Перейти к публикации

Детская областная больница

Anasta

Рекомендованные сообщения

Твои отзывы, Катюш, с точностью до наоборот, но мы с тобой в обеих больницах в разных отделениях были...

а разве не на одном, респираторном?

вот мы были на кишечном, спали на одной кровати, чо -то я даже как-то не подумала, что может быть по-другому

Долли, мы были в областной - отделение раннего возраста 2 этаж; в инфекции - 3 этаж воздушно-капельное, потом первый этаж в боксе.

Да, кстати, когда мы пошли на поправку в инфекционке, то нас перевели в бокс одних, чтобы ни с кем не контачить и не добавить еще какой инфекции ослабленному ребенку. Как видите сравнение налицо.

так и Олеся в инфекционке на воздушно-капельном(респираторном) лежали, насколько я знаю

Там два поста. Мы были в правом крыле.

а шо, от поста что-то зависит? на каждом посту 3 медсестры сменяются, врач один.

Кстати еще для сравнения: в инфекции культурно говорят, что старше полутора отдельная кровать не положена, старше 3 - кормить не имеем возможности, и при этом кладут мам с детьми даже 8 лет, если они хотят. В Областной если ребенку вчера стукнуло 3 надо еще доказать, что ты имеешь право лежать со своим ребенком. И какое будет лечение и отношение если уже в приемном все начинается с конфликта если мама или бабушка хотят лежать с ребеком?

Получается у нас закон в разных больницах действует по разному.

а шо, от поста что-то зависит? на каждом посту 3 медсестры сменяются, врач один.

Не знаю что от поста зависит. Медсестры были очень хорошие,и молодые две, и совсем пожилая медсестра Светлана (отчество к стыду не помню) около 60 лет, и процедурная медсестра очень хорошая. И уколы делать деткам - зубы заговаривали и успокаивали. Попросила у сестры-хозяйки второй матрас для нашей очень пожилой соседки с больной спиной - нашла и принесла. И не было дефицита в чистых пеленках.

Почитала сейчас старую тему Олесину и Полнину про инфекционку, как будто мы в разных больницах с Олесей лежали. :blink:

Кстати еще для сравнения: в инфекции культурно говорят, что старше полутора отдельная кровать не положена, старше 3 - кормить не имеем возможности, и при этом кладут мам с детьми даже 8 лет, если они хотят. В Областной если ребенку вчера стукнуло 3 надо еще доказать, что ты имеешь право лежать со своим ребенком. И какое будет лечение и отношение если уже в приемном все начинается с конфликта если мама или бабушка хотят лежать с ребеком?

А вот по поводу приемного- да там всё равно кто будет лежать с ребенком- хоть дядя с Краснодара))) На всех отделениях ночуют мамы детей после 3х лет, правда на стуле. Если маму такие условия устраивают- пожалуйста. И персоналу проще, меньше забот.

А вот по поводу приемного- да там всё равно кто будет лежать с ребенком- хоть дядя с Краснодара))) На всех отделениях ночуют мамы детей после 3х лет, правда на стуле. Если маму такие условия устраивают- пожалуйста. И персоналу проще, меньше забот.

Тогда почему говорят, что после трех лет НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА лежать с ребенком? И только уже бывалые мамки, ссылаясь на закон, ложатся с детьми. Почему не пускают в процедурный кабинет с ребенком? Просто уносят туда дите когда надо кровь из вены брать. А если хочешь присутствовать, то держи ребенка сам (ладно мне не привыкать) и кровь мы Вам брать будем не в 8, а в 13.40, но не забудьте, надо же натощак!

Тогда почему говорят, что после трех лет НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА лежать с ребенком? И только уже бывалые мамки, ссылаясь на закон, ложатся с детьми. Почему не пускают в процедурный кабинет с ребенком? Просто уносят туда дите когда надо кровь из вены брать. А если хочешь присутствовать, то держи ребенка сам (ладно мне не привыкать) и кровь мы Вам брать будем не в 8, а в 13.40, но не забудьте, надо же натощак!

Процедурный- это как операционная, ходить как по палате нельзя. Тут есть еще другой аспект- взять кровь из вены ребенку гораздо труднее чем взрослому, даже с плохими венами- нужно сосредоточиться! А мамы начинают лезть подруку, причитать, отвлекать. Не все, но в общей массе. Поэтому и не пускают. А если уж зашла, силой же выталкивать не буду, тогда и подержи. Хотя держать нужно крепко, чтоб ребенок рукой не мотал. Не все мамы могут, им жалко своё чадо. Вот поэтому- лучше мы сами, и проще, быстрее, и ребенка не мучить.

Лежали мы в обл.больнице и видела я,КАК там обрабатывют бутылочки для маленьких деток,была в шоке!Увидела случайно,т.к.никто не думал,что мамы с детками в такое время не спят.После кормила только своими бутылочками и своей смесью.Приносили питание для дитя,когда уже часа 2 как прошло после его приготовления.(знаю,т.к.иногда оставляла не доеденное за малышом на столе и видела,как это выглядит)Самое прекрасное было,когда мне предложили покормить сына ночью смесью,которая стояла в холодильнике,а что,мне сказали,разогреем в микроволновке.Это тоже норма?

А когда отказники плакали в палате от боли,а мед.персонал спал,это норма?И мы подходили и просили сделать обезболевающее,а нам отказывали ссылаясь на то,что врач не прописал.Мы выкатывали кроватки к кобинету мед.сестёр и оставляли.А через 10 мин.детки спали и не плакали от боли,т.к.появлялись сразу лекарства,это норма?БЕЗИМЕНИ,можете сказать,что мы безчувстенные,но мне моя дитятька дороже,т.к. у него постоянно была высокая темп.и я не спала ночами вообще,а моему сыну нужна здоровая мама,чтобы за ним ухаживать.А мед.персонал пришёл с работы и выспался,а мы нет,у нас чужие детки плачут.Так почему сразу никто не может что-то сделать,а только потому,что ИМ мешают эти детки спать?А вы говорите про отношение!Не валите с больной головы на здоровую.

Ой, девочки, даже вспоминать не хочу эту инфекционку.

Относительно кроватей :)

Дали нам одну кровать на двоих, детская на каждую палату всего одна стоит ( я не про боксы, а про палаты) и обычно она была занята :), все 4 раза что мы были в той больнице. Сейчас бы это трудностей у нас не вызвало, поспали бы итак, да и тогда со сном проблем не было. Проблемы были днем, т.к. мне уйти, оставив 7-месячного ребенка было невозможно. Да ладно уйти, переодеться мне затруднительно. потому как ребенок уже не лежит, а ползает, а кровати сами понимаете. Вот так и переодевалась, держа одной рукой, чтоб не болтыхнулась с кровати. А до кучи - кровати-то не новые, чуть ребенок матрасы приподымет, а там прутья железные во все стороны торчат - как раз для 7-мес. малыша.

Ой, простите уж, но поход в туалет для меня превращался в экстремальное шоу. Ребенка в палате одного не оставить, т.к. просто негде, на ногах мы еще не стояли толком, чтоб рядом с собой в туалете поставить, вот так и кривлялись. Зубы толком не почистить - потому как в одной руке всегда ребенок, оставить его даже на минутке было негде. Ничего - хоть посещения можно, вечером папа приходил, я ему в коридор Вику отдавала и шла и зубки почистить себе и остальные дела делать :lol:

Про питание ничего не скажу, Вика грудная была, меня этот вопрос не волновал, а сама я там вроде ничего и ни ела никогда. Хотя в инфекционке волну возмущений относительно того, что ребенок на груди я от доктора выслушала, и что голодом ее морю, надо ей уже картошку с мясом и порциями как для меня :rofl:

А больше всего умиляло, что после сданных анализов, доктор говорит, ну не нашли у вас воспалительного процесса, а вот какашки нам ваши не нравятся, давайте тогда хоть дисбактериоз полечим. А говорю: А что дома никак? А в ответ: А что вам у нас плохо что ли? :rofl:

Поэтому 1 ночь в том заведении - наш рекорд, всегда уходила домой. И слышала в свой адрес от врача, мол никто к нам домой бегать и делать уколы не будет, ребенка что ли загубить хотим... Говорю, спасиб, сама сделаю уколы. А там доктор продолжал: ой, своему ребенку жалко будет делать, вы меня еще вспомните. Скажу так, жалко и небезопасно ребенка было там оставлять, а уколы не жалко, лишь бы на благо :connie_wackygirl: Хотя относительно уколов - тоже не понимаю, почему такая система, что антибиотики колят до обследования, а вот в нашем случае было, что и ни к чему они были, а курс пришлось докалывать и любимый доктором "дизбактериоз" у нас как раз с этих антибиотиков и начинался, хотя она спорила, что так не бывает :rofl:

Доктор мне результаты обследования не сообщала, хотя я настойчиво спрашивала каждый раз, дабы решить тут нам быть или домой собираться, видимо понимала, потому мне и не говорила, приходилось вызывать папу и отправлять дежурить под кабинет доктора, дабы выловить и задать вопросы по анализам.

к медсестрам претензий не было, напротив приветливый персонал

Про областную

Мы лежали в глазном что ли отделении. Я не знаю как там они правильно называются. Все супер. Все на высшем уровне и палаты, и персонал, и отношение, и питание.

Правда тоже 1 день лежали :rofl:

Про питание ничего не скажу, Вика грудная была, меня этот вопрос не волновал, а сама я там вроде ничего и ни ела никогда. Хотя в инфекционке волну возмущений относительно того, что ребенок на груди я от доктора выслушала, и что голодом еe морю, надо ей уже картошку с мясом и порциями как для меня :rofl:

Вот-вот, мы лежали, нам год исполнился, сын с высоченной температурой сутками висел у меня на груди, все медсестры ходили и возмущались: "Что это он у вас так ЧАСТО ест?", а то, что он ни разу их кашу в рот не взял,их не волновало и чем я должна была кормить ребенка? Взрослую еду он не ел - давился, детскую еду приносили в 10.00 и в 21.00 - двухразовое питание в сутки нормально в принципе для годовалого ребенка...Это хорошо, что еще грудное молоко есть, а если бы не было?

Нда, и по нашему опыту тоже - любое лечение в инфекционке начинается с антибиотиков еще до обследования. А уж как я ругалась с врачом, говоря, что не надо пупсу анальгин колоть, что мы прекрасно парацетамолом обходимся - это просто жесть. И что не надо снотворное колоть, что пупс и так под капельницей лежит спокойно. Вобщем, классическая картина "Вы, мамочка, идиотка и ничего не знаете-не понимаете". Чувствовала себя прям гестаповцем, изощренно пытающимся замучить своего ребенка. Спали на одной кровати, а кормить меня сами раздатчицы пытались - что в областной, что в инфекционке - всё как-то жалко меня им было (ну ты ж худенькая такая, ну поешь хоть кашки, а то пока еще муж придет!). Что в процедурный не пускают - это, конечно, нарушение закона, но вот Безимени все по честному сказала - им просто не хочется заморачиваться с мамами, испытывая методом проб и ошибок, кто адекватный, а кто нет. В отношении себя - я бы очень хотела присутствовать в процедурном во время манипуляций с моим ребенком. Да,я на 100% не доверяю ни врачам, ни медсестрам (при всем уважении)и хочу видеть все своими глазами. Нет, я не фанатичка, и в операционную бы не ломанулась (сразу говорю на всякий случай).

К медсестрам - никаких претензий, наоборот, спасибо им большое, все хорошие попадались. А вот с врачами посложнее. Их позиция мне понятна - они себя подстраховывают, назначая стандартное убойное лечение "отвсегосразу" и "навсякийслучай". Но, по-моему мнению, на то она и больница - что мы находимся под наблюдением врачей и если вдруг (ттт) разумно назначенное лечение окажется недостаточным, есть возможность немедленно оказать помощь и изменить его. Но я так понимаю, что моделируемая в моем мозгу ситуация идеальна и врачи не хотят вникать в каждый случай, внимательно выслушать маму, брать на себя ответственность, или банально у них большая нагрузка и не хватает времени? Не знаю, какая из причин. Но в наших больницах самое главное, что меня не устраивает - это отсутствие индивидуального подхода в лечении. Все остальное, конечно, не сахар (в разной степени), но пережить можно.

Ну не знаю, я в инфекционке прорвалась, и в процедурном под капельницей с Викой всю ночь и просидела. И магнезию не дала колоть, и ребеночка подержала, пока капельница в головку, кстати, прокапала. В областной на зондирование глазика меня конечно не пустили, а в инфекционке все процедуры только в моем присутствии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...