Перейти к публикации

Большая стирка

давайте делиться опытом

butterflay

Рекомендованные сообщения

У меня свекровь когда такой плед стирала в машинке, то сломалось что-то там, уж очень тяжелый он оказался, а я стирала тоже, но у меня машинка молодец, справилась и плед не полинял, она у меня на 5кг загрузки

я думаю все зависит от пледа...его качества

кто-нить стирал плед 2хспальный (мягенький такой) в машинке?

проще в химчистку отдать, рублей 500 будет стоить

тогда и новый можно купить :)

если аля флис, то я стирала.... машинку долго чистила после него....а другой нормально...главное в холодной воде и без особого отжима

не, не флис, намного толще... вот сижу и думаю, че делать-то... может мужа запрячь в ручную простирнуть...вот только долго это будет, пока с мыслью свыкнется, пока "бог часа даст", пока решиться, плед колом в уголке уже встанет :lol:

тогда на ручной стирке без отжима) и стоять караулить)

Ага и не один раз :) Ничего с ним не случилось, ну кроме того что он становился чище :lol:

Правда в свою 5 кг машинку я его запихнуть так и не смогла, носила к подруге-соседке. У неё тоже на 5 кг, но верхняя загрузка, вот туда он почему-то входил хорошо. Стирали на обычной программе при 40 градусов, но с дополнительным полосканием, всё ок, правда сохнет он дня два :girl_sigh:

Один раз носила в химчистку, отдала 300 или 400 рублей, но если учесть с какой скоростью он пачкается, то удовольствие выходит дорогое.

у нас подобный.я боюсь в машинке стирать.и так тяжёлый.летом стирала вручную.в принципе,возможно.но это летом - на балконе под солнцем он быстро высох (дня 2 :) ).вот теперь думаю, всё-таки в химчистку его снести.

есть крупногабаритная прачечная, возле роддома которая :) Вроде бюджетно выходит

Ага и не один раз :) Ничего с ним не случилось, ну кроме того что он становился чище :lol:

Правда в свою 5 кг машинку я его запихнуть так и не смогла, носила к подруге-соседке. У неё тоже на 5 кг, но верхняя загрузка, вот туда он почему-то входил хорошо. Стирали на обычной программе при 40 градусов, но с дополнительным полосканием, всё ок, правда сохнет он дня два :girl_sigh:

Один раз носила в химчистку, отдала 300 или 400 рублей, но если учесть с какой скоростью он пачкается, то удовольствие выходит дорогое.

я его уже и взвесила и в машинку пробовала запихать, влезает, но вот запустить не решаюсь, машинка дороже :lol:

Девчонки, у кого машинки пахнут, а продают же, только для посудомоек ,освежитель. Инетерсно он подойдет? Какой там принцип действия?) Это я так, как идейку, вдруг пригодится :768633:

у нас подобный.я боюсь в машинке стирать.и так тяжёлый.летом стирала вручную

у нас тоже большой плед дома, мягкий, пушистый, уже раза 3 побывал в стиралке (на 30 градусов деликатная стирка, отжим 1000 об.), первый раз боялась очень (ребенок описал его), а в следующие разы уже легче это дело пошло)

я тоже все не решаюсь плед постирать. Хотя прачечная во дворе, и они говорят, что постирают его за 300 руб. Но у нас был конфликт с этой прачечной, боюсь я его туда отдавать. А как-то раз читала способ стирки пледа: измерить самое узкое место в машинке (внизу, около дверцы) сложить плед колбаской, шириной с это место, а потом загружать в машинку, заматывая по спирали, к центру. Так кто-то стирал, но у нас плед 2х2.2, а машинка на 5 кг, и мне страхово как-то. Вот и лежит несчастный нестираный плед в уголочке...

А я просто запихивала и стирала! На деликатной! Но я, если честно хотела, чтоб он испортился, а он прецелехонький остался. после него уже все стирала без страха :)

<Александра>

Постирайте девочки, ничего страшного не будет, только деликатная стирка и градусы не выше 60 ти

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...