Перейти к публикации

Про Латвию.

marina80

Рекомендованные сообщения

Ых, кто-нибудь, дайте мне машину и шенген прибалтийский на полгода, хочу-хочу все объездить и посмотреть !!! :girl_cray2: :crazy: За латыша или эстонца что ли замуж выйти? :562108: :girl_sigh:

Внимание тем кто планирует в ближайшее время ехать в Латвию.Теперь на Российской границе(Убылинка) россияне стоят в общей очереди со всеми.

Девочки,многие помню собирались в Латвию на ноябрьские праздники.Отпишитесь,как там по ценам,что стоит оттуда привезти,куда сходить с мальчиком 5 лет,где лучше и по-дешевле поесть.Очень интересует вот что-надо ли менять здесь деньги,есть ли такая необходимость?Если да,то где они могут понадобиться?Карту везде принимают?

Катя, стараюсь менять деньги. Например, в том же ЭКСИ-банке всегда курс меньше, чем ВТБ по карте списывает. Разница иногда около 2,5 рубля с лата составляе

Куда пойти? Аквапарк в Юрмале, авиамузей около аэропорта (при наличии машины), зоопарк, небольшой пожарный музей, телебашня, Лидо, сейчас уже везде катки есть в Риге.

Нет,Юль,мы без машины,папке визу ещё не сделали.Поедем я,сынок и младшая сестра.На 2 дня,сижу составляю список,куда нам всем пойти :) Юль,а где чаще всего наличка в Риге нужна?Я думала карту сберовскую возьму и усё :562108:

Да картой, конечно, удобнее. Но не всегда выгодно. Наличкой-да везде, где можно и картой платить. Ну, за два дня вы особо не набегаетесь, особенно без машины. Хотя, было бы желание. :)

Это да,про желание 100% Я почти всю старую Прагу прошла за день :crazy: ,во как хотелось

Там ты одна была, а тут-с ребенком. Попить, пописать, ноги устали и т.д. Хотя у меня Алик в 4,5 года по Таллинну без отдыху гулял часов этак 8. Кусок хлеба в сумке и нектаринки. А вот мы были вымотаны. :)

Девочки,многие помню собирались в Латвию на ноябрьские праздники.Отпишитесь,как там по ценам,что стоит оттуда привезти,куда сходить с мальчиком 5 лет,где лучше и по-дешевле поесть.Очень интересует вот что-надо ли менять здесь деньги,есть ли такая необходимость?Если да,то где они могут понадобиться?Карту везде принимают?

по моем опыту, самый выгодный курс при обмене денег - уже в Риге. Банковской картой вообще выгодно расплачиваться! Сходите непременно в цирк. Кушать везде достаточно дёшево. Зайдите на вокзале в инфо-центр и возьмите план мероприятий на те дни, которые там будете - много всего интересного происходит. удачной поездки!

А что вам понравилось в цирке, что вы его советуете даже непременно? На мой взгляд приезжие шапито в Пскове выглядят на порядок интереснее, чем рижский цирк. И, кстати, слева от входа, за лестницей кафе, тоже с ним связанное цирковое, так есть там очень дорого, в центре вообще не дешева еда. Сдайте явки и пароли где там не дорого, кроме Лидо?

Кстати, почти в самом центре Риги (напротив вокзалов, Стокмана и т.д.) стоит Макдональдс в комплекте с МакКафе. Макдональдс я никому рекомендовать не могу, а вот МакКафе - очень даже :) Там недорого можно выпить чашку гарантированного хорошего кофе и взять очень вкусные десерты. Интерьер - минимализм, макдаком не пахнет, публика интеллигентная, в основном иностранные туристы.

У нас так получалось, что мы мимо этого кафе туда-сюда пробегали несколько раз на дню, и оно очень скрашивало нам прогулки ))

Обычно те, кто в Макдональдс не ходит, видят эту вывеску и не делают разницу между их едальней и кафешкой. А разница большая. И очень вкусная :)

По десертам - гигантские куски яблочных шарлоток стоили как-то совсем несущественно, и были замечательными. И профитроли в шоколаде тоже надо пробовать :)

Это кафе годится для завтраков, там есть утренее меню. И оно станет спасением для тех, ко приехал в Ригу рано утром. Работает с 8 утра, и было единственным заведением близ Старого грода, открытым в этот час. Мы приехали на утреннем автобусе и успели сделать круг почета по центру и озвереть - всё было закрыто! В центре вообще с 10-11 утра начинаю работать кафе. Голодные и грустные наткнулись на МакКафе, и было нам счастье ))

Спасибо,девочки,буду иметь в виду.

Говорят,в эти там будет какое-то световое шоу,а в воскресенье день независимости.Жалко конечно,что оттуда уже уедем в 2 дня,т.к.едем на маршрутке,сами себе в этом вопросе не хозяева.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...