Перейти к публикации

Отдых в Финляндии

marina80

Рекомендованные сообщения

Ну вот, поскольку мы вернулись домой в Питер, то теперь удобнее ездить в Финку, чем мы успешно и занимаемся. Уже успели побывать несколько раз в Хельсинки, Иматре, Котке и Лаппеенранте, Очень нравится там....прям уезжать не хочется. Выложу немного фоток (фотки летние и осенние)

Хельсинки.

Кафедральный собор

14565.jpeg

Немецкая церковь

14566.jpeg

Вот так развлекаются русские туристы и финские дети :good: . Качель из автопокрышек :crazy:

14567.jpeg

Памятник Яну Сибелиусу (известнейший финский композитор).

Очень оригинальненько :711909:

14568.jpeg

Метро в Хельсинки... Прокатились пару станций.....

14569.jpeg

То, что мне запомнилось еще в Пскове (у Ольгинской часовни) .....нашли и в Хельсинки))) Кстати, там очень много замочков с русскими именами :blink:

14570.jpeg

Виды ночного города

14573.jpeg 14574.jpeg

В Лапе и Котке фоток мало, не буду выкладывать...Ну и чуток Иматры

Водопад в парке Круунунпуйсто

14571.jpeg 14572.jpeg

Что питерцу близко, то псковичу-далеко. :) У нас так у каждого второго виды Тарту.... :lol:

Хорошие фотографии, Катюш. Ну и фотограф-тоже.

Катя, спасибо за фотоотчет!!! Очень приятно было посмотреть фотографии, вспомнить, что видела, и посмотерть на то, что еще не видела. Финляндия красивая страна и так хочется узнать ее получше. :)

Что питерцу близко, то псковичу-далеко. :) У нас так у каждого второго виды Тарту.... :lol:

Хорошие фотографии, Катюш. Ну и фотограф-тоже.

Юльчик, я сама по Тарту скучаю (как, собственно, и по Пскову :wub: ) и очень часто пересматриваю фотки и того и другого города :) Жаль, что теперь до Тарту далековато, а-то каждую поездку открывали для себя что-то новенькое там....

Тут два фотографа....... :152870: Второму передам комплименты :562108:

Катя, спасибо за фотоотчет!!! Очень приятно было посмотреть фотографии, вспомнить, что видела, и посмотерть на то, что еще не видела. Финляндия красивая страна и так хочется узнать ее получше. :)

Анют, сама в нее все больше и больше влюбляюсь :wub:

Ну,тогда, Катюша, ждем от тебя почаще и побольше фоточек!!! Я с большим удовольствием их просматриваю!

А новый год в Финляндии кто-нибудь отмечал? Поделитесь отзывами пожалуйста :)

Пусси_в_пузе

Надеюсь, мне кто-нибудь ответит... итак: где же в Пскове можно обналичить чек tax free?

Втб с 2011 года их не принимает.

А на границе (Шумилкино) мне обналичили только Эстонские чеки.

Надеюсь, мне кто-нибудь ответит... итак: где же в Пскове можно обналичить чек tax free?

Втб с 2011 года их не принимает.

А на границе (Шумилкино) мне обналичили только Эстонские чеки.

Спросите в Альфа-банке, там тоже вроде обналичивали

Наш маршрут по Финляндии был таким: Хельсинки - Тампере- Котка.

В Хельсинки мы очень хотели погулять по городу, посмотреть на достопримечательности, но получилось как-то бестолково, мало что увидели: памятник Маннергейму, здание парламента, Дворец Финляндии, да пару-тройку психоделических скульптур и пьяных панков вокруг них. Вот, например щуки с дровами w5GKXePp.jpgили Ангел-демон №4 VbWVsA4z.jpg

Зато на следующий день мы отправились в пригород Хельсинки Вантаа в научный центр Эврика (Heureka). Это очень интересное место, как для детей, так и для их родителей (правда, лучший возраст на мой взгляд с 7ми и выше, малыши могут и не оценить). Там можно изучить внутренние органы человека, рассмотреть различные физические явления, почувствовать землетрясение на себе. На улице можно побегать в парке Галилей он тоже весьма познавателен. А еще нам удалось побывать на всемирно известной выставке Body Worlds, созданной Гюнтером фон Хагенсом из настоящих человеческих тел. Жутковато, но интересно

Есть там еще планетарий, но вход там с 6 лет, мы туда не пошли из-за мелкого

post-4563-0-09180700-1376383426.jpg

post-4563-0-66047200-1376383436.jpg

post-4563-0-36984800-1376383452.jpg

Про чеки не видела. В Пскове не обналичивают. Надо в Питер пихать или отправить в конвертах по почте, вписав номер карты, куда придут деньги.

Наташа, вы откуда в Финляндию катались? Из Питера? и сама билеты брала или агентством?

Юля,ты у меня спрашиваешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...