Перейти к публикации

Про Латвию.

marina80

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Юль за ссылочку. Я там уже вчера в ночи всё рассмотрела :rolleyes:

Просто мне моя подружка говорит, что ее знакомые покупали колясочку в Латвии и говорят, что дешевле, чем в Эстонии получается. А про такс-фри что-нить знаешь? И про валюту))))

У нас Peg Perego Pliko P3 (Completo). Умерли передние колесики, а их замена обойдется в 2400 р. На подходе задние тоже, а они, скорее всего, дороже встанут(((

Помняли в деньги у них в банке, вышло выгоднее чем у нас!

А где меняли и какая у них валюта (латы или эвры)? Я поняла, что латы....

У них латы.

anybody, а по какому курсу у них меняют? Мы в воскресенье уезжаем, я уже наменяла здесь, но вдруг ещё понадобится.

Сегодня приехали из Латвии-гостили у родственников.Были на границе в 19-20(пишу по Российскому времени),а домой приехали в 4 утра.Вообщем жесть.Очень понравилось,особенно жене-купила себе новые туфли за 5 лат(купила в Сэконде),но они даже с этикеткой-вообщем просто счастлива.Поели вкусного мороженого,творожных сырков-отдохнули.Вообщем супер,одно напрягает так это граница.

Сегодня приехали из Латвии-гостили у родственников.Были на границе в 19-20(пишу по Российскому времени),а домой приехали в 4 утра.Вообщем жесть.Очень понравилось,особенно жене-купила себе новые туфли за 5 лат(купила в Сэконде),но они даже с этикеткой-вообщем просто счастлива.Поели вкусного мороженого,творожных сырков-отдохнули.Вообщем супер,одно напрягает так это граница.

М-даааа (это я про границу :blink: )....Через какую ехали (Эстонскую или Латвийскую)?

Если так стояли долго-значит, на Шумилкино, вероятно. Не люблю обратно через Шумилкино ездить,лучше крюк сделать, да через Куничку ехать.

Просто чисто теоретически на Шумилкино очереди больше, т.к. и эстонцы и латыши едут тут, а через Куничку, в основном те, кто из Эстонии возвращается.

Юль! Мы тут на Куничке из Эстонии 2,5 часа стояли((( Я уже писала. А было всего 8 машин перед нами.

Мой муж предложил объединиться и ехать в Латвию вместе (или встретиться у границы в Шумилкино). Вы как?

Мы ехали из Даугавпилса через Гребнево и Убылинку.

Мы ехали из Даугавпилса через Гребнево и Убылинку.

Мы тоже возвращались из Вильнюса через Убылинку-проскочили, даже не заметили. Но из Риги неудобно-большой крюк делать придется.

Хочу вам рассказать еще про один замечательный город Латвии – Вентспилс. Он находится на северо-западе Латвии на берегу Балтийского моря в 189 км от Риги.

Вентспилс по праву считается самым «зеленым» и ухоженным городом Латвии. В 1999 году пляж Вентспилса стал первым пляжем в стране, получившим Голубой флаг. Чистый песочный пляж оборудован душем, кабинками для переодевания, детскими игровыми площадками, горками в воде, отдельные зоны для курящих и некурящих! Даже если температура воды неочень большая, можно позагорать в песчаных дюнах, которые защищают от ветра (между прочим балтийский загар сохраняется целый год, в отличии от черноморского – проверено!

post-3572-0-06069000-1322413071_thumb.jpg

Из достопримечательностей – замок Ливонского ордена, недавно отреставрированный и открытый для посещения. В Приморском парке и этнографическом музее под открытым небом проложена узкоколейная ж/д и курсирует паровозик, путешествуя на котором можно видеть рыбацкие усадьбы, ветряную мельницу, лодки и предметы быта рыбаков. Вообще, весь Вентспилс как одна большая достопримечательность, на каждой улочке есть что посмотреть, либо фонтан, либо скульптура, либо цветочная композиция!

post-3572-0-43098600-1322412810_thumb.jpg

А теперь где отдохнуть (помимо пляжа):

- 2 аквапарка – один под открытым небом на берегу моря, второй крытый – Парк водных аттракционов (детский бассейн, горки, СПА, сауны и т.д.)

- Недавно оборудованный Детский городок является самым большим парком своего рода в Балтийских странах (я сама будучи уже немаленькой девочкой не смогла пройти мимо всяких крутых горок, лазилок, альпинистских стенок и т.д.).

- На территории Олимпийского центра множество холлов (Баскетбольный, Ледовый), стадион, теннисные корты, плавательный бассейн, скейтпарк, бани и сауны, массажный салон, тренажерные залы, боксерский зал, парк водных аттракционов.

- Горка Лембергса зимой для горных лыж, сноуборда и т.д., летом для активного отдыха (батуты, лабиринты, ну и все в этом роде)

- По реке Венте, проходящей по городу курсирует катер, который выходит через морские ворота в открытое море.

- Вентспилс имеет регулярное паромное сообщение с Нинесхамном в Швеции и Ростоком в Германии, а в летний период - с островом Сааремаа в Эстонии (можно на денек сгонять, все равно Шенген)

- Ну и конечно куча кафешек, офигенные пиццерии, ночные клубы..

По поводу проживания могу сказать только теоретически, т.к. живу там у родственников, но однозначно цены ниже, чем в Риге и Юрмале! Есть много гостиниц, кемпинги…

Ехать советую в июле-августе, температура воды прогревается до 23-24 градусов, в начале августа в Вентспилсе день города, на котором много всего интересного (ярмарки, концерты, выставка цветочных ковров и т.д.).

post-3572-0-06554100-1322413096_thumb.jpg

В общем, я считаю, Вентспилс – идеальное место для семейного отдыха!

Извините, что так много получилось, просто очень люблю этот город и хочется, чтобы побольше народа про него узнали! :wub:

О, хороший рассказ. Кажется Саша наша (Смородинка) тоже говорила о нем восторженно. Надо будет поехать!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...