БЕС 1140 Опубликовано: 17 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2011 Ну вот, поскольку мы вернулись домой в Питер, то теперь удобнее ездить в Финку, чем мы успешно и занимаемся. Уже успели побывать несколько раз в Хельсинки, Иматре, Котке и Лаппеенранте, Очень нравится там....прям уезжать не хочется. Выложу немного фоток (фотки летние и осенние)Хельсинки.Кафедральный собор Немецкая церковь Вот так развлекаются русские туристы и финские дети . Качель из автопокрышек Памятник Яну Сибелиусу (известнейший финский композитор).Очень оригинальненько Метро в Хельсинки... Прокатились пару станций..... То, что мне запомнилось еще в Пскове (у Ольгинской часовни) .....нашли и в Хельсинки))) Кстати, там очень много замочков с русскими именами Виды ночного города В Лапе и Котке фоток мало, не буду выкладывать...Ну и чуток ИматрыВодопад в парке Круунунпуйсто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Что питерцу близко, то псковичу-далеко. У нас так у каждого второго виды Тарту.... Хорошие фотографии, Катюш. Ну и фотограф-тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Катя, спасибо за фотоотчет!!! Очень приятно было посмотреть фотографии, вспомнить, что видела, и посмотерть на то, что еще не видела. Финляндия красивая страна и так хочется узнать ее получше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Что питерцу близко, то псковичу-далеко. У нас так у каждого второго виды Тарту.... Хорошие фотографии, Катюш. Ну и фотограф-тоже. Юльчик, я сама по Тарту скучаю (как, собственно, и по Пскову ) и очень часто пересматриваю фотки и того и другого города Жаль, что теперь до Тарту далековато, а-то каждую поездку открывали для себя что-то новенькое там....Тут два фотографа....... Второму передам комплименты Катя, спасибо за фотоотчет!!! Очень приятно было посмотреть фотографии, вспомнить, что видела, и посмотерть на то, что еще не видела. Финляндия красивая страна и так хочется узнать ее получше. Анют, сама в нее все больше и больше влюбляюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Ну,тогда, Катюша, ждем от тебя почаще и побольше фоточек!!! Я с большим удовольствием их просматриваю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 А новый год в Финляндии кто-нибудь отмечал? Поделитесь отзывами пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пусси_в_пузе 50 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Надеюсь, мне кто-нибудь ответит... итак: где же в Пскове можно обналичить чек tax free?Втб с 2011 года их не принимает.А на границе (Шумилкино) мне обналичили только Эстонские чеки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Надеюсь, мне кто-нибудь ответит... итак: где же в Пскове можно обналичить чек tax free?Втб с 2011 года их не принимает.А на границе (Шумилкино) мне обналичили только Эстонские чеки.Спросите в Альфа-банке, там тоже вроде обналичивали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Наш маршрут по Финляндии был таким: Хельсинки - Тампере- Котка. В Хельсинки мы очень хотели погулять по городу, посмотреть на достопримечательности, но получилось как-то бестолково, мало что увидели: памятник Маннергейму, здание парламента, Дворец Финляндии, да пару-тройку психоделических скульптур и пьяных панков вокруг них. Вот, например щуки с дровами или Ангел-демон №4 Зато на следующий день мы отправились в пригород Хельсинки Вантаа в научный центр Эврика (Heureka). Это очень интересное место, как для детей, так и для их родителей (правда, лучший возраст на мой взгляд с 7ми и выше, малыши могут и не оценить). Там можно изучить внутренние органы человека, рассмотреть различные физические явления, почувствовать землетрясение на себе. На улице можно побегать в парке Галилей он тоже весьма познавателен. А еще нам удалось побывать на всемирно известной выставке Body Worlds, созданной Гюнтером фон Хагенсом из настоящих человеческих тел. Жутковато, но интересноЕсть там еще планетарий, но вход там с 6 лет, мы туда не пошли из-за мелкого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Про чеки не видела. В Пскове не обналичивают. Надо в Питер пихать или отправить в конвертах по почте, вписав номер карты, куда придут деньги. Наташа, вы откуда в Финляндию катались? Из Питера? и сама билеты брала или агентством? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Юля,ты у меня спрашиваешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 ага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.