Перейти к публикации

Серебрение молочных зубов

Кто делал? Какие отзывы?

Hloya

Рекомендованные сообщения

Мамочка, а вы пломбировали только четверки или передние тоже?

Только четверки с пломбами. Передние таким детям не лечат. Да и у нас они не прогрессируют так сильно, как четверки (буквально за месяц разом все).

А мы сходили еще к одному стоматологу, там тоже сказали, что стоит посеребрить. При этом сказали, что зубы не будут полностью черными, а только места повреждения, в нашем случае, это места около десен. Наверное, посеребрим...

neiv, а вы к платному стоматологу ходили? Если да, то подскажи, пожалуйста, куда? Где у нас вообще можно посеребрить зубки, кроме Сиреневого б-ра. Я сегодня была в "Вита-Дент" на Рокоссовского, на там малышей не принимают.

А мы сходили еще к одному стоматологу, там тоже сказали, что стоит посеребрить. При этом сказали, что зубы не будут полностью черными, а только места повреждения, в нашем случае, это места около десен. Наверное, посеребрим...

Тут главное, чтобы детка сидела спокойно, часто просто если ребенок крутится, то у врача не получается точечн нанести серебрение

Ириш, ты права. Нам так вместо 2-х аж 4-е зуба передних посеребрили :( Но у меня Андрей кричал и вырывался так, что я его еле удержала, а папу с нами не пустили... Сейчас нада снова к стоматологу в 2 года, даже и не знаю как пойдём туда((

А из кабинета малыш вышел и с щеками черными, и с губами (потом, конечно это смыслось с кожи), но в автобусе на нас так дико все смотрели (выглядело, будто личико карапуза всё в синяках :blink: )

... Андрей кричал и вырывался так, что я его еле удержала, а папу с нами не пустили... ...

А чего папу-то не пустили? Простите, а кому бы как не папе и подержать ребенка?

Блин, откуда у таких крох уже больные зубики :girl_sad:

Вообще то в функции врача входит серебрить зубки, а не личико. И как держать(в случае если решили силой) тоже должны были объяснить(вариант 5ти точечного крепления ). Советую все же сменить стоматолога. А то еще резорцином личико намажут. Бррр.

Вообще то в функции врача входит серебрить зубки, а не личико. И как держать(в случае если решили силой) тоже должны были объяснить(вариант 5ти точечного крепления ). Советую все же сменить стоматолога. А то еще резорцином личико намажут. Бррр.

Головы ребенка? :unsure:

Да нет. Ручек, ножек и туловища, чтобы малышу не навредить. А вот за голову(кожу, слизистые )отвечает врач. И вообще при желании почти всегда можно договориться с ребенком, чтобы так не пугать всеми этими "удержаниями".

Да нет. Ручек, ножек и туловища, чтобы малышу не навредить. А вот за голову(кожу, слизистые )отвечает врач. И вообще при желании почти всегда можно договориться с ребенком, чтобы так не пугать всеми этими "удержаниями".

Ой, не знаю... :unsure:

Я к своему ребенку в рот не могу заглянуть - уговариваю вторую неделю, откроет и сразу закрывает. Зубы "чистит" только сам, если я беру щетку в руки, то в лучшем случае пару раз проведу, а потом истерика. Конечно, я могу применить грубую физическую силу, но боюсь, что этим только испорчу дело, ибо сформирую стереотип, что это страшно и опасно.

В кабинете у врача может быть по-всякому, малыш может растеряться и позволить врачу уговорить себя, а может наоборот замкнуться и закапризничать.

А вообще, может кто-то поделиться контактами, хоть в личку, у нас в городе есть платная детская стоматология? :unsure: Я везде читаю, что детей до 5-ти лет берут либо по знакомству,либо если мама гарантирует, что ребенок будет сидеть спокойно, т.е. уговаривать, как я понимаю, нигде не будут :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...