Перейти к публикации

Месячные и грудное вскармливание

Натали

Рекомендованные сообщения

а мне гинеколог насоветовала кольцо влагалищное, сказала что гарантия 100% :lol: (не верю). его нужно вставлять раз в месяц, потом перерыв для М (ну как с таблетками), оно выделяет гормоны, которые не допускают беременности. кто-нибудь что-нибудь знает насчёт кольца, какие отзывы? стоит оно вроде ок 800р (на месяц) :unsure:

она мне рекламку дала, а я потеряла, теперь даже названия не помню :girl_sigh:

девушки, 100% не даёт ни одно средство, кроме стакана кефира - не до и не после, вместо.. :)

спираль, если кто не знал, абортивное средство контрацепции. т.е. происходят микроаборты. подробнее можно погуглить.

http://www.sikirina.tsi.ru/novaring.phtml тут про нова-ринг, если речь об этом кольце, по междунар. справочнику совместимо с ГВ, риск 1 (т.е. надо наблюдать внимательно, чтоб не было побочн. эффектов, ну и там по ссылке куча особых указаний.

про ГВ как контрацепцию.

В Методических рекомендациях ВОЗ сказано:

"Грудное вскармливание увеличивает продолжительность послеродового бесплодия пропорционально частоте и продолжительности сосания груди ребенком".

...

"Согласно оценкам, у женщин, у которых отсутствует менструация и которые кормят своего ребенка исключительно грудью и по требованию, эффективность противозачаточного действия ГВ в течение первых 6ти месяцев после родов составляет 98%"

Надь, ели с обеими детьми по требованию, сосали по долгу, висели просто на сисе. Днем и ночью - каждые два часа где-то... прикорм с 6 месяцев, месячные - как часы через 3 месяца после родов. И у меня довольно много знакомых с той же ситуацией.

ТАк что про 98 % - цифры явно завышены. Пусть народ не обольщается. ГВ - не средство контрацепции ни в коем случае, и даже наоборот источник дополнительной тревоги: а вдруг красные друзья не приходят не из-за ГВ а из-за.......

Катя, про дополнительную тревогу согласна, у меня их до сих пор нет. Уж начались бы))))

Катя, там же написано у ВОЗ: при отсутствии менструации. если уж пришли, а приходят да, у многих раньше 6 мес, то тогда понятно, что надеяться не на что))

98% это, я так понимаю, именно среди женщин без месячных до 6 мес и при условии частых кормлений. и то, не 100%, а 98.

Катя, про дополнительную тревогу согласна, у меня их до сих пор нет. Уж начались бы))))

нене, я лучше попереживаю)) тест сегодня сделала, все ок)

спираль, если кто не знал, абортивное средство контрацепции. т.е. происходят микроаборты. подробнее можно погуглить.

Офигеть!!!! Я не знала. Я вообще сомневалась вставлять ли спираль, боюсь инородного тела в нутри себя, а теперь точно не буду. :blink:

Наденька у меня возник такой вопрос,может ли менструация повлиять на вкус молока или состав???Дело в том что вчера пришел деньХ((( и в очередной раз доча перед сном пригубила молочка,но всю ночь нас рвало,через каждый час-два, температуры нет, до этого была два дня назад но у нас лезут зубы.Короче я в замешательстве(((.

Ира, на вкус повлиять может, иногда, подросшие детки иногда говорят: кисло, горько, но сосут всё равно))

иногда молока становится чуть меньше в эти дни (редко, потом всё нормализуется). НО. рвоты от грудного молока, независимо на фоне месячных или нет, не будет. я бы советовала понаблюдать, может, зубы, может, ещё что. и кормить можно, конечно, т.к., повторюсь, молоко рвоту само по себе не вызывает по любому.

а другую еду нормально дочка воспринимает? нет рвоты?

Ну вот, ждали-ждали и дождались! Сей счастье привалило за 2 дня до дочкиных 9 месяцев!

а я до сих пор жду! :) скоро год уже и все ждем-с!!! :)

эх...когда ж мне такое счастье привалет, 2 недели назад завязала с ГВ, а их все нет(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...