Перейти к публикации

Отзывы об отелях и странах.

Египет, Турция, Тунис, Европа (пляжный отдых).

малина

Рекомендованные сообщения

Отпишусь и я.

Греция, о. Крит, г. Иерапетра. Отель Петра Маре 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5296/

Были с 3 по 13 сентября.

Сначала немного лирического отступления. Всегда выбираем отель заранее. Даже сильно заранее, типа за полгода.

В этом году все было очень спонтанно. Долго были непонятки и с отпуском, и с количеством финансов. Так что брали за неделю, причем, "хватали, что дают" (еще и желательно побюджетнее).

В результате выбрали Грецию, о.Крит. Мы были там 2 года назад, но на северном побережье, теперь полетели на южное.

Об отеле.

Неожиданно прилично.

1. Свой пляж (соответственно, с бесплатными лежаками-зонтиками-полотенцами). Причем, отель расположен не просто близко к морю, а прямо на пляже. От ресторана до моря (до моря, а не до пляжа) примерно 10м. Все это для Греции редкость.

2. Отель заточен под отдых с детьми. Детская площадка, детский бассейн с горками, мини-клуб (бесплатно). Все очень рядом, очень компактно, очень удобно.

3. Неожиданно приличная детская анимация. Дети могут быть заняты с утра до вечера. Спасибо интернациональной команде во-главе с Анной. Про взрослую анимацию не напишу, не была, не видела, не знаю.

4. Отличная еда. Правда, в Греции это скорее правило, чем исключение. Еды, вкуснее, чем в Греции не встречала.

5. Расположение на окраине города. С одной стороны все близко, с другой - не центр.

6. Номера нормальные, стандартные. Все было, все работало. Если что не работало ( в нашем случае холодильник), вопрос решался за 15 минут ( без всяких денег).

7. Территория небольшая, но очень грамотно спланированная.

детский бассейн

541fe5646402b.jpg

Олимпийские игры на детской площадке

541fe5f547f3c.jpg

анимационная команда

541fe642b1004.jpg

Прощальный коктейль ( у них традиция - в последний вечер ребенку вручается коктейль)

541fe6a36be2a.jpg

Ира, здорово, а что по бюджету? У вас все включено было?

Продолжение.

О. Крит в целом и Иерапетра в частности.

Крит полюбили нежно и трепетно еще 2 года назад. Рады, что удалось вернуться.

Греки чудесные, доброжелательные, искренние. Природа прекрасная. Еда отличная. Есть очень много всего, что можно посмотреть.

Опять брали машину. Проехались по восточной части Крита.

Горный монастырь Фанеромени с церковью, вырубленной в скале и чудотворной иконой

541fe7d98c6ed.jpg

горные деревни с лестницами вместо улиц

541fe8eb59493.jpg

и вот такими колоритными бабушками

541fe902cacfa.jpg

Пляжи

541fe98e3ad10.jpg

Вкусные фрукты, которые стоят копейки, или не стоят ничего (наш папа попытался купить винограда в д. Зирос, нарезали целый пакет и денег не взяли)

541fea69314a8.jpg

541fea83a3bfd.jpg

541fea9cd4795.jpg

Потрясающе интересные дороги (не для слабонервных)

541feb018f55a.jpg

в уголке - наша машина

А по этому серпантину туристам ездить не рекомендуют. Мы рискнули и не пожалели

541feb6c2e1cc.jpg

Виды потрясающие

541feb9037610.jpg

541febfa312e0.jpg

А еще о. Хриси с древними можжевельниками

541fec4af4223.jpg

и белоснежным песчаным пляжем

541fec6711977.jpg

И сама Иерапетра. Живая, не туристическая. С рыбаками, бабушками, улочками

541fecc397869.jpg

541fecdbc3b66.jpg

541fecf51c81d.jpg

541fed4cdd18d.jpg

Ну вот, как-то так.

Ира, здорово, а что по бюджету? У вас все включено было?

Саш, все-все включено (ну т.е. как в Турции, еда-питье с 7-00 утра и до 0-00). 10 ночей (должно быть 11 дней, но реально 9,5 - лучи поноса Пегасу с утренним обратным вылетом) на троих 75 тыс.

Так захотелось южных фруктов сразу ммммммм

В этом году путевки в европу дороже сейчас в греции экскурсии 50 60 евро на человека ужин в кафе 20 евро не меньше если с вином

В этом году путевки в европу дороже сейчас в греции экскурсии 50 60 евро на человека ужин в кафе 20 евро не меньше если с вином

Оль, мы экскурсии не берем никогда. Самим интереснее и дешевле, даже с учетом аренды машины. Обед на троих (без вина с соком) у нас получался ок. 25 евро (два раза обедали вне отеля, один раз брали сух. паек). Не сказала бы, что дороже, чем в позапрошлом (естественно, если считать в евро). В прошлом были в Испании, там все подороже.

Ну евро было дешевле , я машину побоялась взять дороги серпантин, сегодня на городском автобусе до столицы острова скатались дешево и сердито мы в греции на острове закинтос море просто обалденное

Какая красота!!! Я тоже в этом году в Греции побывала, эту страну невозможно не полюбить!!! Хочу теперь в вашу Иерапетру!!!

В Иерапетре есть один существенный минус. Нас это не пугает, а для кого-то может оказаться существенным. Больше 100 км от аэропорта. Из них половина по горным дорогам. Но на Крите и так очень много красивых мест. Очень рекомендую район Ретимно.

Привет из Хайфы, тут море как море, шумит потихоньку. Вчерась посетили с ребёнком зоопарк, типа он меня сводил, хотя должен был я. :) вечном были в ресторане аргентинской кухни, вот где мясо умеют приготовить, но дорого конечно 400 шакалов, 4500 на наши на троих. Водили на базар, напробовался чего даже не помню, купил гранатов и пасифлоры, сегодня тут праздник начинается, вааще ничего работать не будет, типа как у нас 1 января, во всех дворах настроены шалаши.

Привет из Хайфы, тут море как море, шумит потихоньку. Вчерась посетили с ребёнком зоопарк, типа он меня сводил, хотя должен был я. :) вечном были в ресторане аргентинской кухни, вот где мясо умеют приготовить, но дорого конечно 400 шакалов, 4500 на наши на троих. Водили на базар, напробовался чего даже не помню, купил гранатов и пасифлоры, сегодня тут праздник начинается, вааще ничего работать не будет, типа как у нас 1 января, во всех дворах настроены шалаши.

у Димки в гостях? :)

вечном были в ресторане аргентинской кухни, вот где мясо умеют приготовить,

о да, эти аргентинские стейки - мммм...

даже мне, не-мясоедке, нравятся

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...