Hloya 7326 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Знакомая пожаловалась, что у дочки один резец молочный крошится (девочке 2 года 3 месяца). Слышала, что молочные зубы серебрят, что бы они окончательно не раскрошились. Вот просила поспрашивать у мамочек, помогает это серебрение или смысла в нем нет? Пожалуйста, кто делал своим деткам серебрение зубок, напишите своё мнение, помогает это процедура хоть чем-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Таки думаю, что помогает освободить кармашки родителей от лишних бумажек.Каким боком серебро и стойкость зубов соотносятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Ну, типа, напыление не даёт хрупкой эмали окончательно "осыпаться" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Помогут разве только золотые коронки, серебро очень мягкий и ковкий металл и для зубов не годится вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Не знаю, может сейчас стали использовать более качественные материалы конечно, но и мне, и моему брату, и моей двоюродной сестре серебрили, но это не помогло...Уже года в 4 мы ходили с гнилушками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 И что же делать? Не серебрить? Пусть и дальше крошатся? Серебрение хоть немного замедляет этот процесс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Таки думаю, что помогает освободить кармашки родителей от лишних бумажек.Каким боком серебро и стойкость зубов соотносятся.Его бесплатно делают как раз. Есть более современные методы, но у нас в городе даже не слышала о официальной платной детской стоматологии. По теме - крестнику делали в 1.8 Сейчас спустя год кариеса конкретно в месте серебреиня нет, а вообще есть. Эстетичеки смотрится не очень. А есть сейчас у нас какая-то альтернатива? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Ну да, они выглядят чёрными Зато ребенок хоть чем-то кушать будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Мы полтора года назад у дежурного врача на Сиреневом старшему бесплатно серебрили 3 передних зуба, и пока слава богу кариес дальше не пошел и эти 3 зуба целы, хоть и выгледят жутковато, а у подружки, такая же история у девочки была почти одновременно с нами и они не стали этого делать и к сожалению эти зубики уже потеряли, а коренными еще и не пахнет! Конечно решать только родителям, но мне кажется уж лучше неприглядные, но целые зубики, чем совсем без них! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Не забывайте также о формировании звуков, состоянии ЖКТ, Формировании места постоянным зубкам, росте и развитии челюсти при жевательной нагрузке на зубы. Хотя, если кому-то "немодно" с темными зубками, задайте себе вопрос:"Где я была, когда чистить надо было?" Ну и безусловно, Руслан, зачем лечить, еще и за деньги? С таким отношением проще "проредить"(слово ваше). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Меня мелкого помню мучали бормашинками, коренные сверлили, потом несколькораз десну резали, зато в том месте вся сторона до сих пор без дырок вообще.Гы, а прикольно было бы золотые фиксы вставить мелкому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 задайте себе вопрос:"Где я была, когда чистить надо было?" В том-то и дело, что они зубки чистят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.