Перейти к публикации

Про Латвию.

marina80

Рекомендованные сообщения

А разве в Латвии евро принимают?

нет, с января 2014 они на евро переходят

в обменнике поменять

хоть щас евро у нас и подрос, но выгоднее будет

я картой в основном платила

А лучше вообще в рублями ехать, зачем двойной обмен проводить. Две недели назад у нас продавали лат по 61,5, а в Риге обменяли по 60 руб/.

а если картой расплачиваться, то снимают примерно по курсу 57 р.

какой пожар-то в Риге :(

а если картой расплачиваться, то снимают примерно по курсу 57 р.

в январе был примерно такой же курс, 57, а в сбере нашем по 63 было

Консульство Латвийской Республики относится с недоверием к Booking.com

02.07.2013 13:36 ЦДИ, Псков

Консул Латвийской Республики в Пскова Ирэна Путниня с недоверием относится к бронированию отелей через популярный сервис Booking.com. Об этом она сообщила сегодня в ходе пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЦДИ, Ирэна Путниня рассказала об упрощении визового режима.

«Теперь даже при первичном посещении Латвийской Республики, мы даем визу на три месяца, - пояснила она. - Кроме того, мы учли, что часто люди путешествуют не по туристической путевке, а самостоятельно. Поэтому если житель Псковской области, желающий получить визу, предоставит нам информацию о предполагаемом маршруте путешествия, а также бронь отеля или гостиницы, мы дадим ему визу. Что касается бронирования гостиницы через Booking.com, то к нему мы относимся с настороженностью. Дело в том, что отменить бронь на этом сервисе - не проблема. А в таком случае у нас не остается подтверждения целей поездки и места пребывания в Латвии гражданина РФ». http://businesspskov.ru/news/71297.html

Девочки, подскажите пожалуйста: если у меня дедушка всю жизнь в Латвии прожил - могу ли я рассчитывать на какой-то облегченный порядок получения визы? Ситуация еще такая запутанная: я его не видела никогда, он с бабушкой давно в разводе был и жил в Латвии с новой семьей. Моя мама всю жизнь думала, что его давно нет в живых (ей мама так сказала). И только недавно выяснилось, что умер он не так давно.

Получается, что у тебя там тетки и сестры родные по деду. Скорее всего облом с упрощением будет. У меня в Эстонии тетка, а стоим в общие очереди. Хотя, надо почитать.

Девочки, подскажите пожалуйста: если у меня дедушка всю жизнь в Латвии прожил - могу ли я рассчитывать на какой-то облегченный порядок получения визы? Ситуация еще такая запутанная: я его не видела никогда, он с бабушкой давно в разводе был и жил в Латвии с новой семьей. Моя мама всю жизнь думала, что его давно нет в живых (ей мама так сказала). И только недавно выяснилось, что умер он не так давно.

никаких поблажек даже тем, кто сам родился там и долго жил (уж в нашем городе таких людей много).

а если кто-то из родни жил, да уже умер... какой уж тут облегчённый порядок? :girl_sigh:

никаких поблажек даже тем, кто сам родился там и долго жил (уж в нашем городе таких людей много).

а если кто-то из родни жил, да уже умер... какой уж тут облегчённый порядок? :girl_sigh:

Но родня его по-прежнему там живет. А значит и моя тоже.

Таня, надо запрос делать туда. На сайте генконсульства есть такой пункт, вроде о запросе информации из Латвии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...