Oksanochca 5 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 у нас артемка не прописан нигде..я лучше потом штраф заплачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Интересно... За непрописку ребенка в течении 3 мес, - штраф до 2500 руб. А квартплата за 3 года (прописка нужна только начиная с того, как пойдем в сад) увеличивается на 700-900 руб. в мес. ( в зависимости, где живет - общежитие или квартира (габариты)). Как поступить - экономия за 3 года в порядке 30000-35000 руб и заплатить гос-ву 2500, или прописать и платить лишку??? Ваше мнение...Если коснется потом через много лет подтвердить для каких-нибудь госучреждений где проживал ребенок, то подтвердить Вам будет нечем, т.к. регистрации у ребенка не было. Жизнь длинная, случаи бывают разные. Сейчас да, сэкономите, потом государство на Вас сэкономит. По большому счету и в сад, и в школу можно ходить и без регистрации.Если уж так хотите сэкономить на квартплате, то поставьте счетчики на газ и воду, поменяйте лампочки на экономные. Если в летнее время проживаете на даче или в деревне, сделайте за этот период перерасчет. Об этом здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Интересно... За непрописку ребенка в течении 3 мес, - штраф до 2500 руб. А квартплата за 3 года (прописка нужна только начиная с того, как пойдем в сад) увеличивается на 700-900 руб. в мес. ( в зависимости, где живет - общежитие или квартира (габариты)). Как поступить - экономия за 3 года в порядке 30000-35000 руб и заплатить гос-ву 2500, или прописать и платить лишку??? Ваше мнение...Если коснется потом через много лет подтвердить для каких-нибудь госучреждений где проживал ребенок, то подтвердить Вам будет нечем, т.к. регистрации у ребенка не было. Жизнь длинная, случаи бывают разные. Сейчас да, сэкономите, потом государство на Вас сэкономит. По большому счету и в сад, и в школу можно ходить и без регистрации.Если уж так хотите сэкономить на квартплате, то поставьте счетчики на газ и воду, поменяйте лампочки на экономные. Если в летнее время проживаете на даче или в деревне, сделайте за этот период перерасчет. Об этом здесь.Не, этим всем мне лень заниматься. Я конкретно о прописке думаю... 3 месяца в июне истекают, агде надо подтверждать о том где раньше жил сын? Ну не прописан - давайте штраф заплачу - 2500 и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 у нас артемка не прописан нигде..я лучше потом штраф заплачу У меня тоже Тема)))) а вы не боитесь, что законы поменяются и придется штраф платить намного больше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 у нас артемка не прописан нигде..я лучше потом штраф заплачу У меня тоже Тема)))) а вы не боитесь, что законы поменяются и придется штраф платить намного больше?ну я не думаю.что штраф будет больше той суммы,которую ты(можно на ты?) насчитала в первом посте)))всяко уж не 30000т.р)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 у нас артемка не прописан нигде..я лучше потом штраф заплачу У меня тоже Тема)))) а вы не боитесь, что законы поменяются и придется штраф платить намного больше?ну я не думаю.что штраф будет больше той суммы,которую ты(можно на ты?) насчитала в первом посте)))всяко уж не 30000т.р)) Штраф по статье КоАП. Ага))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Не, этим всем мне лень заниматься. Странно слышать из уст юриста о нежелании снизить квартплату добропорядочным образом, и выборе какого-то способа с "подвывертом".... а где надо подтверждать о том где раньше жил сын? ...При получении льгот, связанных с подтверждением факта, что именно Вы вырастили ребенка.Из того, что знаю нужна регистрация ребенка:- для получения детского пособия до 18 лет.- для получения ребенком молочной кухни до 3-х лет, а также ежегодной помощи от собеса в размере 1000 рублей.- для получения субсидии на квартплату. (Тоже порядочной способ снизить квартплату, кстати).Что-то еще могу не знать, и уж тем более не могу знать наперед как изменятся законодательство за ближайшие лет 60-70.По моему мнению, все наши льготы и пособия оплачиваются наперед. Типа заплатил налоги, получил больничный или пособия. Отсюда напрашивается вывод, что не оплатив например квартплату, впоследствии можно не рассчитывать что-нибудь получить от государства. Как говорится, государство не обманешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Не, этим всем мне лень заниматься. Странно слышать из уст юриста о нежелании снизить квартплату добропорядочным образом, и выборе какого-то способа с "подвывертом".... а где надо подтверждать о том где раньше жил сын? ...При получении льгот, связанных с подтверждением факта, что именно Вы вырастили ребенка.Из того, что знаю нужна регистрация ребенка:- для получения детского пособия до 18 лет.- для получения ребенком молочной кухни до 3-х лет, а также ежегодной помощи от собеса в размере 1000 рублей.- для получения субсидии на квартплату. (Тоже порядочной способ снизить квартплату, кстати).Что-то еще могу не знать, и уж тем более не могу знать наперед как изменятся законодательство за ближайшие лет 60-70.По моему мнению, все наши льготы и пособия оплачиваются наперед. Типа заплатил налоги, получил больничный или пособия. Отсюда напрашивается вывод, что не оплатив например квартплату, впоследствии можно не рассчитывать что-нибудь получить от государства. Как говорится, государство не обманешь. а как оформить субсидии на квартплату и ежегодную помощь от собеса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 а как оформить субсидии на квартплату и ежегодную помощь от собеса? Зарегистрировать ребенка и обратиться в этот собес. Находится на ул. Петровской 28. Они же подскажут куда обращаться за субсидией на квартплату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 а если ребенку оформить регистрацию по месту пребывания? она влечет увеличение квартплаты?Для субсидий на квартплату и помощи от собеса наверное надо справки о доходах и составе семьи, чтобы не выше прожит. минимума. А я после 1,5 лет даже и не знала о 70 р пособия, и как-то никто не сказал. вот думаю, теперь когда поеду к месту прописки может удастся встать, копейки, но все-тки до 14 лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 а если ребенку оформить регистрацию по месту пребывания? она влечет увеличение квартплаты?если в квартире счетчиков нет, то временная регистрация увеличит кварплату Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Интересно. а если есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания - платить нужно за обе? бред какой-то. тогда по месту жительства должны снижать.я лично жила бы без прописок ВААПЧЕ, ну и пусть потом штраф, но за 4 мес. в Пскове меня уже замучили требованиями рег-ции по месту пребывания, регистрация в др.регионе их не устраивает. в Питере и ЛО лояльнее относятся. а тут всемвсе НАДО, и куда хочешь - но регистрируйся. а если некуда? ведь бывает же такое.и регистрацию по месту пребывания в нарушение законодательства делают не 3 дня, а 9. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.