Франтик 4040 Опубликовано: 11 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2012 Детский инкубатор стоимостью почти 500 тысяч рублей появится в Детской областной больнице 11.10.2012 14:34 ЦДИ, Псков Детский инкубатор стоимостью 498 500 рублей приобретут для ГБУЗ «Детская областная больница». Об этом свидетельствует заказ, размещенный на сайте госзакупок.В цену договора включены расходы на доставку, монтаж, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов, обязательных платежей, обучение медицинского персонала и ввод оборудования в эксплуатацию.Согласно техническому заданию, планируется купить инкубатор BABYLIFE BLF – 2001 венгерского производства, или эквивалент. Данное оборудование предназначено жизнеобеспечения и ухода за недоношенными новорожденными детьми.Срок поставки – в течение 8 недель со дня заключения гражданско-правового договора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanch 2 Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Девочки, только что выписались из ДОБ, лежали в отделении раннего возраста, с диагнозом абструктивный бронхит (в домашних условиях вылечить в течение недели не получилось(((). Ничего плохого сказать не могу. Условия нормальные. Мед. персонал - девчонки молодые, очень обходительные, вежливые, есть с чем сравнить, в июне лежали в "новорожденных", там к мед. сестрам лишний раз не подойдешь, ничего не спросишь. Питание тоже нормальное, уж точно не хуже, чем в других больницах, а может, даже и лучше, бывала, конечно, и для кормящих мам капуста, но, насколько я в курсе, то даже в роддоме таким кормят (в Пскове не знаю, а вот в Питере лежала на послеродовом, точно приносили и с горошком и с капустой какую-то смесь). Меня разместили на кровати (не на кресле), спала с ребенком вместе, т.к. кормимся грудью, в т.ч. и ночью. Знаю, что девочки, у кого, не было спального места в палате, ходили ночевать в материнскую комнату. Но когда палаты с свободной кроватью освобождались, опять же, и врач и мед. персонал шли навстречу и переселяли девочек. Достаточно строгая старшая сестра, она, бывало, строила и мед. персонал и мамочек. Конечно, лишний раз туда лучше не попадать, но и страшного ничего нет, вообще, общение с мед. персоналом не мой конек, я уезжала туда со слезами, очень не хотела ложиться, но все оказалось не так страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
боня 1355 Опубликовано: 23 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Могу сказать только о хирургии:с детьми до 2-х лет,мамы на питании и с отдельным спальным местом,с 2-х до 4-х на питании,но без места .так сказать на стуле,который берется в столовой и никто Вам ничего не скажет по этому поводу.Или идти на тихий час и на ночь в отделение материнства,если есть свободные кроватки можно спать на них,попросить у мед сестры пододеяльник накрываться. Естественно если ночью поступит ребенок и его некуда будет класть,вас разбудят и попросят освободить место.Можно и оставаться с более старшими детьми,предварительно обговорив этот вопрос с зав.отделения.если ребенок после тяжелой операции,в таком случае никто вообще возражать не будет,старшая медсестра выпишет пропуск и вам можно будет находиться в отделении круглосуточно и ухаживать за ребенком,маме по уходу за ребенком до 14 лет выписывается больничный!...Платных палат НЕТ!!...в отдельных палатах лежат мамы с грудничками,после тяжелых операций,чаще конечно там лежат прооперированные урологические больные!Врачам очень не нравиться,когда они приходят на обход и видят такую картину:ребенок бегает без присмотра,а мама спит себе спокойненько на кровати,начинаешь ее будить,а она с просони:иди поиграй!!..естественно врачам это не нравиться!!..Мамы потом обижаются что к ним на обходе не подходили!!!Домашнюю еду приносить можно(нелегально ).т.е пришли с ребенком в столовую накормили его тем что принесли,а все что осталось унесли домой т.к все что остается домашнее в холодильнике,чаще,дети не едят и даже не признаются чье это и естественно все идет в мусор!....и домашней едой считается то что вы приготовили сами ,а не то что купили в магазине(готовые салаты,курица-гриль.бывает и такое-мамы разные бывают)!!Не надо приносить детям всякую пакость в виде чипсов,сухариков,лимонада,жвачку!..детки добрые и не жадные, кормят этим тех кому все это строго запрещено!!..мобильные телефоны и другая техника у детей забирается,подписывается и убирается в шкафчик!..выдаются с 16-21!!!Мамы по уходу должны следить за своими детьми!следить за тем где он и что делает..ПРИМЕР:мама пошла курить(что кстати тоже запрещено в данном учреждении)сказав об этом только девочке (8лет) по палате и попросила посмотреть за ребенком,мальчику 3 года,бежал и не вписался в поворот,ударился лбом об косяк,пришлось зашивать!приходит мама слышит что ее чадо плачет,видит на лбу шишку,и повязку,заглядывает,там зашитая рана!..поднимается крик на персонал,почему не досмотрели ........извините конечно,но тогда какого ...здесь делает мама по уходу за ребенком?! .......,,Вот как-то так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Меня разместили на кровати (не на кресле), спала с ребенком вместе, т.к. кормимся грудью, в т.ч. и ночью. Знаю, что девочки, у кого, не было спального места в палате, ходили ночевать в материнскую комнату....страшного ничего нетНапомнило анекдот: "субъективная длина минуты очень сильно зависит от того, по ту или по другую сторону туалетной двери вы находитесь" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Меня разместили на кровати (не на кресле), спала с ребенком вместе, т.к. кормимся грудью, в т.ч. и ночью. Знаю, что девочки, у кого, не было спального места в палате, ходили ночевать в материнскую комнату....страшного ничего нетНапомнило анекдот: "субъективная длина минуты очень сильно зависит от того, по ту или по другую сторону туалетной двери вы находитесь" Я оценила "прелесть" материнской комнаты. Не буду рассказывать, что мне хотелось сделать с тем, кто вообще додумался до такой идеи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Я оценила "прелесть" материнской комнаты. Не буду рассказывать, что мне хотелось сделать с тем, кто вообще додумался до такой идеи. а чего там такого? поделись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 а чего там такого? поделисьНичего особенного: две кровати, две тумбочки, умывальник. Просто деть в другом коридоре. Т.е. если мама идет спать, то деть один. И если будет плакать ночью, то никто не успокоит. Поэтому можно представить, как "сладко" спится маме с мыслью, что недельный малышонок плачет без нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Я оценила "прелесть" материнской комнаты. Не буду рассказывать, что мне хотелось сделать с тем, кто вообще додумался до такой идеи. тоже доводилось Мама, прокуковавшая рядом с ребенком на табуретке к утру похож на зомби и соображает так же. На вторую ночь я утащила ребенка в материнскую комнату. Тоже сон был ужасный, потому что кровати там не у стенки, не спишь, а бдишь, чтоб ребенок не свалился. Но хотя бы лежишь. Но утром меня запалил кто-то из персонала, наорал и пригрозил, что меня за нарушение режима из больницы попрут, а ребенка оставят. На следующую ночь мы уговорились с соседкой, у которой кровать в палате была,к ак только мое чадо начинало орать - она звонила и я роняя тапки бежала кормить. Моя краса ненаглядная и так просипалась часто, а в условиях духотищи и незнакомого места у меня от ночи остались впечатления бесконечного марафона. Еще через денек я чуть не выронила ребенка во время кормежки, потому что натурально заснула, сидя с ней на стульчике. А потом, слава богу, мы выписались. Мамкам с проблемным ГВ лишиться молока от недосыпа - нефиг делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 На вторую ночь я утащила ребенка в материнскую комнату.Была такая идея, но остановила не мысль о персонале. А тот факт, что в детской 28 градусов тепла, а в материнской - 16. Даже если одену в комбез, то дышать ребенку с пневмонией всю ночь прохладным воздухом, как минимум, неполезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Была такая идея, но остановила не мысль о персонале. А тот факт, что в детской 28 градусов тепла, а в материнской - 16. Даже если одену в комбез, то дышать ребенку с пневмонией всю ночь прохладным воздухом, как минимум, неполезно.мы просто с травмой лежали, так что меня холод не испугал, одела потеплее. а с пневмонией, конечно, тоже не потащила бы. Дубак в материнской натуральный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Я оценила "прелесть" материнской комнаты. Не буду рассказывать, что мне хотелось сделать с тем, кто вообще додумался до такой идеи. тоже доводилось Мама, прокуковавшая рядом с ребенком на табуретке к утру похож на зомби и соображает так же. На вторую ночь я утащила ребенка в материнскую комнату. Тоже сон был ужасный, потому что кровати там не у стенки, не спишь, а бдишь, чтоб ребенок не свалился. Но хотя бы лежишь. Но утром меня запалил кто-то из персонала, наорал и пригрозил, что меня за нарушение режима из больницы попрут, а ребенка оставят. На следующую ночь мы уговорились с соседкой, у которой кровать в палате была,к ак только мое чадо начинало орать - она звонила и я роняя тапки бежала кормить. Моя краса ненаглядная и так просипалась часто, а в условиях духотищи и незнакомого места у меня от ночи остались впечатления бесконечного марафона. Еще через денек я чуть не выронила ребенка во время кормежки, потому что натурально заснула, сидя с ней на стульчике. А потом, слава богу, мы выписались. Мамкам с проблемным ГВ лишиться молока от недосыпа - нефиг делать.ну насколько я знаю травматология и материнское отделения рядом расположены - поэтому и легко ребенка удалось пронести, а из других отделений наверное будет тяжеловато: по этажам и через другие отделения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 24 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 А у меня комната была вообще на 4-м этаже, а дети были на 2-м.Вот так и проводила дни в походах по лестнице.Рядом с кроватками малышей стул мне поставили только день на 6.Нет стульев у них.Хорошо,потом мне с детьми выделили отдельный бокс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.