Перейти к публикации

Грудное вскармливание близнецов

статьи и реальный опыт

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите как вы кормили двойняшек с рождения. Сразу двух или по очереди? Мы родились :)) Пытаемся наладить режим кормления, пока едим по очереди, кто первый проснулся тот первый и кормится. Это занимает в два раза больше времени. Вот интересно послушать у кого как. Или лучше сразу двоих будить на кормешку?

Поздравляю!!Как все прошло?

Я решила что буду сразу кормить одновременно,ну и спать будут тоже в одно время.

Если кормить по очереди,мне кажется так целый день и проведешь в кормлении то одного,то другого.

У меня подушка,которая для беременных,на ней очень удобно кормить

Девочки, подскажите как вы кормили двойняшек с рождения. Сразу двух или по очереди? Мы родились :)

Поздравляю от всей души! Здоровья и сил много-много!

Я не могла кормить двоих одновременно, пока были совсем маленькие, хотя подушка у меня была. Может, это было разово. Мне не подошла подушка или я не сумела приспособиться, грудь была сначала очень маленькая, они не доставали до нее. Потом, кажется, месяцев с 2-3-х я научилась как-то подтягивать одной рукой к себе ребенка, пока другой был у груди.Под руки подкладывала одеяло. Но реально удобно стало кормить двоих, когда они подросли, после полугода. Потом они уже сами подползали к груди и ели.)) И это было большое облечение, только благодаря ГВ у нас был общий режим.

Если есть кому подать ребенка, лучше, конечно, кормить двоих одновременно, ради экономии сил и времени.

У меня грудь тоже маленькая,я скамеечку под ноги подставляла.Деток тоже приспособилась сама подкладывать и одного и другого))Самое главное было бы желание.Мне в роддоме врач вообще сказала,что двойню не получится грудью кормить,т.к. грудь не успевает наполниться молоком.У меня молока сначала очень мало было.

А я вот тоже уже задумалась о преобретинии специальной подушки для кормления двойни! Была ли у кого такая?

Спасибо за поздравления :) Все прошло быстро и хорошо. Потом будет времени побольше так напишу подробнее. Родились в 37 неделек. Чувствую, что у меня тоже пока они не подрастут хоть немного не получится одновременно кормить. У меня подушки для берем. нет. но вчера приспособили подушку из гречки- и мне легче и малыши заценили :)

А я вот тоже уже задумалась о приобретении специальной подушки для кормления двойни! Была ли у кого такая?

была подушка. но как показывает практика одна и таже подушка подошла мне и не подошла Ритте))

было бы конечно здорово если бы мама могла устроиться на кровати обложившись подушками (любыми),а кто-нибудь подавал бы ей малышей. но в реале чаще всего мама дома одна, поэтому приходится выкручиваться. тут не большая грудь нужна, а длиииинные руки :lol:

))) ой честно говоря даже трудно представить как все это будет,страшновато(( мужу уже сказала,что бы отпуск хотя бы на первую неделю взял)))

Все получится! Главное настрой хороший!)

Конечно получится))просто пока трудновато представить ,как все это будет,тем более первые детки,опыта ноль)))

Конечно получится))просто пока трудновато представить ,как все это будет,тем более первые детки,опыта ноль)))

Я иногда ловлю себя на мысли,как хорошо,что двойняшки не первые детки у меня.А так да,самое главное настрой!

картинка попалась в инете, где-то тут она на форуме уже была :)

Женя, у тебя всё получится, опыт придёт

anne_558244.jpg

Хах)))мне подруга тоже такую скидывала))да,преноровиться можно ко всему))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...