ири 39213 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Отпишусь и я.Греция, о. Крит, г. Иерапетра. Отель Петра Маре 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5296/Были с 3 по 13 сентября.Сначала немного лирического отступления. Всегда выбираем отель заранее. Даже сильно заранее, типа за полгода.В этом году все было очень спонтанно. Долго были непонятки и с отпуском, и с количеством финансов. Так что брали за неделю, причем, "хватали, что дают" (еще и желательно побюджетнее).В результате выбрали Грецию, о.Крит. Мы были там 2 года назад, но на северном побережье, теперь полетели на южное.Об отеле.Неожиданно прилично.1. Свой пляж (соответственно, с бесплатными лежаками-зонтиками-полотенцами). Причем, отель расположен не просто близко к морю, а прямо на пляже. От ресторана до моря (до моря, а не до пляжа) примерно 10м. Все это для Греции редкость.2. Отель заточен под отдых с детьми. Детская площадка, детский бассейн с горками, мини-клуб (бесплатно). Все очень рядом, очень компактно, очень удобно.3. Неожиданно приличная детская анимация. Дети могут быть заняты с утра до вечера. Спасибо интернациональной команде во-главе с Анной. Про взрослую анимацию не напишу, не была, не видела, не знаю.4. Отличная еда. Правда, в Греции это скорее правило, чем исключение. Еды, вкуснее, чем в Греции не встречала.5. Расположение на окраине города. С одной стороны все близко, с другой - не центр. 6. Номера нормальные, стандартные. Все было, все работало. Если что не работало ( в нашем случае холодильник), вопрос решался за 15 минут ( без всяких денег).7. Территория небольшая, но очень грамотно спланированная.детский бассейнОлимпийские игры на детской площадкеанимационная командаПрощальный коктейль ( у них традиция - в последний вечер ребенку вручается коктейль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Ира, здорово, а что по бюджету? У вас все включено было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Продолжение.О. Крит в целом и Иерапетра в частности.Крит полюбили нежно и трепетно еще 2 года назад. Рады, что удалось вернуться.Греки чудесные, доброжелательные, искренние. Природа прекрасная. Еда отличная. Есть очень много всего, что можно посмотреть.Опять брали машину. Проехались по восточной части Крита. Горный монастырь Фанеромени с церковью, вырубленной в скале и чудотворной иконойгорные деревни с лестницами вместо улици вот такими колоритными бабушкамиПляжиВкусные фрукты, которые стоят копейки, или не стоят ничего (наш папа попытался купить винограда в д. Зирос, нарезали целый пакет и денег не взяли) Потрясающе интересные дороги (не для слабонервных)в уголке - наша машинаА по этому серпантину туристам ездить не рекомендуют. Мы рискнули и не пожалелиВиды потрясающиеА еще о. Хриси с древними можжевельникамии белоснежным песчаным пляжем И сама Иерапетра. Живая, не туристическая. С рыбаками, бабушками, улочками Ну вот, как-то так. Ира, здорово, а что по бюджету? У вас все включено было?Саш, все-все включено (ну т.е. как в Турции, еда-питье с 7-00 утра и до 0-00). 10 ночей (должно быть 11 дней, но реально 9,5 - лучи поноса Пегасу с утренним обратным вылетом) на троих 75 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Так захотелось южных фруктов сразу ммммммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 В этом году путевки в европу дороже сейчас в греции экскурсии 50 60 евро на человека ужин в кафе 20 евро не меньше если с вином Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 В этом году путевки в европу дороже сейчас в греции экскурсии 50 60 евро на человека ужин в кафе 20 евро не меньше если с виномОль, мы экскурсии не берем никогда. Самим интереснее и дешевле, даже с учетом аренды машины. Обед на троих (без вина с соком) у нас получался ок. 25 евро (два раза обедали вне отеля, один раз брали сух. паек). Не сказала бы, что дороже, чем в позапрошлом (естественно, если считать в евро). В прошлом были в Испании, там все подороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Ну евро было дешевле , я машину побоялась взять дороги серпантин, сегодня на городском автобусе до столицы острова скатались дешево и сердито мы в греции на острове закинтос море просто обалденное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 22 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Какая красота!!! Я тоже в этом году в Греции побывала, эту страну невозможно не полюбить!!! Хочу теперь в вашу Иерапетру!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 В Иерапетре есть один существенный минус. Нас это не пугает, а для кого-то может оказаться существенным. Больше 100 км от аэропорта. Из них половина по горным дорогам. Но на Крите и так очень много красивых мест. Очень рекомендую район Ретимно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Привет из Хайфы, тут море как море, шумит потихоньку. Вчерась посетили с ребёнком зоопарк, типа он меня сводил, хотя должен был я. вечном были в ресторане аргентинской кухни, вот где мясо умеют приготовить, но дорого конечно 400 шакалов, 4500 на наши на троих. Водили на базар, напробовался чего даже не помню, купил гранатов и пасифлоры, сегодня тут праздник начинается, вааще ничего работать не будет, типа как у нас 1 января, во всех дворах настроены шалаши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 Привет из Хайфы, тут море как море, шумит потихоньку. Вчерась посетили с ребёнком зоопарк, типа он меня сводил, хотя должен был я. вечном были в ресторане аргентинской кухни, вот где мясо умеют приготовить, но дорого конечно 400 шакалов, 4500 на наши на троих. Водили на базар, напробовался чего даже не помню, купил гранатов и пасифлоры, сегодня тут праздник начинается, вааще ничего работать не будет, типа как у нас 1 января, во всех дворах настроены шалаши.у Димки в гостях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2014 вечном были в ресторане аргентинской кухни, вот где мясо умеют приготовить, о да, эти аргентинские стейки - мммм...даже мне, не-мясоедке, нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.