Перейти к публикации

Месячные и грудное вскармливание

Натали

Рекомендованные сообщения

У меня вот тоже пока,тишина.Радует лишь одно-знаю,что больше не забеременею,поэтому спокойна

А у меня неделю назад пришли...:girl_sad:. А так хорошо было без них. Жаль, что больше такого счастья не будет...

Катя, а месячные должны (могут) отразиться на ГВ?

У меня у многих знакомых детки перестовали сразу брать грудь :unsure:

Катя, скорее всего, это могло быть временное явление, и при терпеливом поведении мамы, а также при отсутствии бутылок-пустышек оно само сходит на нет.

месячные не могут сыграть ключевую роль в отказе ребёнка от груди. если был реальный отказ, то были и другие причины..

вот с форума АКЕВ, пишет опытный консультант Галина Нестеренко:

Теоретически любое гормональное изменение в организме (месячные, овуляция, беременность) может давать кратковременное изменение количества молока, но практика показывает, что серьезное влияние может оказать только беременность и то не у всех мам.

потом мама спрашивает:

т.е. при каждых месячных будет наблюдаться сбой в кормлениях?

и ответ Галины:

в этом вопросе всё очень индивидуально. Я пока не встречала мам, у которых каждые месячные были проблемы. Обычно, если бывают какие-то отклонения, то первые - вторые месячные после родов.

отсюда

т.е. кормите спокойно, не заисимо от наличия-отсутствия месячных :)

если появляются вопросы по поводу - задавайте здесь или по телефону)

У меня тоже пока ничего нет.

моей девочке уже 9 месяцев, у меня тоже еще нет М.как же хорошо без них!

моей девочке уже 9 месяцев, у меня тоже еще нет М.как же хорошо без них!

Ага,я тоже до сего дня радовалась...закончилась лафа:( :girl_sigh:

Ещё на ГВ, месюки пришли когда доче 7 мес исполнилось. И до сих пор начинаются с задержками, видимо цикл ещё не восстановился. И обильные очень стали, до Б так не было.

У меня тоже тишинааааа.......

Ходила к врачу своему, спросила, а можно ли забеременеть сейчас, ежели не предохраняться...ответ был положительный....Может сделать тест для успокоения?! :girl_sigh:

Ещё на ГВ, месюки пришли когда доче 7 мес исполнилось. И до сих пор начинаются с задержками, видимо цикл ещё не восстановился. И обильные очень стали, до Б так не было.

да, вот этого я и боюсь что когда начнется будет ой как тяжко...

Может сделать тест для успокоения?! :girl_sigh:

вот и я давно тест не делала, надо-надо, а 100% предохраняет только отсутствие секаса :lol:

Ходила к врачу своему, спросила, а можно ли забеременеть сейчас, ежели не предохраняться...ответ был положительный....Может сделать тест для успокоения?! :girl_sigh:

Девочки,никому не верьте,я кормила только грудью до 6 мес, после 6 ти мес ввела прикормы и грудь оставила только утром и вечером и так до 9 месяцев. Так я еще и чарозетте принимала тогда,единственные на тот момент таблетки гормональные были,которые можно было во время лактации. Месячных не было,думала ничего не будет...очнулась,когда пришла на прием к своему гинекологу,что-то железы молочные стали беспокоить и странно себя вести....а у меня матка увеличена на 14/16 недель!!!!!!!!!!

Я в шоке была! и моя врач тоже! гормональные пью,кормлю еще чуток,месячных нет, а у меня беременность почти 4 месяца и дочке только годик.

Вот так-то!

Всегда предохраняйтесь,в жизни все бывает.

Кстати,та история ничем хорошим не закончилась. Из-за того,что забеременела на гормональных,развилась анэмбриония-плодовому пузырю 16 нед, а плоду только 2 недели. Пришлось делать чистку.

да, вот этого я и боюсь что когда начнется будет ой как тяжко...

Кстати, болезнености нет совсем, а до Б были болезненые первые дни.

marina80, грустная история у тебя, но поучительная. Ведь тест на Б совсем не сложно сделать. :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...