Ррыбка 9 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Я старшему серебрила, но эффекта не заметила, а вид точно неприглядный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Мы старшему серебрили где-то года в 2-2,5. Конечно вид просто "класс", но сейчас нам уже за 6 и они до сих пор там сидят уже почти все сточились. Я конечно не знаю чтобы было если бы не посеребрили( в то время это стоило 200 р.), но врач нам сказала, что лучше чтобы они там местечко придержали для коренных. И вообще раньше не было практики лечить молочные зубы, а теперь на них даже пломбы ставят, чтобы дольше продержались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsa 1 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Знакомые серебрили -все зубы сгнили очень быстро.. В Дентесе есть платный детский врач, в Вита-Дент тоже (нам там мазали каким-то гелем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Гы, а прикольно было бы золотые фиксы вставить мелкому По поводу золотых-ни чего не могу сказать,а вот вставные...у дочки моей знакомой-зубки вставные,т.к. года в 3 у малышки полностью стачились передние зубки,выглядело это "не очень"...они живут в Германии,приезжают почти каждое лето в Псков...и каково же было наше удивление когда в очередной года Анютка приехала с Такими зубками,что мы обалдели...До чего дощел прогресс!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Я старшему серебрила, но эффекта не заметила, а вид точно неприглядный.Т.е. серебрёные зубки всё равно раскрошились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Мы старшему серебрили где-то года в 2-2,5. Конечно вид просто "класс", но сейчас нам уже за 6 и они до сих пор там сидят уже почти все сточились. Я конечно не знаю чтобы было если бы не посеребрили( в то время это стоило 200 р.), но врач нам сказала, что лучше чтобы они там местечко придержали для коренных. И вообще раньше не было практики лечить молочные зубы, а теперь на них даже пломбы ставят, чтобы дольше продержались.ээээ Это когда такой практики не было. Последние 20 лет точно лечат. К сожалению, лечить нужно обязательно, т.к. молочные зубы очень быстро разрушаются от кариеса, а постоянных может не быть еще несколько лет, что влияет и на прикус и на речь. Кстати, может я не права, но считаю, что чистка зубов от кариаеса не спасет, по себе знаю... Это генетика. Ну у малышей еще нужно за питанием следить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Вот неплохая статья про серебрение со ссылками на сайты стоматологических клиник. Вдруг кому пригодится.http://pappilonka.livejournal.com/142905.html#cutid1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Это наша проблема ... Доче 2 и 2. Верхние передние 4 зуба с дырочками-точечками, у одного кусочек сколот (упала на улице еще до года). Обнаружили эти бяки в год и 11. С того времени не изменилось ничего. В поликлинике в 2 года на приеме сказали идти на Сиреневый серебрить платно по записи. Но у нас есть знакомая, которая лечит зубки и деткам в том числе. Были у нее, посмотрела, посоветовала не серебрить. Ее мнение, что и под серебром процесс пойдет дальше, особого смысла не видит. Я ей доверяю, поэтому и не стали серебрить. Будем почаще ходить наблюдаться к ней и тщательно чистить зубки по несколько раз в день. И четверки у нас в 2 года ровно были отличные, а в 2 и 2 уже все четыре штуки с пломбами, так как кариес... Стремительно развился, и чтоб не вырывать позже, поставили пломбы. И не надо говорить, что я не следила-слежу за зубами, не чищу или еще чего... все делаю!!!Но ... проблема имеется такая у нас. А причина непонятна. В общем, тут каждому самому решать надо - серебрить или нет. А у моей знакомой у ребенка посеребрены верхние все зубки, так как она мелкая падала на них, ломала. Так зубов нет там вообще, только черные точки сверху... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 а в 2 и 2 уже все четыре штуки с пломбами, так как кариес... Стремительно развился, и чтоб не вырывать позже, поставили пломбы. И не надо говорить, что я не следила-слежу за зубами, не чищу или еще чего... все делаю!!!Но ... проблема имеется такая у нас. А причина непонятна. А как вы пломбирование перенесли? Вашему ребёнку сверлили зубки или на молочные можно как-то по другому пломбы поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Сверлили, ставили пломбу, все как у взрослых, только в 100 раз быстрее. А перенесли ТТТ отлично. Сама приходит, садится и ротик открывает. Я переживала больше. Очень рада, что именно так все получилось, и первый опыт в памяти останется положительным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Мы старшему серебрили где-то года в 2-2,5. Конечно вид просто "класс", но сейчас нам уже за 6 и они до сих пор там сидят уже почти все сточились. Я конечно не знаю чтобы было если бы не посеребрили( в то время это стоило 200 р.), но врач нам сказала, что лучше чтобы они там местечко придержали для коренных. И вообще раньше не было практики лечить молочные зубы, а теперь на них даже пломбы ставят, чтобы дольше продержались.ээээ Это когда такой практики не было. Последние 20 лет точно лечат. К сожалению, лечить нужно обязательно, т.к. молочные зубы очень быстро разрушаются от кариеса, а постоянных может не быть еще несколько лет, что влияет и на прикус и на речь. Кстати, может я не права, но считаю, что чистка зубов от кариаеса не спасет, по себе знаю... Это генетика. Ну у малышей еще нужно за питанием следить. Ну нам раньше молочные не пломбировали(как раз лет 20 назад и было) мама рассказывала. А про лечение сейчас, никто же не против, раз нужно будем пломбы ставить. Хорошо, что ребенок хорошо все переносит. Про генетику и питание полностью согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Вот и нам надо идти к зубному пожелтели передние зубки и на одном черная точка((((как это будет происходить если она рот не открывает даже мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.