Aroma 2603 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Например тема "Овощи" - это было наше ПЕРВОЕ задание при попадании в среднюю группу садика. Мой сын и одного предложения не мог составить. Можете представить, какие у меня глаза были при виде такого задания? А уже через пару месяцев мы уже легко выполняли такие задания.ого-го, какая у вас тетрадь крутая!сама картинки искала-вырезала?посмотрела по составу задания - у нас то же самое, тлк картинки нам редко задают искать и нет (пока?) заданий по составлению рассказа по картинке. у вас сразу-сразу были такие задания? с 4 лет? Да, картинки сама вырезала, иногда сын вырезал. Приклеивали по очереди, то я, то сын.Картинки нас не заставляли искать. Рекомендовали по возможности к каждому заданию либо приклеить, либо нарисовать, чтоб интереснее ребенку было заниматься. Но это дело индивидуальное было. У кого 1-2 картинки, у кого сто картинок.Рассказ по картинке - да, задавали сразу. Не каждые выходные, но точно с первого года обучения. Начинали хотя бы с двух слов ("мальчик в лесу"). Потом хотя бы пара предложений ("мальчик в лесу собирает грибы. Погода хорошая"). Ну и с каждым разом все больше как снежный ком. Тетради нам этой не хватило, потом еще одну покупали и во вторую задания вклеивали.А потом в старшей и подготовительной группе занимались дополнительно еще и по таким тетрадям как на фото. И домашние задания тоже по ним задавали. В общем как вспомню, СКОЛЬКО работы было - ... Мы когда в школу пошли в первый класс (да и во втором сейчас тоже) - у нас в школе меньше домашних заданий, чем в садике было тогда. Зато из неговорящего ребенка сын превратился в болтающего без умолку ))) Я думала, если у него с русским языком такие проблемы, то с английским вообще засада будет. А нет - по английскому пятерка (и класс обычный, не коррекционный). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 А во время всяких там каникул, когда не было заданий из сада, летом например, мы с сыном занимались по этой книге - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrozdovaOV 4 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 А нам повезло, учитель специально ставила тройки, чтобы не отправили в обыкновенный класс и доучились начальную школу.А как потом сын адаптировалс в большом общеобразовательном классе? Как успеваемость?Легко, на комиссии его класс практически расформировали, кто-то пошёл вместе с ним учиться в общеобразовательный класс, а кто-то остался в коррекционном, учеба всё нормально, как у большинства детей, которые перешли вместе с ним из коррекционного класса, но, в большом классе он быстро сообразил, что, можно что-то не сделать, потому что всех всё равно не спросят, а ещё если на комиссии советуют оставить ребенка дальше в коррекционном классе, оставляйте, одного мальчика мама забрала из коррекционного класса, хотя им советовали остаться, а теперь может стоять вопрос о его переводе в вечернюю школу (с 7 класса) или закончит школу со справкой, т.к он программу не тянет, а в старших классах не переводят обратно в коррекционный класс. Когда принимаешь решение, нужно обязательно поговорить с учителем, что посоветует, нам сразу сказала, что в коррекционном классе делать нечего, а им советовала остаться, но мама решила по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 А сколько в 48 саду групп паралельных каждого года набирают? 2 или 3? Пойду к заведующей направление понесу на следующей неделе.Очень переживаю. Я в свое время тоже очень мучалась перед переходом в лого сад, ибо в старом саду тоже все устраивало, не хотелось менять стабильное и хорошее на неизвестное и сомнительное...Прям мои мысли.Кто помнит как их логопедов звали, девочки, напишите пожалуйста кто кем доволен, кто кем-нет. Можно в личку, если здесь не хотите. И про воспитателей тоже. В саду группа состоит из спальни +групповой+ раздевалка, как и в других садах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 мне сказали (ну это обс), что логопеды платные в саду. правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 нет, 3 года назад в лого садах даже за питание не платили. Сейчас плата как в любом другом саду. Но занятия в рамках программы все бесплатно, в т.ч. логопед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Вот я уже второй раз вижу, что в саду на занятиях с логопедом ведут тетради, учат специальные стихи на определенный звук, букву. И это не в лого саду, в том числе. У дочки подруги хоть есть результат. Так у нас в саду логопед вроде и занимается с детьми 2 раза в неделю по 15-20 минут. Результата вообще никакого нет. Как не говорил букву Р, так и не говорит. Заданий на дом не задают, стихов не учат. Занимаются по 2-3 человека за раз. Почему так? Вчера спрашиваю: "Кирилл, как вы с логопедом занимались? Какую букву учили?" Сын:"Никакую не учили." Я:" А что вы с логопедом делаете?" Сын:" нам читали книжку". Не, ну что это за занятия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Мартана, сад 48-й типовой, на 12 групп, дети с 4-х лет, т.е. в саду по идее по 4 группы параллельных должно быть одного возраста.Фамилии наших с Аромой логопедов вам ничего не дадут, т.к. логопед в каждой группе свой, работает в связке с воспитателем. Наша группа вот в этом году новичков набрала, Аромина вообще уже старшая. Вам надо отзывы узнавать у выпускников 2016 года. Я не пожалела, что сына перевела. Но с дочкой затевать квест не стала по двум причинам - у нас в соседнем саду воспитатели просто идеальные, лучше не бывает, от таких не уходят, а во-вторых, у нее нет проблем особо логопедических. Если бы она была как сын по развитию, то повела бы в лого сад, несмотря на золотых воспитателей в нынешнем. Вот я уже второй раз вижу, что в саду на занятиях с логопедом ведут тетради, учат специальные стихи на определенный звук, букву. И это не в лого саду, в том числе. У дочки подруги хоть есть результат. Так у нас в саду логопед вроде и занимается с детьми 2 раза в неделю по 15-20 минут. Результата вообще никакого нет. Как не говорил букву Р, так и не говорит. Заданий на дом не задают, стихов не учат. Занимаются по 2-3 человека за раз. Почему так? Вчера спрашиваю: "Кирилл, как вы с логопедом занимались? Какую букву учили?" Сын:"Никакую не учили." Я:" А что вы с логопедом делаете?" Сын:" нам читали книжку". Не, ну что это за занятия?Подойдите к логопеду и поговорите. Спросите чем занимаются, какой звук ставят, попросите домашние задания давать.В обычном саду тетради вряд ли будут, у логопеда одного 3-4 группы из детей, а сейчас у 2 из 3-х детей из подготовительных групп не чистая речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Подойдите к логопеду и поговорите. Спросите чем занимаются, какой звук ставят, попросите домашние задания давать.В обычном саду тетради вряд ли будут, у логопеда одного 3-4 группы из детей, а сейчас у 2 из 3-х детей из подготовительных групп не чистая речь.В том то и дело, в другом НЕлогопедическом саду у подругиной дочки ведут тетради с домашними заданиями и каждый раз новыми стихами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 у нас логопед только подготовишек берет. тетрадь есть, домашние задания дают, стихи учат. букву р нам в саду поставили, платный логопед до этого не успела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 У моего старшего ребенка было 4 параллельных группы в саду, и логопед даже в выпускной группе их не брала. В чем смысл такого логопеда в саду-не понимаю Но с дочкой затевать квест не стала по двум причинам - у нас в соседнем саду воспитатели просто идеальные, лучше не бывает, от таких не уходят, а во-вторых, у нее нет проблем особо логопедических. Если бы она была как сын по развитию, то повела бы в лого сад, несмотря на золотых воспитателей в нынешнем. А как дочке будете звуки ставить? С платным логопедом?То есть в логосаду в каждой группе свой логопед? Их там 12 что ли человек?А довольны были музыкальными утренниками? Есть ли в саду платные какие то занятия? ЛФК там, Хореография и т д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Насколько я помню при поступлении в 48 сад было только две логопедические группы (так мне сказали). Одна - "Солнышко", вторая - "Тополек". Остальные - обычные, без логопеда. Рубашка, а кто вам сказал про 4 логогруппы? Мартана, я конечно плохо помню, что именно нам говорила наша воспитательница, но возможно вы можете попасть именно к ней. Мы навещали нашу воспитательницу в сентябре когда сын уже пошел в первый класс и соскучился по садику. Мы зашли в садик, погуляли с Марианной Анатольевной и ее новой группой. По-моему ,я краем уха слышала, что ей дали не среднюю группу (с которыми три года заниматься надо), а старшую (с которыми она только 2 года). Если я не вру не ошибаюсь, то возможно, что у нашей Марианны Анатольевны этой весной будет выпуск группы и вы можете к ней в сентябре попасть. Но это нужно уточнить. У моего старшего ребенка было 4 параллельных группы в саду, и логопед даже в выпускной группе их не брала. В чем смысл такого логопеда в саду-не понимаю Но с дочкой затевать квест не стала по двум причинам - у нас в соседнем саду воспитатели просто идеальные, лучше не бывает, от таких не уходят, а во-вторых, у нее нет проблем особо логопедических. Если бы она была как сын по развитию, то повела бы в лого сад, несмотря на золотых воспитателей в нынешнем. То есть в логосаду в каждой группе свой логопед? Их там 12 что ли человек? Персональный логопед только в логопедической группе. Если в садике 2 логогруппы и 10 обычных групп, то значит там всего 2 логопеда. Обычным группам не полагается персональный логопед.В обычных нелогопедических садиках есть логопед только если в саду 12 групп и больше (то есть один логопед на все 12 групп, потому что из них всего лишь нескольким человекам обычно требуется помощь в речи). А в 48 саду меньше 12 групп. В левом крыле на первом этаже одна или две группы, и на втором этаже три группы. В правом крыле на первом этаже тоже одна или две группы и на втором этаже три группы. То есть в целом либо 8 групп, либо 10. Но не 12 точно. Про ЛФК (мы туда ходили) и про утреники потом напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.