Перейти к публикации

Месячные и грудное вскармливание

Натали

Рекомендованные сообщения

у меня пока нет, только низ живота периодически потягивает уже с месяца полтора как, уж или бы не тянуло или бы уже пошли что ли

У меня так нет как нет :) С удивлением вообще сейчас вспомнила про эту мороку)))))))

У меня так нет как нет :) С удивлением вообще сейчас вспомнила про эту мороку)))))))

не, я их не хочу но состояние ПМС которое периодически накатывает надоедает уже

ничего, ещё месяца 2-3 лафы, не больше :)

О.. для меня с месячными что в первый раз были проблемы, что во второй. После первых родов начались первые мес. через 6 месяцев (кормила до 2-ух лет, по-требованию, первый прикорм овощной попробовали в 6 мес., до этого только ГВ), пришли первые мес., а следующие начались через 2 месяца и продолжались они больше месяца - оказалось, что у меня эндометрит и воспаление придатков :897451: , долго лечилась, мес. наконец закончились :crazy: , следующие начались опять только через два месяца и снова такая же история лилось целый месяц :897451:, опять лечение (таблетки, уколы, антибиотики и прочее), кормить я продолжала, после лечения мес. так и приходили через 1,5, 2, а иногда и 3 мес., но уже длились только 7 дней! Полностью восстановился менстр. цикл только после того как начала принимать гормональные таблетки и закончили с ГВ в 2 года, таблетки выписала врач, так как произошел какой-то сбой в яичниках и начались проблемы с менструацией.

После вторых родов мес. начались первые тоже в пол года (кормлю до сих пор, нам год и 2 мес), здесь тоже после родов были проблемы (через 10 дней после родов попала в больницу с воспалением в матке, пока лежала в больнице маленького папа кормил смесью, потом снова восстанавливала полностью ГВ), в 8 мес. начались мес. как и обычно, но опять не заканчивались долго, в этот раз я покорила свой рекорд - длились они почти два месяца, девочки - это просто КАРАУЛ :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: , в итоге я снова попала в больницу, оказалось, что у меня плацентарный полип остался в матке и плюс еще добавилось воспаление (хотя делали много раз узи и ничего не видели подобного, а уже спустя почти два месяца все же смогли на узи рассмотреть плацентарный полип, который просто необходимо было удалить, иначе все это не прекратилось бы), в итоге все закончилось чисткой :897451: ) После нее правда месячные приходят регулярно каждый месяц, и вроде пока ттт все нормально, я надеюсь, что больше такое не повториться, конечно же ГВ тут совсем не причем и мои болячки по женской части, начинались после каждых родов, просто постоянно у меня после родов появляются какие-то осложнения... :(, но при этом хочу добавить на примере кормления старшего мальчика, что все проблемы, связанные с месячными совершенно никак не отразились на количестве и качестве грудного молока, старший кушал с рождения и до двух лет только мое молоко и проблем никаких не было, когда начались месячные, даже когда они продолжались больше месяца ничего совершенно не изменилось, он продолжал также активно кушать. Младший кушает до сих пор правда только один раз ночью и то немного :rolleyes:, (хотя в этот раз уже были определенные трудности с восстановлением ГВ после моих очень высоких температур и больницы, но это никаким образом не связано с месячными).

У меня незадолго до беременности тоже месячные не захотели прекращаться, чуть больше месяца шли. Ничего не нашли, и УЗИ делала, и анализы сдавала. Ну кроме некоторого дисбаланса (еще бы при постоянном-то кровотечении). Закончились ,когда по-идеи должны были закончиться последующие месячные

пока не окончила ГВ была халява - ни единого намека... :blum3:

ничего, ещё месяца 2-3 лафы, не больше :)

:) Наверное..))))

Полагаю, что тут дело в частоте прикладываний (типа, лактационная аменорея получается). У меня такой сосун растёт, и ночью и днём - может ещё и долго не увидимся с КД в таком режиме)))

Полагаю, что тут дело в частоте прикладываний (типа, лактационная аменорея получается). У меня такой сосун растёт, и ночью и днём - может ещё и долго не увидимся с КД в таком режиме)))

Не-а от частых прикладываний это не зависит... :girl_sigh: Я например своего старшего мальчика кормила по требованию с рождения и до 7 месяцев, он кушал только мое молоко каждые 2-3 часа, иногда даже чаще, первые прикормы (кашу и овощи) начали пробовать ближе к 7 мес. и то понемногу, основное питание всегда было ГВ, несмотря на мои болячки по женской части и лечение таблетками он продолжал кушать мое молоко до двух лет, при этом после года он кушал тоже очень часто, (тогда у нас было более 5 кормлений за сутки), а месячные пришли ровно спустя 6 месяцев после родов (я повторюсь- это несмотря на частые прикладывания). Я прочитала всю эту темку от начала до конца и в очередной раз убедилась, что у всех это происходит по-разному и у каждой девушки действительно все индивидуально. Надя (консультант по ГВ) писала в начале этой темы: "Почему у одних женщин они почти сразу приходят, не смотря на ГВ, а у других по два года нету - науке пока неясно, насколько я поняла из литературы". (это я из ее поста скопировала комент, уже не помню на какой стр. это было написано, но где-то в самом начале этой темы) И ведь реально месячные у некоторых могут начаться и даже через месяц, два, три и т.д. после родов, независимо от ГВ и частых прикладываний, а у других и в течении двух лет их нет :ph34r: , ну вот как-то так... :711909: :girl_sigh:

А могут быть первые месячные бледнокоричневого цвета? у меня что-то непонятное

А могут быть первые месячные бледнокоричневого цвета? у меня что-то непонятное

пока цикл не установился вновь, может быть все, что угодно. Можно подождать 3 месяца, если все в норму не приходит - однозначно к врачу. Если ты такая же паникерша, как я - сходить на УЗИ для исключения воспалительных явлений в матке - и опять же топать к врачу, чтоб услышать мнение специалиста.

у меня первые месячные пришли в 9 месяцев, мы на гв, прикорм с 6 месяцев начала

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...