Atamanka 9703 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Девчата,всему свое время.Не торопите деток,сами они "созреют".Варя у меня выучила буквы буквально перед школой,до этого не шло вообще ни как.Выучила за 1,5 недели.Сейчас у нас уже сдвиги есть с чтением.Да,она читает плоховато,но ребенок видимо сам дозрел.Но и не слишком затягивать,потому как с такими темпами,которыми мы учим азбуку в школе,ни кто ребенка учить читать не будет!Просто на это времени нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 да не хвасталась. я к тому, чтобы поддерживать интерес ребенка и не стребовать больше от него, оглядываясь на других. чертова золотая середина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 У меня дочь 5 лет знает все буквы,но не было желания именно читать.Мне очень хотелось конечно,но всему своё время.Зачитали сразу через месяц после 6 лет,причём сразу и легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Ирин, поюсуюсь к твоему посту. Я стала вообще иначе смотреть на все это раннее развитие! Куда мы гоним детей? Разве нас водили по этим развивающим кружкам? Допекали чтением в четыре года? (Я научилась читать в четыре, но только потому что папа из командировки привез обалденный просто букварь, от которого меня было не оторвать!). А сейчас такое ощущение, что родители просто устраивают гонки, прошу заметить, между собой, чей ребёнок что умеет, что знает, читает или нет и тд! Моя буквы знает, но не все, особо кистеню интереса нет. Логопед мне сказала даже не заморачиваться, а подождать когда придёт интерес и оставить это на будущий год! В школу мы через два. Поэтому, даже и не думаю пока наседать на неё, записывать на кубики, курсы и тд! Придёт ещё время. Вот, кстати, и статья в тему: http://tumbalele.livejournal.com/17629.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Если кто проходил возрастную психологию, то точно должны помнить ведущую деятельность детей по возрастам. Ира правильно заметила, что до семи лет - это игровая деятельность, никак не обучение. А сейчас все уже чуть ли не с пяти лет пытаются ребёнка отдать на курсы подготовки к школе (кстати, вопрос тоже спорный, нужно ли оно, прежде всего надо ориентироваться на сад, если подготовительная группа занимается подготовкой детей, то как считает наша заведующая - она не нужна и просит не лишать детей детства и не отбивать интерес к учебе раньше времени, замещая ведущую деятельность). Другое дело, если ребёнок проявляет интерес сам, надо поощрять. Сын моей подруги научился читать до четырёх, в пять знал таблицу умножения и учил умножение двухзначных цифр, в шесть знал столицы всех государств. Сейчас он во втором классе. Ему не интересно уже практически ничего, из того, что они там проходят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Моему 5,5. Ничего не знает, летом пытались буквы учить -бесполезно. Пошли на занятия в Ритм. Изучают алфавит, букварь в игровой форме, читают слоги, решают логический задачки, рисуют, стихи учат, дом.задания в прописях делают. Ребёнок с нетерпением ждет каждого занятия, с удовольствием ходит. Не жалею, что отдала. Преподаватель нашла подход к детям. У кого не получается, кто не понимает и тп. она сразу сказала родителям, что нечего вам здесь делать, рано, ребенок не созрел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Рановато в 5,5 на подготовку отдавать.Вам ведь не на след год в школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 не на следующий год. Отдала для общего развития. Ребенку нравится, это самое главное. Месяц занятий дали толчок в речи. При изучении буквы Р сын "зарычал", меньше стесняться стал. Логопед отметила только положительную динамику. Вообщем, плюсов много, долго расписывать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 решила с Ванькой буквы поучить, пока его в садике не испортили, взяли букварь жуковойначинаю объяснять про слогисмотри, вот буква А бежит к букве М..Ванька, перебивая меня, АМ!...короче, читает у меня ребенок слоги, влет читает это было наше первое занятие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Супер,молодец Ванечка.Для первого занятия просто здорово,тем более ещё 5 лет нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 расскажу про свой опыт что ли)в почти 4 года Алиса захотела научиться читать, большую часть букв к тому времени она уже знала. Дело тогда не сильно далеко продвинулось, так как одного желания оказалось недостаточно. Видимо в голове еще не все созрело. тогда она научилась читать самые простые слова типа ау, мама, ах) когда ей было 4 при чтении на ночь я ей иногда давала прочитать те самые простые слова, заодно доучивали и закрепляли буквы. Ближе к 5 однажды заметила, что она в состоянии прочитать что-то и сложнее. Стала подкидывать задания: прочитай вывеску, предложение. слогами она так и не научилась читать, но мы пытались.Сейчас читает короткие рассказы, медленно пока и не любит дочитывать окончания - бывает привирает. Читает по буквам. а потом произносит слово целиком, простые слова читает в уме. Нам еще не попадался ъ а специально мы его не учили, иногда сложности возникают при прочтении нескольких согласных вместе, что еще... ей тяжело воспринимать те слова. которые говорятся так, а пишутся иначе, но потихоньку запоминает. А так было дело, прочитает и сидит глазами хлопает, что за слово такое непонятное)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 у нас дашка ровно в 4 стала читать сама. началось с того. что в 3.10 я решила объяснить принципы чтения слогов по жуковой. одна буковка бежит к другой. крепко ее обнимает и получается -ам! так, видимо, объяснила хорошо. что дашка наотрез отказалась со мной эту книжку смотреть еще раз. однако охота пуще неволи. через месяц-полтора сама достала книжку и села пробовать как буковки обнимаются. и ведь получилось же! с того момента читает себе сама что хочет и когда хочет. сейчас читает чуть медленнее, чем я.аринка категорически читать не хочет. добрые родственники уже затюкали нас с ней. ее - а вот даша в твоем возрасте бла-бла- бла. меня - с дашей занимались, с ариной некогда. сели мы с ариной буквы поучить что ли. а она их уже пишет. не все. половину которую знает. когда только успевает? заниматься отказывается наотрез. только игра или мульты развивающие. как только понимает что я ее учить пытаюсь - все сворачивается. судя по всему, однажды, я узнаю, что ариша и читать уже вполне себе умеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.