ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 У меня так с Ильёй было. Только я собираюсь его учить буквам или цифрам, т.к возраст подошёл, а он, оказывается, уже всё знает. Читать научился сам. Как - понятия не имею))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 с третьими можно будет в потолок плевать старшие всему научат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 у нас дашка ровно в 4 стала читать сама. началось с того. что в 3.10 я решила объяснить принципы чтения слогов по жуковой. одна буковка бежит к другой. крепко ее обнимает и получается -ам! так, видимо, объяснила хорошо. что дашка наотрез отказалась со мной эту книжку смотреть еще раз. однако охота пуще неволи. через месяц-полтора сама достала книжку и села пробовать как буковки обнимаются. и ведь получилось же! с того момента читает себе сама что хочет и когда хочет. сейчас читает чуть медленнее, чем я.аринка категорически читать не хочет. добрые родственники уже затюкали нас с ней. ее - а вот даша в твоем возрасте бла-бла- бла. меня - с дашей занимались, с ариной некогда. сели мы с ариной буквы поучить что ли. а она их уже пишет. не все. половину которую знает. когда только успевает? заниматься отказывается наотрез. только игра или мульты развивающие. как только понимает что я ее учить пытаюсь - все сворачивается. судя по всему, однажды, я узнаю, что ариша и читать уже вполне себе умеетЗдорово!У меня с обоими детьми чтение непросто далось. Оба рано выучили буквы, быстро (ну относительно) поняли слоги, вот от слогов к словам было длительным этапом у обоих. Катя у меня и сейчас, несмотря на внешнюю сообразительность, читает нааааааааааамного медленнее меня, всего лишь слов 20-25 в минуту, и это при ежедневной тренировке в течение 1,5 лет. Единственное что меня успокаивает - я сама начала читать только в 7, причем по семейной легенде раньше не получалось никак научить, но это никак не сказалось ни на моей успешности в учебе, ни на любовь к книгам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 Надо и мне рассказать про свой опыт обучения чтению. только чур тапками не кидать, а то метод получился весьма специфический))) я всячески пыталась замотивировать Аленку к чтению, подсовывали ей разные красочные книги и раскраски с текстом. У меня были и магнитные буквы, и карточки, и мягкие трафареты для сбора слов, и даже всеми расхваленная Жукова. Бесполезняк))) не умела, не хотела. Я думаю ну пипец, скоро школа , а мы читать не научились. пока в один прекрасный момент не перепал ей старый папкин телефон с программой Телеграмм ( типо аськи). И стал ей папка всякие сообщения и картинки присылать. Для неё это было в такую диковинку, что она непременно захотела научиться отвечать ему. Не совру, когда скажу что она научилась читать и писать ответ за два дня. потому что к этой забаве с перепиской подключились я, папа, наши друзья . Аленка всем старательно строчила сообщения и с нетерпением ждала ответ, чтобы поскорее прочитать. Сначала это были весьма трудночитаемые сообщения, но с каждым днём она читала т писала все лучше. В итоге сейчас она в первом классе выдала 90 слов в минуту, омг. Это ребёнок, который за месяц до школы научился читать. Потом к этой развлекаловке присоединилась Маруся, тоже научилась благодаря таким перепискам читать ещё до 6 лет. сейчас читает как метеор, я думаю там все 120 слов будут))) конечно говорят что гаджеты зло, но в нашем случае очень даже и не зло)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 Свет, очень оригинальный и необычный метод! Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 а как слова считаются? с предлогами или без? местоимения это слова? ради интереса протестирую дашку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 С предлогами, с местоимениями - все слова считаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 Способ суперский, но, думаю, не для всех )Моя мелкая к гаджетам равнодушна, я ей полгода письма от "гномика гоши" подкладывала - читала их с интересом, но до 120 слов нам как до китая В принципе и у димы, который смс-ки строчит десятками, 120 и близко нету.Наверное мои дети технари Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 в ссмысле всякие из на под для с я мы тоже как слова идут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 в ссмысле всякие из на под для с я мы тоже как слова идут?конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 Многим детям проще учиться писать, чем читать.) У меня младший тоже писать предпочитает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 мой мелкий, конечно, читать еще не умеет да мы и не учимся. а вот в игры в во всяких гаджетах любит играть очень. это, наверно, будет тот случай, когда в играх он все узнает и всему научится. Буквы и цифры так выучил, можно сказать незаметно для меня.сейчас у него фишка - какая-то детская игра была установлена в телефоне, угадай транспорт. ну там совсем для малышей. так вот теперь он весь этот транспорт запомнил на разных языках: англ, нем, исп, франц, пол, укр и еще какие-то. сам нашел как языки менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.