Перейти к публикации

Про Латвию.

marina80

Рекомендованные сообщения

Потрясающе! Здорово, что поездка все-таки состоялась :good:

Свет, очень рада за вас. Молодцы, что поехали. Вы весь день в Лидо провели?

Свет, очень рада за вас. Молодцы, что поехали. Вы весь день в Лидо провели?

ага . планировали покушать и ехать в аквапарк, но не доехали . Там столько всяких развлечений, что нам было не уйти)) пока обошли все залы с едой , кстати там все ооочень вкусное. Сейчас позавтракаем и поедем в аквапарк и зоопарк. Девчата еще просят на трамвае покататься )))

Мы тоже на трамвае катались. Для детей, привыкших передвигаться на машинах очень даже развлечение.

Свет, в зоопарк сходите.

Вчера мы с друзьями попали в коварные лапы гаишников )))

post-880-0-52209000-1419751834_thumb.jpg

поздно вечером ехали по навигатору и этот редиска проложил путь с пересечением через сплошную. Дорога была заметена, темно и навигатор еще уверенно верещал что нужно поворачивать. Нас тут же догнали с иллюминацией и впаяли штраф в 30 евро))) кстати, гаишник сказал что он знает что на этом месте навигатор часто показывает поворот. Видимо не зря они там ошиваются))

Товарищу нашему повезло меньше. За нарушение скорости на 35км оштрафовали на 100 евро!!! Разорительство))))

Сразу забыла предупредить об огорчении (но Таня- Титаник писала) горки от 120 см, т.е. девчат скорее всего на самые интересные горки не пустят :( В Литве не помню как с этим (наверное не было - раз не помню). Раньше и в Юрмале не было такого ограничения. :( Может сейчас во всех аквапарках такие правила :(

да, на трубы Аленку не пустили. Она к меня ростом 116, а по их ростомеру вообще 110)) но там много прикольных местечек и без труб, так что мы не очень расстроились. Ей выдали жилет , так что она плавала сама везде вместе с нами. Особенно нам понравилось ведро с водой, мы специально ждали пока оно наполнится и садились под самый поток))) а так вообще для нашего возраста везде прикольно. Может в следующем году Аленка уже дорастет до труб, а то папке нужен компаньон )))

В зоопарке мы тоже побывали . Все таки лучше поездку в зоопарк отложить до лета. Сейчас очень много пустых вольеров, а многие животные сидят в уголочке сжавшись в комочек и не шевелятся . Еще и окна запотелые, иногда трудно что- то разглядеть.

Счастливые глаза детей даже курс евро не затмит)) Хорошего отдыха, Свет!

А мне рижский зоопарк не очень. Таллинский больше понравился. А по поводу украшательств - сказку они там умеют создавать, это точно. Хорошо вам там отдохнуть!

В 20 км от Риги место такое еще есть - Саласпилс. Печально известное тем, что во время войны там был детский донорский концлагерь. И хочу там побывать, потому что надо посещать такие места, обязательно надо детям показывать. Но все никак не могу с духом собраться, не знаю как выдержу такую экскурсию.

Я была в Саласпилсе в детстве, лет в 12, раньше не надо я думаю. Я запомнила на всю жизнь.

А мне рижский зоопарк не очень. Таллинский больше понравился. А по поводу украшательств - сказку они там умеют создавать, это точно. Хорошо вам там отдохнуть!

В 20 км от Риги место такое еще есть - Саласпилс. Печально известное тем, что во время войны там был детский донорский концлагерь. И хочу там побывать, потому что надо посещать такие места, обязательно надо детям показывать. Но все никак не могу с духом собраться, не знаю как выдержу такую экскурсию.

Танюш, я бы не повезла Даню туда лет до 10. Он у тебя слишком чувствительный парень, не предугадаешь, что его мозг себе нарисует за картины. Я сама бы не поехала. Рассказать-да, но не показывай.

Мы были в этом году. Нужна экскурсия, а там их нет. Детям без рассказа было не интересно. Впрочем нам тоже, обошли кружком и поехали. Атмосфера нам понятна, детям не очень.

Танюш, я бы не повезла Даню туда лет до 10. Он у тебя слишком чувствительный парень, не предугадаешь, что его мозг себе нарисует за картины. Я сама бы не поехала. Рассказать-да, но не показывай.

Юль, да я сейчас пока и не собираюсь. Понимаю, что он маленький еще.

Мы были в этом году. Нужна экскурсия, а там их нет. Детям без рассказа было не интересно. Впрочем нам тоже, обошли кружком и поехали. Атмосфера нам понятна, детям не очень.

Юль, может и хорошо, что нет. А то вроде одно время были, так перевернуто все было, что и там СССР виноваты были. И еще сейчас появились защитники, утверждающие, что это был просто трудовой лагерь и были даже попытки установить там памятники немецким солдатам. Типа, примерения так сказать. Так что может и лучше, что есть возможность тихо походить, подумать и проникнуться, чем слушать вранье экскурсоводов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...