Перейти к публикации

Серебрение молочных зубов

Кто делал? Какие отзывы?

Hloya

Рекомендованные сообщения

Я старшему серебрила, но эффекта не заметила, а вид точно неприглядный.

Мы старшему серебрили где-то года в 2-2,5. Конечно вид просто "класс", но сейчас нам уже за 6 и они до сих пор там сидят уже почти все сточились. Я конечно не знаю чтобы было если бы не посеребрили( в то время это стоило 200 р.), но врач нам сказала, что лучше чтобы они там местечко придержали для коренных. И вообще раньше не было практики лечить молочные зубы, а теперь на них даже пломбы ставят, чтобы дольше продержались.

Знакомые серебрили -все зубы сгнили очень быстро.. В Дентесе есть платный детский врач, в Вита-Дент тоже (нам там мазали каким-то гелем)

Гы, а прикольно было бы золотые фиксы вставить мелкому :)

По поводу золотых-ни чего не могу сказать,а вот вставные...у дочки моей знакомой-зубки вставные,т.к. года в 3 у малышки полностью стачились передние зубки,выглядело это "не очень"...они живут в Германии,приезжают почти каждое лето в Псков...и каково же было наше удивление когда в очередной года Анютка приехала с Такими зубками,что мы обалдели...До чего дощел прогресс!!!

Я старшему серебрила, но эффекта не заметила, а вид точно неприглядный.

Т.е. серебрёные зубки всё равно раскрошились?

Мы старшему серебрили где-то года в 2-2,5. Конечно вид просто "класс", но сейчас нам уже за 6 и они до сих пор там сидят уже почти все сточились. Я конечно не знаю чтобы было если бы не посеребрили( в то время это стоило 200 р.), но врач нам сказала, что лучше чтобы они там местечко придержали для коренных. И вообще раньше не было практики лечить молочные зубы, а теперь на них даже пломбы ставят, чтобы дольше продержались.

ээээ :unsure: Это когда такой практики не было. Последние 20 лет точно лечат. К сожалению, лечить нужно обязательно, т.к. молочные зубы очень быстро разрушаются от кариеса, а постоянных может не быть еще несколько лет, что влияет и на прикус и на речь.

Кстати, может я не права, но считаю, что чистка зубов от кариаеса не спасет, по себе знаю... Это генетика. Ну у малышей еще нужно за питанием следить.

Вот неплохая статья про серебрение со ссылками на сайты стоматологических клиник. Вдруг кому пригодится.

http://pappilonka.livejournal.com/142905.html#cutid1

Это наша проблема ... Доче 2 и 2. Верхние передние 4 зуба с дырочками-точечками, у одного кусочек сколот (упала на улице еще до года). Обнаружили эти бяки в год и 11. С того времени не изменилось ничего. В поликлинике в 2 года на приеме сказали идти на Сиреневый серебрить платно по записи. Но у нас есть знакомая, которая лечит зубки и деткам в том числе. Были у нее, посмотрела, посоветовала не серебрить. Ее мнение, что и под серебром процесс пойдет дальше, особого смысла не видит. Я ей доверяю, поэтому и не стали серебрить. Будем почаще ходить наблюдаться к ней и тщательно чистить зубки по несколько раз в день. И четверки у нас в 2 года ровно были отличные, а в 2 и 2 уже все четыре штуки с пломбами, так как кариес... Стремительно развился, и чтоб не вырывать позже, поставили пломбы. И не надо говорить, что я не следила-слежу за зубами, не чищу или еще чего... все делаю!!!Но ... проблема имеется такая у нас. А причина непонятна.

В общем, тут каждому самому решать надо - серебрить или нет.

А у моей знакомой у ребенка посеребрены верхние все зубки, так как она мелкая падала на них, ломала. Так зубов нет там вообще, только черные точки сверху...

а в 2 и 2 уже все четыре штуки с пломбами, так как кариес... Стремительно развился, и чтоб не вырывать позже, поставили пломбы. И не надо говорить, что я не следила-слежу за зубами, не чищу или еще чего... все делаю!!!Но ... проблема имеется такая у нас. А причина непонятна.

А как вы пломбирование перенесли? Вашему ребёнку сверлили зубки или на молочные можно как-то по другому пломбы поставить?

Сверлили, ставили пломбу, все как у взрослых, только в 100 раз быстрее. А перенесли ТТТ отлично. Сама приходит, садится и ротик открывает. Я переживала больше. Очень рада, что именно так все получилось, и первый опыт в памяти останется положительным.

ээээ  :unsure: Это когда такой практики не было. Последние 20 лет точно лечат. К сожалению, лечить нужно обязательно, т.к. молочные зубы очень быстро разрушаются от кариеса, а постоянных может не быть еще несколько лет, что влияет и на прикус и на речь.

Кстати, может я не права, но считаю, что чистка зубов от кариаеса не спасет, по себе знаю... Это генетика. Ну у малышей еще нужно за питанием следить.

Ну нам раньше молочные не пломбировали(как раз лет 20 назад и было) мама рассказывала. А про лечение сейчас, никто же не против, раз нужно будем пломбы ставить. Хорошо, что ребенок хорошо все переносит. Про генетику и питание полностью согласна.

Вот и нам надо идти к зубному пожелтели передние зубки и на одном черная точка((((как это будет происходить если она рот не открывает даже мне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...