Перейти к публикации

Месячные и грудное вскармливание

Натали

Рекомендованные сообщения

Сильно шли? У меня просто очень обильно

Вообще еле-еле... обычно (до родов) более обильные и болезненные. А тут, можно сказать, помазало и всё.

ПетербурЖенька

А, ну тогда это не мой вариант. Мне кажется у меня основательно пришли. Может, ну их? :lol:

Женя.У меня первые сильно шли.Просто ужас был

У девочек, с кем я родила вместе тоже были обильные, но многие не откормили и месяца ... У всех, видимо, по разному.

Я с Яном до 1,2 лет не вспоминала их. А они вспомнили про меня в неподходящее время... Мы в это время отдыхали в Риге))) Вот уж я обалдела, когда у меня по ногам струйки полились в одночасье, хотя ничего не предвещало их. В итоге цикл первое время был 50 дней, потом 40, потом уже около 30 дней...Они были ооочень обильные (особенно первые раза 3) .

Но как только я закончила кормить Яныча (ему было 2,1 , тут же, через 1,5 месяца заб. Филей)))

ПетербурЖенька

О, как хорошо, что мы билеты на море сдали. Мы как раз вчера должны были вылетать!

М пришли в 1 г. и 1 мес. ребенкины, с 1 июня. В этом месяце еще нет... Начала беспокоится, тест отрицательный, да и предохраняемся все время...

Юля пишет без прикорма до 8и! smile.gif т.е. и потом тоже кормились, но уже с прикормом smile.gif

а "пропадать" молоко не может!! пролактин - гормон, который вырабатывается ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ ребёнком груди, особенно активно вырабатывается ночью (ночные кормления). и месячные тут не при чём. если, конечно, мама уверена,что молоко "пропадёт", и любой плач ребёнка после прихода месячных будет расценивать как "он голодный, как я и думала" - тогда да, под воздействием стресса может ухудшиться отток молока, который регулируется гормоном окситоцином. т.е. молоко будет, но не будет вытекать. что делать? убирать мамин стресс!

Анютка, всё у Вас будет хорошо, меньше беспокойтесь! smile.gif

Перечитала всю тему и хочу спросить, это правда про окситоцин??? Просто мне после последних родов капельницу с окситоцином ставили не знаю зачем, так мне не сцедить молоко было, ни молокоотсосом, ни руками :mad:

Марлен, не переживайте! бывает так, что они разок "случатся" - а потом полгода-год тишина. у меня было в 1.3 старшей - и след. раз в 2 года чтоли.. так что они может не на совсем вернулись wink.gif

Надя, т.е. беспокоится не нужно, если на один разок вернулись, а потом нет и нет? :)

Перечитала всю тему и хочу спросить, это правда про окситоцин??? Просто мне после последних родов капельницу с окситоцином ставили не знаю зачем, так мне не сцедить молоко было, ни молокоотсосом, ни руками :mad:

Надя, т.е. беспокоится не нужно, если на один разок вернулись, а потом нет и нет? :)

я не Надя, но мысли тоже есть

окситоцин после родов колят для сокращения матки

регулярность месячных после родов может восстанавливаться до года. т.е. с того момента, как они в первый раз вернулись - отсчитываем год. в течение этого времени должен установиться регулярный цикл.

бывает так, что на месяц вернулись - потом опять полгода тихо, а бывает, что с первого раза регулярность восстанавливается

и то, и др - варианты нормы

Вероник, видимо, про через пол года - это мой вариант:))

С непривычки. Пришла менять прокладку, но взяла с собой памперс...

Ппц я

С непривычки. Пришла менять прокладку, но взяла с собой памперс...

Ппц я

:rofl: :rofl: :rofl:

У меня "счастье" привалило ровно через 85 дней от последних (которые были в апреле). Вот бы такой цикл всегда))) Опять они были не обильные, но уже 6 дней, как и раньше.... Живот и грудь вообще не болели, но зато за пару дней до жутко болела голова и была реальная слабость....

У меня не так долго, но больше чем через месяц пришли. И вот непонятные какие-то, вроде идут, но еле-еле. А ноги потягивают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...