Перейти к публикации

Месячные и грудное вскармливание

Натали

Рекомендованные сообщения

Если на гв То вариант нормы. Недавно тоже задавала этот вопрос доктору. Ответ был, что пока ночные кормления есть, гормон вырабатывается в большом количестве, и месячные могут отсутствовать. Должны появиться через три месяца после окончания гв.

Ночью постоянно висит на груди.Днём пореже

Подскажите, если детке 1,4, а месячных у меня всё ещё нет, это ж уже не норма, да? Надо к доктору бежать?

Тест, если что, отрицательный

у меня пришли в ребенкины 1, г10м

Подскажите, если детке 1,4, а месячных у меня всё ещё нет, это ж уже не норма, да? Надо к доктору бежать?

Нашла тут свои сообщения.

Были на гв с обоими. С первым пришли в 1г1м деткиных, со вторым в 1г.7м. и 3 недели, те почти год и восемь ему уже было. Претензий со стороны Г вообще не было. Ну, кроме такого долгого кормления. Сказала, что хватит, так можно себе все гормоны посбивать, но не настаивала сильно

летом подруга с таким же вопросом к Г. ходила, правда детке уже было 1,6 года и ГВ.На всякий случай отправили на узи и по узи не очень то хорош было, сказали пора завязывать с ГВ, а то маленькие проблемки могут перерасти в большие.Так что думаю, стоит на узи сходить и посмотреть, что у вас там.Если все хорошо, можно еще покормить, если не очень, то советоваться с врачом.

Ну вот насчёт завязывать с ГВ, а то проблемы будут, в это я не очень верю. Не вижу причинно-следственной связи. ГВ отдельно, проблемы отдельно. Только вот если есть проблемы со здоровьем, лечиться на ГВ проблематично

Я тоже не видела, но гинекологи против гв больше года, если есть изначально проблемы с женским здоровьем.

Наверное, у меня неправильный доктор. Ходила к ней в год деткин, настоятельно рекомендовано было сохранять гв хотя бы до двух. А если Не надоест мне, то чем дольше, тем лучше (но к школе лучше завязать).. На следующей неделе пойду на прием, уточню еще раз. Или в моем случае проблем не наблюдается Со здоровьем)

Это где такие продвинутые гини? В Питере?)

Толстый Лори

Марина, у меня со всеми тремя присосками эти дни приходили после 1,8-1,9 месяцев ребенка, чему я была очень рада, лучше бы и еще дольше не приходили.) Так как твоя Вера много кормится ночью (как и мои) и еще прилично присасывается днем (тоже как и мои) и плохо ест другую еду, то явно твой организм работает на молоко и отказывается беременеть новым младенцем.)

У меня кстати, несмотря на более чем 10 лет кормительного стажа с тремя детьми, никаких особых проблем со здоровьем не вылезло, напротив, во время кормежки здоровье было куда лучше, чем когда заканчивала кормить. Сейчас так хоть нового младенца заводи, но уже нет сил на него.)

У меня стабильно через 3-4 месяца приходили(( с Таней вообще тандемное вскармливание было, так все равно как по расписанию пришли :(

Ну вот насчёт завязывать с ГВ, а то проблемы будут, в это я не очень верю. Не вижу причинно-следственной связи. ГВ отдельно, проблемы отдельно. Только вот если есть проблемы со здоровьем, лечиться на ГВ проблематично

Конкретно в ее случае была связь, узи показало, что месячные уже должны были прийти, но не могут начаться так как дочка каждые 10 минут на сиське висит просто так. То ли киста образовалась, то ли воспаление началось, я точно не помню.Сокращать кормления не получалось, в итоге она таблетки для прекращения лактации стала пить и месячные быстро пришли.И проблема с приходом месячных ушла.То есть нужно было добиться прихода первых месячных в ее случае.Если б она сократила кормления и меськи бы пришли,можно было дальше кормить, а она не могла отказать в кормлениях, так как дочь такой скандал поднимала.В итоге она уехала одна отдыхать и пила таблетки.Когда приехала дочь уже не так рвалась и стала кушать нормальную пищу, а до этого вообще не хотела кушать еду, только сиську просила. У меня со вторым сыном при ГВ меськи пришли в 1г1м, а кормила почти до полутора лет. Если б не устала, то и подольше покормила.Но после года ребенок потихоньку заменял кормления едой и поэтому при постепенном сокращении месячные сами пришли и считаю это нормальным, так и должно быть.Я за ГВ, и мне не важно, что врачи говорят в год уже завязывать, главное чтобы природный баланс не нарушался.Можно кормить хоть до школы, главное чтобы месячные все же после года уже пришли, ведь ребенок уже начинает кушать больше пищи, лактация сокращается, организм женщины естественным образом восстанавливается и аменорея прекращается.Так и должно быть! А когда в полтора года ребенок не ест вообще ничего, а только сисю требует каждые 5 минут - это уже противоестественно - баланс нарушается и проблемы могут возникнуть со здоровьем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...