Перейти к публикации

Логопедический садик, группа, логопед в саду

отзывы

Nadeya

Рекомендованные сообщения

А как выглядит обучение трем языкам сразу? Говорить сращу на трех? Иди день а одном, день на другом? Или, может, мама на одном, папа на другом, а брат/сестра на третьем? Я че-то насовсем понимаю, как оно осуществимо? Интересно очень.

Моя двоюродная сестра (латышка) нетипично для прибалтов к этому вопросу отнеслась, она все-таки учила дочку языкам. Уж не знаю с рождения или с года-двух с девочкой говорили на разных языках. Мама на английском, бабушка на латышском, дедушка на русском. Со стороны, это немножко странно было наблюдать. :rolleyes: Я впервые их дочку увидела, когда ей лет 6 было. Она спокойно переключалась с языка на язык, не задумываясь отвечала тебе на том языке, на котором ты понимаешь. Но вот, пожалуй, и все ее таланты. Сейчас к 18 годам она ничем не выделяется из своих сверстниц. разве что знанием русского, а легко на английском и латышском общается вся молодежь в Риге, это никакое ни особое умение. У них даже школьное обучение языку именно выводится на разговорный уровень, а не "говорю только со словарем - с людьми стесняюсь". А до школы большинство детей разговаривают на своем родном и радуются жизни, а не загружаются ранними занятиями.

Прочитала все, цитировать лень.

Во-первых, я считаю, что основная польза развивающих занятий это не раннее освоение языков-математики-робототехники, а именно социализация ребенка. Т.е. умение жить и работать в социуме (группа, класс, спортивная секция) по закона и правилам этого социума.

Смысла в 3 года учить читать, говориьь по английски или решать примеры с дробями невижу. Всему свое время, пусть все идет своим чередам.

Ну может быть это кому и надо, у меня все прекрасно адаптировались в саду, в школе, т.е. несмотря на то, что не ходили на ранние развивашки никаких проблем в социализации нет, а у некоторых из моих даже очень наоборот). По поводу выступлений на публике-Ваня как рыба в воде на сцене, а Гоша, я уверена, несмотря не на какие занятия не будет с желанием выступать перед публикой, ну просто не хочет он. И это его право, а стихотворение рассказать в саду, если надо, то расскажет, главно, чтобы хвалили))).

Да, я уже приводила в пример своих детей. Достаточно скромная стеснительная Юля, которая не ходила ни на какие развивашки, с первого дня в садике осталась на дневной сон и вообще никаких проблем с адаптацией. А супер общительный Вадим шутник и болтун, у которого тыща знакомых и он в любой компании найдет общий язык, за 1,5 года так и не привык к саду, пришлось забрать. И где логика????

У сына моей подруги были серьезные проблемы с речью, когда она пошла с ним к специалисту в СПБ, та причиной назвала то,что ребенок с раннего возраста слышал и находился в разной языковой среде. Дома русский, диски с мультиками на английском, постоянно ходил в гости к соседям, там говорили на узбекском, в итоге,мальчик разговаривал так,что его только мама понимала...

мне преподаватель французского говорила, что по ее опыту зависит от ребенка, потянет он двуязычие или нет, кто-то да, а кто-то будет путаться, и не угадаешь, у нее все карты в руки были, чтобы со своими детьми разговаривать на французском с детства, но вот она этого не делала

У меня сын стих огромный на русском за один день заучивает,а четверостишие на английском мы с ним еле выучили и еле рассказали на утреннике,поэтому, у меня даже мыслей нет пока его пытаться учить.

придется, чую, все по разным темам разносить :) все, давайте не будем больше флудить

я вчера узнала,что логопедические сады в нашем городе бесплатные,правда или нет?и правда что их с этого года сделали платными?

я вчера узнала,что логопедические сады в нашем городе бесплатные,правда или нет?и правда что их с этого года сделали платными?

да, теперь как обычные сады, нужно платить за содержание и питание

ну если как обычные сады,то не против платить

ну если как обычные сады,то не против платить

а если не как обычные, то против? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...