Юляля 7073 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Даня в карете персональной катался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Продолжение следует. Пойду домашними делами займусь. а про Рим будет?кстати, давно замечено, чем больше трудностей вначале, тем фееричнее поездка в целом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 а про Рим будет? Нет, в Риме мы не были еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 День второй: Швейцария (шоколадная фабрика). На второй день было решено поехать на экскурсию на шоколадную фабрику. Уж очень Дане не терпелось. Встали, позавтракали и отправились в путь. От Милана до Швейцарии примерно 60 км, так что доехали мы быстро. Уже минут через 40 показались горы, маленькие, аккуратный швейцарские домики на берегу большого, живописного озера. Шоколадная фабрика Alprose расположена в небольшом городке Каслано. Производит около 8 тыс. тонн шоколада в год. Вся продукция этой фабрики раскупается Америкой, Канадой и Германией, в других странах этот шоколад не продается. Опознавательным знаком фабрики является корова, очень напоминающая сиреневую корову-Milka, только здешняя буренка имеет ярко-красные пятна. При входе стоит чудо и мечта всех сладкоежек - шоколадный фонтанчик. Работница фабрики обмакивает в шоколад палочки из печенья и угощает посетителей. Фабрика совсем малюсенькая, там практически все автоматизировано, людей работает очень мало. На осмотр всей фабрики у нас ушло примерно минут 20. При фабрике работает музей, экспозиция которого посвящена одной теме – шоколаду. Здесь можно узнать о шоколаде буквально все: как и где выращивают какао-бобы, как они попали в Европу, первые рецепты шоколада, современные технологии производства сладости и многое другое. В ходе экскурсии посетители могут попробовать продукцию фабрики и купить шоколад. Вход на шоколадную фабрику входит 2 или 3 евро (вообще цена была в швейцарских франках, поэтому точно не помним). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Вот Даня оторвался!!! Танюш, молодцы, интересного столько посмотрели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Венеция. Экскурсия по шоколадной фабрике прошла значительно быстрее, чем мы ожидали. И гид предложил нам: а не хотите ли вы съездить в Венецию? Расстояние от Швейцарии до Венеции - 343 км. И мы решили: по хорошим то дорогам почему бы и нет. В общем, не смогли отказаться от такого предложения и двинулись в путь.Дороги классные. Средняя разрешенная скорость движения - 130 км/ч, но все носятся не меньше 150. Окрестности выглядят как картинки: яркая, сочная зелень, ухоженные обочины. Никакой серой пыли на траве и деревьях, чистейшие машины. Эх... как же трудно после таких поездок возвращаться домой. Доехав до Венеции мы оставили машину на стоянке и пересели на водный трамвай (билет стоит 7 евро на человека). К сожалению, Венеция нас встретила не очень приветливо: шел дождь, было ветренно и холодно. Передвигаться в Венеции можно исключительно по воде. Многие туристы не учитывают этого или просто не знают. Выбирают отели, опираясь только на стоимость проживания, а потом оказывается, что добраться до отеля можно только на водном такси. Учитывая частоту водных перемещений - очень легко можно спустить все деньги только на передвижения. Услуги гандольеров так же стоят дорого - получасовая прогулка обойдется порядка 80 евро. Доехали на трамвайчике до главной площади, погуляли, пообедали в ресторане (к слову, это был самый дорогой и самый невкусный обед за всю поездку). Конечно, повсюду магазинчики со знаменитым венецианским стеклом и масками. Вообще Венеция произвела на меня неизгладимое впечатление, не смотря на плохую погоду. Во-первых, хоть я и знала, где она располагается географически, но у меня почему-то была уверенность, что в ее каналах течет пресная вода. Во-вторых, конечно, внешний вид города - это просто взрыв мозга для меня. До такой степени необычно видеть плещущуюся прямо перед подъездом воду. И каналы вместо улиц! В этот раз мы были в Венеции всего около трех часов. Но решили, что обязательно туда вернемся еще раз, что бы более основательно познакомится с этим удивительным городом. Продолжение следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 День третий:Верона На следующий день мы собирались ехать в парк развлечений, расположенный недалеко от Вероны. А так, как она находится примерно посередине между Миланом и Венецией, в Милан мы решили не возвращаться, а заночевать прямо в Вероне. В Венеции промокли, одежды с собой не было (решение с ночевкой было спонтанным). Поэтому пришлось заехать в магазин, купить Дане сухие штаны, а так же еду и зубные щетки. Отель забронировали прямо по дороге через инет. Переночевали в отеле Альянс. На сайте он заявлен как четырехзвездочный. На деле, отель ужасный - муж уже разнес его на Букинге. Холодильника в номере не было (хотя ниша под мини-бар предусмотрена), завтрак в стоимость проживания не включен, не работали некоторые лампы, плохо функционировала сантехника и даже телефон в номере работать отказывался. В общем, позавтракали тем, что купили сами в магазине накануне и поехали гулять по городу. Оказалось, что в Вероне есть античный римский амфитеатр, построенный около 30 года нашей эры. Расположен на главной площади города — Пьяцца Бра. На данный момент Арена ди Верона является всемирно известной концертной площадкой. Амфитеатр в Вероне третий по размеру из аналогичных римских построек (после Колизея и амфитеатра в Санта-Мария-Капуа-Ветере). Одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа. В 2000 году в составе прочих исторических памятников Вероны амфитеатр был включён в число памятников Всемирного наследия. Проходя по длинным, сырым коридорам с высоченными потолками, было жутко осознавать, сколько гладиаторов отправлялись по ним в свой последний путь... Конечно же, не могли мы пропустить и еще одну всемирно известную достопримечательность Вероны - место паломничества всех влюбленных мира. "Две равно уважаемых семьиВ Вероне, где встречают нас событья,Ведут междуусобные боиИ не хотят унять кровопролитья..." Историю Ромео и Джульетты в Италии преподносят как реальную. Хотя, насколько я знаю, подлинность именно этой романтической трагедии не установлена. Но дом Джульетты на самом деле существует. Дом Ромео тоже, но он почему-то посещется не настолько часто. Итак, маленький, уютный дворик, утопающий в зелени. Внутри стоит статуя печальной Джульетты. На решетке висят сотни замочков с именами влюбленных со всего мира. Купить замочки и заказать гравировку можно тут же. Так же, по поверью, каждого, прикоснувшегося к груди Джульетты, ждет удача в любви. Правая грудь несчастного памятника натерта до блеска. Ну и мы не стали нарушать традицию, даже Даня натер выпуклость Джульетты - пусть ребенок будет счастлив в любви! В сувенирном магазине даже магнитики продаются в виде груди Джульетты. Купив билет за 6 евро (Даню пропустили бесплатно) можно посетить дом Джульетты, посмотреть обстановку, одежду того времени. Ну и, конечно, побывать на том самом балконе. Вообще Верона очень впечатлила. Маленький, потрясающе красивый уютный городок! И туда мы обязательно вернемся еще, что бы почувствовать себя королями ночной Вероны. Продолжение следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Гардаленд Гардаленд - это итальянский Диснейленд, самый знаменитый в Италии парк развлечений: горки, аттракционы, качели, карусели и всякая разная всячина, способствующая хорошему проведению времени как с детьми, так и без них. Входной билет - 30 евро на человека (включает в себя все аттракционы), дети до 1 метра бесплатно. Наш малявочка немного не дотянул до указанного размера, поэтому развлекался бесплатно.Кому интересно - ссылка на официальный сайт: http://www.gardaland.it Здесь найдутся аттракционы для людей всех возрастов и темпераментов. Начиная свой личный путь по лучшему парку развлечений в Италии, сразу отмечаешь, что Гардаленд очень зеленое место и вполне по количеству разнообразных деревьев мог бы претендовать на звание ботанического сада. И это еще и добавляет комфорта - в полуденное итальянское пекло ты всегда можешь спрятаться в прохладной тени. Развлечения на бумажном плане пронумерованы и сгруппированы по четырем основным цветовым группам 16 красных "фэнтези" (сюда включены обзорные круизы "Трансгардиан экспресс" и канатка "Панорамик тур") и прочее помельче тематические "путешествия" в вагонетках, разнообразных лодках и корабликах, самолетиках и т. д. и т. п. Гардаленд для малышей Для малышей в парке развлечений Гардаленд в Италии есть интересный и красочный район Kingdom, где поют и развлекают, застывают в смешных позах всевозможные поросята, гуси, коровы и другая живность. А также павильоны с само за себя говорящими названиями "Питер Пэн", "Супербейби", "Games Area", "Видеоигры и симуляторы". Гардаленд для любителей экстрима Множество самых разнообразных тематических аттракционов Ну и конечно, всякие 4D кинотеатры, сказочные персонажи, приводящие детей в состояние восторга. В общем, качественный, красочный парк развлечений, в котором можно провести не один день. Там же имеются аквариум и аквапарк. Их мы уже посещать не стали. А еще недалеко от этого парка недавно открыли еще один - Мувиленд. Там аттракционы, созданный по сюжетам фильмов. В общем, развлекательная программа только в окрестностях Вероны еще далеко не закончена. Как теперь развлекать ребенка в Пскове - я не знаю. Вечером мы вернулись в Милан. Пошли искать кафешку, что бы поужинать и прямо возле нашего отеля наткнулись на замечательное место с очень интересной системой обслуживания.Ужин стоит фиксированно - 13 евро с человека. В эту стоимость входит: выбранное меню и чашка кофе или чая. Вначале ужина выбираешь что будешь кушать: пиццу или пасту. Потом официанты разносят самые разные виды вышеназванных блюд и можно пробовать всего понемногу. В общем, наесться можно до отвала. Очень выгодно для тех, кто много кушает. Сначала официант спросил сколько лет ребенку. Мы сказали: 4. А он: пускай будет 3. В общем, нашего бомбино накормили бесплатно. Напитки и десерты в вышеназванную стоимость не входят. А на столе лежит кубик с номером стола. Одна из поверхностей у него зеленого цвета, другая красного. Пока кубик повернут зеленой гранью вверх - официанты будут приносить и предлагать блюда. Если перевернуть кубить красной гранью вверх - это значит, что ужин закончен и тебе принесут счет. И еще почему-то именно к нам подошел шеф-повар этого ресторана. Представился, лично поприветствовал и сказал, что будет рад исполнить любые наши пожелания. Возможно, открылись они недавно и мы одни из первых иностранцев, посетивших это место. Вообще Италия сейчас очень нацелена на русских туристов. В очень многих кафе и ресторанах обязательно имеются русскоговрящие официанты. Продолжение следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 День четвертый: Генуя Почему-то существует интересная особенность русского языка - перевирание названий итальянских городов. Так, Торино у нас известен как Турин, Генова - Генуя, Падова - Падуя и т.д. Ну это так, лирическое отступление от темы. Итак, в последний день мы поехали в Геную, что бы посетить аквариум. Честно говоря, не знаю, почему мы не могли посетить аквариум в Гардалэнде, но гид нам посоветовал именно аквариум Генуи, как самый большой и знаменитый. В принципе, аквариум, он и в Африке аквариум. Я могу сравнивать только с Питерским и Севастопольским. Океанариум Генуи, конечно, поразил размерами аквариумов. В них вполне комфортно чувствуют себя небольшие стаи акул, дельфинов, пингвинов, ломантинов и морских котиков. Посетителей там действительно ну очень много. Как всегда удивляют наши соотечественники, которые не смотря на все вежливые просьбы и объявления на каждом шагу, упорно фотографируют животных с использованием вспышки. Ну конечно - главное, что бы я замечательно на фото получился, а животные, они же так... для моего фона. Видела повеселившую меня сценку: пожилого иностранца со своим маленьким внуком или сыном. Малышу примерно около двух лет. Видимо, он как и мой Даня очень юркий и подвижный. В общем, по аквариуму дедушка выгуливал ребенка на веревочке, обвязанной вокруг талии ребенка. Мы с мужчиной посмотрели друг на друга, вздохнули и понимающе улыбнулись друг другу. Примерно в обед вернулись с Милан и отправились в прощальную прогулку по городу. Закончили ее в нашем любимом кафе, где Даня исполнил свой прощальный танец. А Антонио (хозяин кафе) налил нам на посошок по рюмочке вкуснейшего лимонного ликера. Конечно, бесплатно. http://www.youtube.com/watch?v=rFw196TnEcg&feature=youtu.be На следующее утро проснулись, Георгий нас отвез в Бергамо и мы вернулись домой. На этот раз в аэропорт мы приехали задолго до конца регистрации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Танюш, на одном дыхании прочитала, спасибо огромное за такой интересный отчет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Ну вот, мой отчет наконец-то закончен. Извините, что получился таким длинным, но такое уж у нас было насыщенное приключение за неполных 4 дня. В Италии сейчас тоже кризис. И людям там тоже живется не сладко. Например, наш гид Георгий вообще работает врачом-реаниматологом. Но зарплату им не платят с нового года, поэтому он подрабатывает таким образом. На площади возле Дуомо вечером встретили приятного итальянца среднего возраста, котрый просто прекрасно говорит по-русски. Оказалось, что он учился в Москве на архитектора. Сейчас остался без работы и вынужден зарабатывать на жизнь, рисуя портреты туристов. Официантка Вика радостно сообщила нам, что в кафе взяли второго русскоговорящего официанта и теперь она наконец-то сможет уйти в отпуск. В общем, у людей тоже трудности. Но не смотря на это, на улице не встретишь угрюмых, озлобленных лиц и раздраженных людей. Никто ни разу не посмотрел косо или раздраженно на нашего бесящегося ребенка: все понимают, что дети - это дети. К ним у итальянцев вообще очень трепетное отношение. Даня не раз за поездку спрашивал: почему меня здесь все так любят? Не буду говорить о чистоте и порядке на улицах - это даже не обсуждается. Конечно, валяются и бумажки, и окурки, и даже собачьи каки. Но в целом такая чистота, что уставшие люди запросто сидят на тротуарах. К Европе всегда относилась прохладно, но в Италию вернусь еще не раз. И именно в Милан, где нам посчастливилось встретить таких людей, благодаря которым мы чувствовали себя там, как дома. Резюмируя поездку подведу итоги:1. Если ехать куда-то на праздники - границу лучше пересекать накануне, что бы не оказаться в нашей ситуации.2. Один обед или ужин в Италии стоит в среднем 30 евро на двоих.3. Передвигаться намного дешевле на общественном транспорте (половину денег мы отдали за услуги гида). Но этот вариант, конечно, дольше и проблематичнее.4. К стоимости проживания в отеле не забывать приплюсовывать городской налог (вроде он составляет около 6 евро на человека в день).5. Стоит так же учесть, что ночная жизнь здесь не процветает. Например, в Милане практически нет круглосуточных кафе и магазинов. Возможно, что-то забыла. Если кого-то что-то заинтересует - спрашивайте.Спасибо вам за терпение и внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 "....Почему меня тут все любят?" Ну а как такого мальчика не любить, Танюш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.