Smorodinka 3322 Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2016 Конечно получится))просто пока трудновато представить ,как все это будет,тем более первые детки,опыта ноль)))заходите в темку про гв на форуме, прочитайте http://kids60.ru/index.php?showforum=38 (заранее ). и если будут вопросы какие сразу туда пишите, там же есть телефоны консультантов по гв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 7 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2016 Конечно получится))просто пока трудновато представить ,как все это будет,тем более первые детки,опыта ноль)))заходите в темку про гв на форуме, прочитайте http://kids60.ru/index.php?showforum=38 (заранее ). и если будут вопросы какие сразу туда пишите, там же есть телефоны консультантов по гв. спасибо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alma 85 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Вчера с помощью мужа попробовала кормить двоих одновременно. Очень даже хорошо получилось. Ночью уже одна попыталась, думаю продолжим практику в этом направлении . Еще интересует - если малыши хорошо и крепко спят а уже подошло время очередной кормежки, надо ли их будить или пусть сопят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Я считаю, что будить не надо. Прголодаются - проснутся)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Я будила если один проснулся,то и второго будила,а если вместе спят,то пусть себе спят,пока маленькие.Ночью не будила,кто проснулся того и кормлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 У меня грудь тоже маленькая,я скамеечку под ноги подставляла.Деток тоже приспособилась сама подкладывать и одного и другого))Самое главное было бы желание.Мне в роддоме врач вообще сказала,что двойню не получится грудью кормить,т.к. грудь не успевает наполниться молоком.У меня молока сначала очень мало было.Аналогично, тоже молока было очень мало, вернее, было молозиво. Но у меня после КС первые ночи дети лежали отдельно, может, поэтому.Это нестрашно, если сначала молока мало.)) Если кормить двойню по требованию, они рассосут любую грудь... Тут главное не психануть первые месяцы, когда они очень долго лежат у груди.)) Большой соблазн дать бутылочку.))(Я, конечно, не говорю про сложные случаи, когда ребенок отказывается от груди, не может сосать из-за маленького веса и т. п.)Ночью никого не будила, спала.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 Родились в 37 неделек.Немного офтоп, а с каким весом детки родились?Девочки, а как кормить, если только молозиво по-началу? Докармливать смесью, пока молоко не придет? Или достаточно молозива для таких малышей? Просто так получалось, что все три раза лежала отдельно от детей и не знаю, как в самом начале бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 Девочки, а как кормить, если только молозиво по-началу? Докармливать смесью, пока молоко не придет? Или достаточно молозива для таких малышей? Просто так получалось, что все три раза лежала отдельно от детей и не знаю, как в самом начале бывает Вообще как пишут в литературе)), молозива сначала достаточно. На практике в роддоме разносили смесь (дети лежали со мной), и первые дни я ее давала (жутко переживая по этому поводу). Полностью на ГВ мы перешли дома. Но надо быть готовым к тому, что ГВ близнецов по требованию первые месяцы реально занимает очень много времени! Не знаю, насколько это реально, когда есть старшие дети. То есть понятно, что реально (раньше-то как-то люди кормили без смесей, в том числе и двойни), но это... непросто. В утешение могу только сказать, что месяцев с 4-х они уже не будут сосать так долго и часто, и станет полегче (ну у меня так было во всяком случае))). Хотя вы это все, наверно, знаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alma 85 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Родились в 37 неделек.Немного офтоп, а с каким весом детки родились?Девочки, а как кормить, если только молозиво по-началу? Докармливать смесью, пока молоко не придет? Или достаточно молозива для таких малышей?детки родились с весом 2650 и 2980. я в РД прикладывала, чтобы молозиво кушали. На 4 день появилось молочко. Пока докармливаю немного смесью, но не каждое кормление. Они у груди иногда засыпают и смесь не берут. Пестов тоже сказал чаще прикладывать и прикладывать. Грудное молоко ни одна смесь не заменит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Родились в 37 неделек.Немного офтоп, а с каким весом детки родились?Девочки, а как кормить, если только молозиво по-началу? Докармливать смесью, пока молоко не придет? Или достаточно молозива для таких малышей? Просто так получалось, что все три раза лежала отдельно от детей и не знаю, как в самом начале бывает Повторюсь,уже в какой-то теме писала,может даже в этой.В роддоме пока лежали отдельно от меня их смесью кормили,лежала на первом этаже и на кормление приносили поочереди,каждого через кормление.Потом когда нас заселили в отдельную палату, я кормила только грудью,от смеси отказывалась,было это где-то на 5 день пребывания в роддоме.Дома с недельку беспоряточных насасываний молока и рассасывания груди и мы перешли на режим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alma 85 Опубликовано: 25 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2016 Мне до 4-х месяцев удалось с молоком продержаться на смешанном вскармливании. Хотелось конечно подольше, но видно устал мой организм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Я тоже надеилась покормить подольше,полностью на гв мы были две недели,потом пришлось перейти на смеси,молоко естественно очти пропало,грудь сейчас даю,но там совсем капли((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.