Lady-cat 1185 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 У Марго перед летними каникулами сложности было в чтении.После каникул,месяц как прошли занятия доча начала читать и правильно складывать слоги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Мой старший почти до 7ми категорически не хотел. Периодически спрашивала, он говорил "не хочу". Ну, я и не парилась, не трогала ребенка. Пока сам не предложил его обучитьЯ вообще не понимаю, почему раннее чтение считается показателем чего-либо. Это просто навык, кто-то быстрее осваивает, кто-то позже, но это вообще об общем интеллектуальном развитии ребенка мало что говорит. Я сама научилась читать в 7 лет уже перед школой самой, а сестра в 4,5 года.При этом читать любим обе по жизни одинаково сильно, а училась я на порядок лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо, девочки! Прям успокоили. Действительно, чего это я. За 2 года то уж действительно научится. Просто читаю, что у некоторых 4-5летки уже читают, вот и решила, что я где-то что-то упустила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо, девочки! Прям успокоили. Действительно, чего это я. За 2 года то уж действительно научится.Просто читаю, что у некоторых 4-5летки уже читают, вот и решила, что я где-то что-то упустила.Не смотрите на других детей. Ваш самый лучший, умный и красивый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 у меня Варя стала интерес к буквам проявлять в книжке про потешки - там заглавные выделены цветами. в 1,5 года. это меня несколько испугало. сейчас знает почти все буквы, путает Я и Р как и все наверное дети, ищет любимые буквы в словах. но я вообще ей сама изучение букв не навяливала - только если она просила карточки разобрать да буквы заглавные в книжках. а вот бабушка дико рада "одаренности" и прикупила карточек и готова была скупить все словари. на что я ответила, что детства лишать Варю не собираюсь. сама я не скажу что семи пядей во лбу, в биб-ку пошла с 6 лет, слоги учила в 4 года, сама. муж тоже средне-статистический. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо, девочки! Прям успокоили. Действительно, чего это я. За 2 года то уж действительно научится.Просто читаю, что у некоторых 4-5летки уже читают, вот и решила, что я где-то что-то упустила.а некоторые взрослые на Сейшелах отдыхают регулярно, не смущает? Просто чтение действительно нельзя считать индикатором развития. Рано зачитавший ребенок может не блистать никакими способностями, а поздно зачитавший оказаться умницей. Конечно к школе зачитать надо бы, проще будет, но уж к 7-ми годам точно сын научится.Я бы счас в этом возрасте упирала на речь - решала логопедические проблемы, если они есть.И (если у ребенка есть желание!) решала бы всякие задачки на логику, обобщение - ну т.е. задания из разряда "найди отличия в картинках, найди лишний предмет в ряду, определи что общего между предметами, найди дорожку к домику, большой-больше-меньше" и прочая из этой серии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 у меня Сашка тоже знала в 2.5 все буквы. Интеpес исходил именно от нее. в года тpи гоpько nлакала, что не умеет читать, пробовали - ничего не вышло, оставили на некоторое время, в 4 с небольшим уже начали слоги читать.а вот Тимоше никаnельки не интересно, знает только букву А Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 У меня Глеб оченно интересуется чтением, буквами, но память как у рыбки золотой - назавтра уже не помнит ничего))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 У меня малая тоже очень рано буквы выучила, даже не помню как - наверное в процессе моих занятий с Димой, к 3-м точно все знала. Более того, в 4 года она также слету поняла принцип слогов, но несмотря на все вышесказанное, дальше у нее уже не пошло совершенно - слоги читает, слова категорически нет ) Но я ее и вообще не трогаю с этим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 У меня Сашка все буквы тоже довольно рано выучила, а вот читать до сих пор не умеет. Хотя и стремление было, но как то не пошло, ни по одной методике (но я не много всего пробовала если честно) Скорее всего это я горе-педагог, отправила на подготовку к школе, пусть там учат.Хотя заговорила Саша рано, влет запоминала стихи, буквы, цифры, скороговорки, сказки. Я то обрадовалась, наверное в меня пошла, и читать/писать начнёт рано, и в школе будет легко схватывать. Ну вот до школы год, мы не читаем, не пишем, остались не решенные логопедические проблемы. Хотя в саду и на подготовке её хвалят, может я чересчур придираюсь А то почитаешь тут про читающих в 3 года, как тут на свою косо не посматривать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Мы тоже буквы знаем давно, НО это ничего не дает когда ты начинаеш реально учить читать ребенка, правиьно учить по букварю, вот тут жесть, и Сэ уже не Сэ и Мэ уже не Мэ.. У нас вроде слоги пошли, дай Бог к новому году зачитаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Мы тоже буквы знаем давно, НО это ничего не дает когда ты начинаеш реально учить читать ребенка, правиьно учить по букварю, вот тут жесть, и Сэ уже не Сэ и Мэ уже не Мэ.. У нас вроде слоги пошли, дай Бог к новому году зачитаемпоэтому и рекомендуют учить буквы как "буква б", буква м и т.д. чтобы читать проще было. тем более, что нет букв мэ и сэ, есть эм и эс :-)сами же детей путаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.