Перейти к публикации

Серебрение молочных зубов

Кто делал? Какие отзывы?

Hloya

Рекомендованные сообщения

У нас тоже пожелтели, причем четверки больше всего. А нам все не дойти... И куда все же лучше сходить? На Сиреневый или в платной клинике где есть хороший детский стоматолог?

Ну для начала можно и на Сиреневый к дежурному, а потом решите в зависимости от рекомендаций. Я тоже с младшим затянула, у нас таже точка кариесная на передних. Но проблема в том, что детей нужно к себе на руки брать, а с животом не удобно. А папу не затащить в кабинет к зубному. :girl_sigh:

Нууу! Про генетику вспомнили! А со школы то забыли про отличие понятий генотип и фенотип, про пенетрантность(если кто не помнит-пробиваемость гена в признак в зависимости от условий внешней среды или блокировка гена). Впрочем, если хочется генетику винить-ведь это не воспрещается- только Сиреневый ругать после не надо. А про лечение ПОВЕРХНОСТНОГО кариеса(и только этой стадии)- серебрение вполне эффективно, есть и другие методы-покрытие рем.раствором(но это не копеечка, поскольку сам раствор очень дорогой) и короночки белые пластмассовые можно поставить, было бы желание у мамы, как говориться.

Сверлили, ставили пломбу, все как у взрослых, только в 100 раз быстрее. А перенесли ТТТ отлично. Сама приходит, садится и ротик открывает. Я переживала больше. Очень рада, что именно так все получилось, и первый опыт в памяти останется положительным.

Ну и умница, что полечили! Надеюсь все будет хорошо стоять. А теперь(только не обижайтесь,я уверена вы заботливая мама, иначе не сумели бы настроить ребенка на позитив в лечении) найдите хорошего стоматолога, который расскажет, как чем и когда чистить, индивидуально подберет средства гигиены полости рта и ребенка научит всему. Даже на ваш возраст есть масса приемов, как это сделать, только нужен профессионал. Может конечно вы и сами это все знаете, но я по себе сужу- мне никто никогда в тонкостях не рассказывал, а в институте между прочим у стоматологов предмет "Профилактика стоматологических заболеваний" идет целый год. У деток почти все проблемы можно решить грамотной гигиеной и мониторингом состояния. Удачи.

Ну для начала можно и на Сиреневый к дежурному, а потом решите в зависимости от рекомендаций. Я тоже с младшим затянула, у нас таже точка кариесная на передних. Но проблема в том, что детей нужно к себе на руки брать, а с животом не удобно. А папу не затащить в кабинет к зубному. :girl_sigh:

Вот мы из-за этого тоже и подзатянули с походом к зубному!:(

А теперь(только не обижайтесь,я уверена вы заботливая мама, иначе не сумели бы настроить ребенка на позитив в лечении) найдите хорошего стоматолога, который расскажет, как чем и когда чистить, индивидуально подберет средства гигиены полости рта и ребенка научит всему. Даже на ваш возраст есть масса приемов, как это сделать, только нужен профессионал. Может конечно вы и сами это все знаете, но я по себе сужу- мне никто никогда в тонкостях не рассказывал, а в институте между прочим у стоматологов предмет "Профилактика стоматологических заболеваний" идет целый год. У деток почти все проблемы можно решить грамотной гигиеной и мониторингом состояния. Удачи.

А может быть Вы нам подскажете такого специалиста? Порекомендуете кого-нибудь? :girl_wink: Буду очень признательна.

А про лечение ПОВЕРХНОСТНОГО кариеса(и только этой стадии)- серебрение вполне эффективно, есть и другие методы-покрытие рем.раствором(но это не копеечка, поскольку сам раствор очень дорогой)

А где у нас делают это покрытие? А оно только для молочных зубов? У моих пацанов уже основные зубы вылезли и пока они не испортились хотела бы как-то защитить. Зубы мы чистим каждый день, но это не панацея (поняла по быстроиспорченным молочным зубам)

Ну вот все 4 зуба у нас с пломбами. Сегодня поставили вверху на 2 зуба. Даже ни разу и плакать не надумала. Я обожаю мою дочу ))) Теперь посмотрим, что будет дальше...

Лена, Ирина, со всей признательностью к вам, нет, не посоветую. Это будет неэтично или как реклама воспринято. Я думаю надо действовать так: спросим Мамочку Кто ее малышку лечил. Поверьте в 2,2 и не плакала- врач должен быть неплохой. А затем у того врача и спрашиваем про выше перечисленные услуги. Ок?

К большому сожалению мамочка ничего не подскажет :unsure: Да дело в большей степени еще в ребенке. У меня Алинка просто такая оказалась. А по поводу ухода за зубками я ничего не узнала. Чистить обязательно 2 раза в день, тщательно и пастой-гелем. все...

Съездили на Сиреневый! Сказали серебрить передние зубки. А на верхней четверке так вообще огромная дырка, это при том, что вылезли четверки только в ноябре :( Пока записались еще в платную стоматологию, посмотрим, что там скажут, дальше буду решать. Кстати мне мой ребенок вообще рот не открывает, а в поликлиннике во всем слушает тетю, открывает рот, когда скажут. А что за раствор, который дорого стоит? Кто-нибудь им покрывал зубки?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...