Ирина В. 49 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Ну ладно со стоматологией, у мам часто бывает страх и они неосознанно на ребенка переносят. Ну вот все остальное(стрижка, новые ботинки, полезная, но невкусная пища и т.д.) как вы мотивируете, как справляетесь? Я делаю все себе и мужу с видимым удовольствием, а затем и ребенку. Тоже и у стоматолога: пусть маме сначала зубки посчитает, ребенку предложит сравнить, у кого больше, палочку,баночку подарит. Маме мажем, потом ребенку мажем. На первом приеме слюноотсос дарим и книжку про "Бобра суперзуба" и т. д. Да куча возможностей. Знаете еще, пока писала пришло в голову:может попробовать до приема с врачом поговорить, объяснить, что ребенку хотите положительные установки сформировать. Поскольку многие мамы даже диагнозом не поинтересуются, в карте запись сделали и ладно. А что это отчего и зачем мало кто спрашивает. Может вы на тех врачей попадали, что без вопроса и поучавствовать не хотят? Вдруг это поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Ну ладно со стоматологией, у мам часто бывает страх и они неосознанно на ребенка переносят. Ну вот все остальное(стрижка, новые ботинки, полезная, но невкусная пища и т.д.) как вы мотивируете, как справляетесь? Я делаю все себе и мужу с видимым удовольствием, а затем и ребенку. Тоже и у стоматолога: пусть маме сначала зубки посчитает, ребенку предложит сравнить, у кого больше, палочку,баночку подарит. Маме мажем, потом ребенку мажем. На первом приеме слюноотсос дарим и книжку про "Бобра суперзуба" и т. д. Да куча возможностей. Знаете еще, пока писала пришло в голову:может попробовать до приема с врачом поговорить, объяснить, что ребенку хотите положительные установки сформировать. Поскольку многие мамы даже диагнозом не поинтересуются, в карте запись сделали и ладно. А что это отчего и зачем мало кто спрашивает. Может вы на тех врачей попадали, что без вопроса и поучавствовать не хотят? Вдруг это поможет?Не, ну я чищу зубы себе, ребенок сразу просит щетку и себе, да, но только САМ. Но этоне суть в данной теме, я выше спрашивала, у нас вообще есть такие врачи, чтобы вот так организовать прием? Есть где-то платная стоматология, где есть врач, ориентированый на работу с маленькими детьми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Ага попробуй годовалому ребенку объяснить, не фига моя еще час будет истерить после того как я смотрю зубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Ну конечно же есть! И платно и вполне бесплатно! Но я уже писала про фамилии-что никаких врачей никаких специальностей "рекламировать" не буду, поскольку это проф.неэтично. Про все остальное-пожайлуста с фамилиями и адресами, поскольку в остальном я просто форумчанин, который имеет право на собственное мнение. И моменты, которые я описываю, по-моему важны КАК РАЗ ДЛЯ ФОРМАТА НАШЕЙ БЕСЕДЫ, если на все такие ухищрения врач идет, значит он не черствый человек, готовый к диалогу,(а такие есть и немало),просто надо больше персонализировать. Переговорить не с регистраторами-администраторами, а с врачом непосредственно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Ага попробуй годовалому ребенку объяснить, не фига моя еще час будет истерить после того как я смотрю зубы.Ну у кого что! С чисткой у моего ребенка нет ВООБЩЕ никаких проблем, и сам чистит, и я дочищаю, и сам просит и сам напоминает и так(ну за исключением просит и напоминает)с 8ми мес. Зато я не могу например справиться с боязнью своего ребенка общения с другими детями. Так что у каждого свои "тараканы". Просто может хоть какой-нибудь мой совет позволит выбрать врача, к которому ребенок будет ходить с удовольствием. Удачи. Все получится. Кто ищет-тот найдет и раз вы интересуетесь этим вопросом, то думаю все будет у вас нормально. Да и Ирина(Rubashka) тоже заботливая, думающая мама. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Не, ну я так не согласна . Почему нельзя в личку поделиться контактами? Простите, но я с ребенком дважды посетила бесплатного "зубного", который задал вопрос сколько зубов, записал это в карте и ВСЕ! Даже в рот ребенку не заглянул! Не говоря о том, чтобы там что-то посмотреть, поговорить, уговорить, подарить. Сколько врачей и самое главное где я должна обегать с ребенком в коляске, чтобы наконец наткнутся на такого врача, как описывает Ирина В. И сколько времени займут эти поиски? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Блин, откуда у таких крох уже больные зубики Олеся, мы в годик чашку керамическую погрызли неудачно, на зубках трещинки образовались и кариес начался. По моей вине (( Но я и подумать не могла, что так может получиться... Да нет. Ручек, ножек и туловища, чтобы малышу не навредить. А вот за голову(кожу, слизистые )отвечает врач. И вообще при желании почти всегда можно договориться с ребенком, чтобы так не пугать всеми этими "удержаниями".Не всегда. Мой уже при входе в любое мед. учреждение собирается идти назад сразу... Тоже и у стоматолога: пусть маме сначала зубки посчитает, ребенку предложит сравнить, у кого больше, палочку,баночку подарит. Маме мажем, потом ребенку мажем. На первом приеме слюноотсос дарим и книжку про "Бобра суперзуба" и т. д. Да куча возможностей. Знаете еще, пока писала пришло в голову:может попробовать до приема с врачом поговорить, объяснить, что ребенку хотите положительные установки сформировать. Поскольку многие мамы даже диагнозом не поинтересуются, в карте запись сделали и ладно. А что это отчего и зачем мало кто спрашивает. Может вы на тех врачей попадали, что без вопроса и поучавствовать не хотят? Вдруг это поможет?Мы были 2 раза на Сиреневом б-ре, и оба раза эмоции крайне негативные(( И атмосфера не понравилась сам, и отношение врачей. К ребенку подхода никакого, всё в спешке, никакого участия. Со мной отношение высокомерно-равнодушное (даже не на все вопросы ответили). Совсем не хочется туда возвращаться. Ирина, то, что вы описываете как-то прямо противоположно реальности. Причем такое отношение я наблюдала не только к себе и к своему малышу, но и к остальным. Одного ребенка (лет 9) вообще впустили в кабинет без мамы (якобы при маме больше нервничает ребенок), мама вся распереживалась в очереди, и ребенок в кабинете один попал в более стрессовую ситуацию, чем могло быть... А про то, что до приема с врачом поговорить... Мы вот ждали 20 минут пока врачи закончат беседу на "бытовую" тему (вне перерыва), а потом подгоняют пациентов с недовольным видом-меня вообще возмутило до глубины души... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 На "дружественном" форуме есть и фамилии. Да и у нас на форуме среди взрослых врачей есть те, кто деток берет, конечно по индивидуальной договоренности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2010 Не, ну я так не согласна . Почему нельзя в личку поделиться контактами? Сколько врачей и самое главное где я должна обегать с ребенком в коляске, чтобы наконец наткнутся на такого врача, как описывает Ирина В. И сколько времени займут эти поиски?Честно, тоже не понимаю, что такого неэтичного в личку написать адреса и телефоны хороших врачей. Мне кажется - это нормально. Я, например, с радостью делюсь контактами врачей, которые помогли моим детям. Чтобы мамочки, столкнувшись с такой же проблемой, не теряли время и здоровье, пока методом проб и ошибок найдут нужного врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2010 Ну так ЁКЛМН, Ирина В., напишите уже эти фамилии в личку всем желающим! Или напишите мне, а я не буду париться по-поводу этики (ничего неэтичного не вижу в бесплатной рекламе хорошего доктора) Вы случайно сами не стоматолог? Напишите и своё место работы тогда. На Сиреневом многим не нравится, Вы можете помочь мамочкам и их малышам встретиться с хорошим доктором, а доктору обрести новых пациентов - давайте поможем друг другу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 13 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2010 у мен яплемяннику серебрили. зубы черные, просто ужас, и уже один почти весь осыпался!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2010 у мен яплемяннику серебрили. зубы черные, просто ужас, и уже один почти весь осыпался!!!! Вот и я только такие результаты и видела Поэтому пока серебрить ничего никому не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.