Перейти к публикации

Отзывы об отелях и странах.

Египет, Турция, Тунис, Европа (пляжный отдых).

малина

Рекомендованные сообщения

ага, вот нормальные люди - испанцы. хоть и понимают, что мы в течении этого полугода снова в Испанию не поедем, а все равно дают. а эстонцы видишь ли заподозрили нас, что мы по их визе в европу поедем на море и первый раз дали на 7 дней!!! жалко им!!! вот правда говорят: "мал клоп, да вонюч!"

Наташ,правильно подмечено :good:

интересно, сотрудники эст.консульства на этом сайте есть? думаю, им не понравится сравнение ^_^

А разве чтобы купить тур в другой стране (через их оператора), не нужно иметь гражданство той страны?

Не а :) можно там купить все что угодно без гражданства.

Всем привет!

Хочу поделиться с вами впечатленьями от поездки в солнечную и яркую страну - Мексику. Поездка для меня была не запланированной. Это был подарок мужа на 14 февраля. О том, что мы, куда-то едем, я узнала за 4 дне до вылета, и долгими расспросами удалось выяснить, что это Мексика. Так как я аэрофоб, то стала нервно выискивать информацию в интернете о том, сколько же часов составит перелет. И, о ужас! 13 часов 30 минут (обратно 11). Но деваться некуда, тур оплачен. Для удобства летели бизнес классом. Помимо удобных кресел и меньшим числом людей вокруг, понравилось, что были отдельные стойки для сдачи багажа, выдачи посадочных, вход в самолет, то есть не надо толпиться в очереди и ждать. Перед полетом мне налили немного виски для храбрости))) Часы полета скрасили просмотром фильмов, заранее закаченными на айпадик, чтение книги (кстати, прочла за время отпуска книгу «затерянные в Шангри-Ла» настоятельно рекомендую), сном, за время полета покормили 3 раза. Все оказалось не так страшно, как я себе представляла.

При въезде в Мексику необходимо заполнять иммиграционную карту туриста, она будет необходима и при выезде, так что сохраняйте ее вместе со всеми документами. При утере, необходимо будет оплатить штраф в 40 баксов и заполнить заново. Так же, советую еще в России, внимательно проверять все документы, особенно оформленные визы. Чаще всего визы оформлять ваше турагентство. Проверьте правильно ли написано ваше имя, фамилия, дата рождения и прочие циферки. Если будут ошибки, то вас отправят на родину ближайшим рейсом! С нашего рейса молодую пару отправили домой из-за ошибки в написании фамилии и даты рождения.

По выезду:

Вывозить из Мексики можно неограниченное кол-во табака, спиртного, но на ввоз в Россию ограничения есть. Про багаж – чемодан не более 25 кг, так что удобнее купить на месте отдельный, если вы планируете везти из страны много всяких подарков, сувениров.

Аэропорт находится в городе Канкун. Но наш отель располагался в 40 км от Канкуна и совсем недалеко от городка Плайя дель Кармен. Неутомительный трансфер и мы на месте. Отель наш назывался Sandos Caracol (кому интересно, есть сайт тут была ссылка на сайт отеля))). Территория огромная, находится в джунглях, облагороженных, но все же природа впечатляет. На территории дикие животные, но так как они часто видят людей и те их подкармливают, то они уже не совсем и дикие ))). Есть еноты, коати, попугаи, фламинго, павлины, два ослика, игуаны, обезьяны… В отеле все замечательно, сервис, уборка номеров, развлечения. Неудобный вход в море – кораллы, но мы не расстраивались и прогуливаясь по побережью нашли замечательный пляж, белый песок, большие волны, малолюдно.

В Мексике отдыхает много американцев и канадцев, были и французы, испанцы. Русских немного, но есть))). Местных уже обучили некоторым словам, в тур центрах и нелепым фразам ((.

Экскурсий много, все интересные. Мы посетили в Ek Balam – это бывший город майя (кому интересно вот ссылочка на вики тут была ссылка на вики, кому инетересно, погуглите :) ). Спускали на альпинистских веревках в священный сенот – это подземные озера, с очень чистой водой. Во всей Мексике очень много сенотов, и пока еще не все они найдены и изучены.

Были в Чичен-ица(тут тоже была ссылка на вики :) ). Не передать словами величество всех сооружений. Есть фото, но это надо видеть вживую. Пирамида Кукулькана очень впечатляет, обсерватория, храм воинов, поле для игры в мяч, колоннады и еще много-много всего. Так же в экскурсию входит купание в сеноте, но тут мы уже долго не задерживались, так как эта экскурсия очень популярна и тут очень много туристов. Но сенот красивее и больше чем в Эк Баламе.

Хотели посмотреть Теотиуакан, но тогда бы предстоял еще один перелет.

В общем, впечатлений много. Страна интересная, колоритная, яркая.

Если будут какие-то вопросы - задавайте, уже отвечу по существу.

Пара фото:

c8e8bfc901a9t.jpg

b8244df5c8e3t.jpg

087371528af8t.jpg

что за ернуда?(((

набирала текст в ворде, чтобы не удалить случайно, копирую сюда, а тут сохраняется как пустое сообщение..в чем проблема?

что за ернуда?(((

набирала текств ворде, чтобы не удалить случайно, купирую сюда, а тут сохраняется как пустое сообщение..в чем проблема?

попробуй без ссылок

что за ернуда?(((

набирала текств ворде, чтобы не удалить случайно, купирую сюда, а тут сохраняется как пустое сообщение..в чем проблема?

попробуй без ссылок

отлично, то есть ссылки на вики тут блокируются??? Спасибо, сейчас попробую ;)

Лер, говорят, что на побережье Мексики очень неспокойный океан и все дно будто в песчаных ямах от сильной волны и неопытным пловцам туда лучше не соваться, особенно с детьми, это так?

Юля, дно там с каралами, возле отелей сделаны небольшие волнорезы и волны там значительно меньше. Мы уходили с территории отеля довольно далеко, там просто белый песок и волны большие, за две недели ниразу не было дня, чтобы не было волн. Но детей там все равно много, для американцев-это отдых как для нас Турция.А еще, напротив Юкатана есть остров, туда возят нырять с аквалангами, то есть подводный мир разнообразен.

отправляем дочку с бабушкой с 10 июня в турцию в этот отель http://www.tophotels...n/hotel/al4347/, были несколько бабушкиных сослуживцев остальись довольны. отель готовиться получить "4+", решили проверить сами

А я боюсь с бабушкой одного ребенка отправлять :girl_sigh: Предлагаю на наш юг, все-таки Россия, но бабушке летом отпуск не дают :( Похоже останется моя без моря в этом году, а она так мечтает поехать :897451:

отправляем дочку с бабушкой с 10 июня в турцию в этот отель http://www.tophotels...n/hotel/al4347/, были несколько бабушкиных сослуживцев остальись довольны. отель готовиться получить "4+", решили проверить сами

Расскажите, через какого оператора бронировали?

Отвечу всем сразу, у меня почему-то не отображаются сразу ответы на сообщения, поэтому только заметила вопросы.

Бабушка у нас живет в другом регионе и путевку бронировали там, с вылетом из Питера. По сравнению, в Пскове она оказалась дороже :( оператора не подскажу. Отправлять заграницу с бабушкой страшновато, но приходиться. Начали ходить в садик и ребенок всю зиму проболел, врачи рекомендуют морской климат. Муж невыездной из-за службы, а мне в апреле выходить на работу, когда уж будет отпуск неизвестно, поэтому бабушка и осталась единственным вариантом. Рассматривали вариант нашего побережья, но в это время (10-15 июня) погода слишком нестабильна.

так, я все хочу спросить и забываю))) Лера, расскажи про национальную мексиканскую кухню что-нибудь еще)) Что интересное пробовала, Да и фрукты какие там диковинные есть?

так, я все хочу спросить и забываю))) Лера, расскажи про национальную мексиканскую кухню что-нибудь еще)) Что интересное пробовала, Да и фрукты какие там диковинные есть?

у них очень много всяких булочек-лепешек из кукурузной муки. Мексиканская лепешка - тортилья. Лепешка +различная начинка получается блюдо под названием "такос". Из мяса чаще всего встречается курица, морепродукты разные. Ели лобстера, омномном))) . Сильно острого я не ела, не люблю, но встречается часто, нужно уточнять какое из блюд не острое. Очень вкусная курица в шоколадном соусе, там вообще очень большое значение в кулинарии удиляется шоколаду. Еще с майянских времен шоколад у них в почете.У майя какао бобы были вместо денег, а сейчас они делают различный шоколад, с перцем, с кофе, с орехами, горкий, молочный, шоколад для напитков, шоколад для соусов.

Соусов очень много, составляющие их я не знаю, но как говорили, в каждом соусе десятки специй, трав.

Изначально на территории мексике не было развито животноводство, все домашнии жвотные:куры, коровы, козы и тп. были завезены конкистадорами, до этого источником мяса были игуаны, собаки, обезьяны, тапиров и прочие обитатели джунглий) Зато к нам от них пришли томаты, картофель, шоколад, кабачки, перец, бобы, фасоль.

Из фруктов для меня было главное - какосы, мммм огромные зеленые с большим количеством сладкого кокосового молока) продаются за дешево, или вообще за чаевые, папаяй, ананасы, арбузы, дыни, еще какой-то фрукт по вкусу как елка, маленький и желтый, я так и не узнала как он называется)) забыла)))

Так же, еще майя занимались пчеловодством, и сейчас мед в Мексике считается одним из самых хороших продуктов, но я не пробовала. Привезла только шоколад, кофе и текилу))) поправлюсь, не во всей Мексике, а на полуострове Юкатан

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...