Перейти к публикации

Детская областная больница

Anasta

Рекомендованные сообщения

Детский инкубатор стоимостью почти 500 тысяч рублей появится в Детской областной больнице

11.10.2012 14:34 ЦДИ, Псков

Детский инкубатор стоимостью 498 500 рублей приобретут для ГБУЗ «Детская областная больница». Об этом свидетельствует заказ, размещенный на сайте госзакупок.

121011135726.jpg

В цену договора включены расходы на доставку, монтаж, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов, обязательных платежей, обучение медицинского персонала и ввод оборудования в эксплуатацию.

Согласно техническому заданию, планируется купить инкубатор BABYLIFE BLF – 2001 венгерского производства, или эквивалент. Данное оборудование предназначено жизнеобеспечения и ухода за недоношенными новорожденными детьми.

Срок поставки – в течение 8 недель со дня заключения гражданско-правового договора.

Девочки, только что выписались из ДОБ, лежали в отделении раннего возраста, с диагнозом абструктивный бронхит (в домашних условиях вылечить в течение недели не получилось:((((). Ничего плохого сказать не могу. Условия нормальные. Мед. персонал - девчонки молодые, очень обходительные, вежливые, есть с чем сравнить, в июне лежали в "новорожденных", там к мед. сестрам лишний раз не подойдешь, ничего не спросишь. Питание тоже нормальное, уж точно не хуже, чем в других больницах, а может, даже и лучше, бывала, конечно, и для кормящих мам капуста, но, насколько я в курсе, то даже в роддоме таким кормят (в Пскове не знаю, а вот в Питере лежала на послеродовом, точно приносили и с горошком и с капустой какую-то смесь). Меня разместили на кровати (не на кресле), спала с ребенком вместе, т.к. кормимся грудью, в т.ч. и ночью. Знаю, что девочки, у кого, не было спального места в палате, ходили ночевать в материнскую комнату. Но когда палаты с свободной кроватью освобождались, опять же, и врач и мед. персонал шли навстречу и переселяли девочек. Достаточно строгая старшая сестра, она, бывало, строила и мед. персонал и мамочек. Конечно, лишний раз туда лучше не попадать, но и страшного ничего нет, вообще, общение с мед. персоналом не мой конек, я уезжала туда со слезами, очень не хотела ложиться, но все оказалось не так страшно.

Могу сказать только о хирургии:с детьми до 2-х лет,мамы на питании и с отдельным спальным местом,с 2-х до 4-х на питании,но без места .так сказать на стуле,который берется в столовой и никто Вам ничего не скажет по этому поводу.Или идти на тихий час и на ночь в отделение материнства,если есть свободные кроватки можно спать на них,попросить у мед сестры пододеяльник накрываться.

Естественно если ночью поступит ребенок и его некуда будет класть,вас разбудят и попросят освободить место.

Можно и оставаться с более старшими детьми,предварительно обговорив этот вопрос с зав.отделения.если ребенок после тяжелой операции,в таком случае никто вообще возражать не будет,старшая медсестра выпишет пропуск и вам можно будет находиться в отделении круглосуточно и ухаживать за ребенком,маме по уходу за ребенком до 14 лет выписывается больничный!...

Платных палат НЕТ!!...в отдельных палатах лежат мамы с грудничками,после тяжелых операций,чаще конечно там лежат прооперированные урологические больные!

Врачам очень не нравиться,когда они приходят на обход и видят такую картину:ребенок бегает без присмотра,а мама спит себе спокойненько на кровати,начинаешь ее будить,а она с просони:иди поиграй!!..естественно врачам это не нравиться!!..Мамы потом обижаются что к ним на обходе не подходили!!!

Домашнюю еду приносить можно(нелегально :711909: ).т.е пришли с ребенком в столовую накормили его тем что принесли,а все что осталось унесли домой т.к все что остается домашнее в холодильнике,чаще,дети не едят и даже не признаются чье это и естественно все идет в мусор!....и домашней едой считается то что вы приготовили сами ,а не то что купили в магазине(готовые салаты,курица-гриль.бывает и такое-мамы разные бывают)!!

Не надо приносить детям всякую пакость в виде чипсов,сухариков,лимонада,жвачку!..детки добрые и не жадные, кормят этим тех кому все это строго запрещено!!..

мобильные телефоны и другая техника у детей забирается,подписывается и убирается в шкафчик!..выдаются с 16-21!!!

Мамы по уходу должны следить за своими детьми!следить за тем где он и что делает..

ПРИМЕР:мама пошла курить(что кстати тоже запрещено в данном учреждении)сказав об этом только девочке (8лет) по палате и попросила посмотреть за ребенком,мальчику 3 года,бежал и не вписался в поворот,ударился лбом об косяк,пришлось зашивать!приходит мама слышит что ее чадо плачет,видит на лбу шишку,и повязку,заглядывает,там зашитая рана!..поднимается крик на персонал,почему не досмотрели :blink: ........извините конечно,но тогда какого ...здесь делает мама по уходу за ребенком?! :blink: .......

,,Вот как-то так....

Меня разместили на кровати (не на кресле), спала с ребенком вместе, т.к. кормимся грудью, в т.ч. и ночью. Знаю, что девочки, у кого, не было спального места в палате, ходили ночевать в материнскую комнату.

...

страшного ничего нет

Напомнило анекдот: "субъективная длина минуты очень сильно зависит от того, по ту или по другую сторону туалетной двери вы находитесь" :)
Меня разместили на кровати (не на кресле), спала с ребенком вместе, т.к. кормимся грудью, в т.ч. и ночью. Знаю, что девочки, у кого, не было спального места в палате, ходили ночевать в материнскую комнату.

...

страшного ничего нет

Напомнило анекдот: "субъективная длина минуты очень сильно зависит от того, по ту или по другую сторону туалетной двери вы находитесь" :)

:good: Я оценила "прелесть" материнской комнаты. Не буду рассказывать, что мне хотелось сделать с тем, кто вообще додумался до такой идеи. :562108:

:good: Я оценила "прелесть" материнской комнаты. Не буду рассказывать, что мне хотелось сделать с тем, кто вообще додумался до такой идеи. :562108:

а чего там такого? поделись

а чего там такого? поделись

Ничего особенного: две кровати, две тумбочки, умывальник. Просто деть в другом коридоре. Т.е. если мама идет спать, то деть один. И если будет плакать ночью, то никто не успокоит. Поэтому можно представить, как "сладко" спится маме с мыслью, что недельный малышонок плачет без нее.

тоже доводилось

Мама, прокуковавшая рядом с ребенком на табуретке к утру похож на зомби и соображает так же. На вторую ночь я утащила ребенка в материнскую комнату. Тоже сон был ужасный, потому что кровати там не у стенки, не спишь, а бдишь, чтоб ребенок не свалился. Но хотя бы лежишь. Но утром меня запалил кто-то из персонала, наорал и пригрозил, что меня за нарушение режима из больницы попрут, а ребенка оставят. На следующую ночь мы уговорились с соседкой, у которой кровать в палате была,к ак только мое чадо начинало орать - она звонила и я роняя тапки бежала кормить. Моя краса ненаглядная и так просипалась часто, а в условиях духотищи и незнакомого места у меня от ночи остались впечатления бесконечного марафона. Еще через денек я чуть не выронила ребенка во время кормежки, потому что натурально заснула, сидя с ней на стульчике. А потом, слава богу, мы выписались.

Мамкам с проблемным ГВ лишиться молока от недосыпа - нефиг делать.

На вторую ночь я утащила ребенка в материнскую комнату.

Была такая идея, но остановила не мысль о персонале. А тот факт, что в детской 28 градусов тепла, а в материнской - 16. Даже если одену в комбез, то дышать ребенку с пневмонией всю ночь прохладным воздухом, как минимум, неполезно.

Была такая идея, но остановила не мысль о персонале. А тот факт, что в детской 28 градусов тепла, а в материнской - 16. Даже если одену в комбез, то дышать ребенку с пневмонией всю ночь прохладным воздухом, как минимум, неполезно.
мы просто с травмой лежали, так что меня холод не испугал, одела потеплее. а с пневмонией, конечно, тоже не потащила бы. Дубак в материнской натуральный.

тоже доводилось

Мама, прокуковавшая рядом с ребенком на табуретке к утру похож на зомби и соображает так же. На вторую ночь я утащила ребенка в материнскую комнату. Тоже сон был ужасный, потому что кровати там не у стенки, не спишь, а бдишь, чтоб ребенок не свалился. Но хотя бы лежишь. Но утром меня запалил кто-то из персонала, наорал и пригрозил, что меня за нарушение режима из больницы попрут, а ребенка оставят. На следующую ночь мы уговорились с соседкой, у которой кровать в палате была,к ак только мое чадо начинало орать - она звонила и я роняя тапки бежала кормить. Моя краса ненаглядная и так просипалась часто, а в условиях духотищи и незнакомого места у меня от ночи остались впечатления бесконечного марафона. Еще через денек я чуть не выронила ребенка во время кормежки, потому что натурально заснула, сидя с ней на стульчике. А потом, слава богу, мы выписались.

Мамкам с проблемным ГВ лишиться молока от недосыпа - нефиг делать.

ну насколько я знаю травматология и материнское отделения рядом расположены - поэтому и легко ребенка удалось пронести, а из других отделений наверное будет тяжеловато: по этажам и через другие отделения

А у меня комната была вообще на 4-м этаже, а дети были на 2-м.Вот так и проводила дни в походах по лестнице.Рядом с кроватками малышей стул мне поставили только день на 6.Нет стульев у них.

Хорошо,потом мне с детьми выделили отдельный бокс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...