Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

поддерживаю мысль о том, что нельзя зарекаться - жизнь очень и очень непредсказуемая :711909:

про тех людей, о которых я знаю, что они изменяют - почти ни с кем из них мне не хотелось бы заводить деловые отношения.

плюсуюсь. я уже как-то писала, что нет никакой гарантии, что человек, непорядочный в одном, будет порядочным в другом. Если умеет врать и живет при этом спокойно - это о чем-то да говорит.

Божья коровка

Вот и сейчас наблюдаю ситуацию: семейная пара, вместе уже 20 лет, двое взрослых детей! Брак у них венчаный, церковь она регулярно посещает. Но совсем недавно она в инете познакомилась с мужчиной. Интима у них еще не было, но это только вопрос времени и обстоятельств. Она влюбилась как девчонка! Расцвела вся, улыбается, когда смски читает. И говорит, что это именно тот мужчина, о котором она мечтала.

а че б не развестись с мужем-то и не жить с тем о ком всю жизнь мечтала? зачем изменять-то? дети взрослые..

А ведь еще не так давно она была ярой защитницей семейных ценностей, с презрением относилась к изменникам и ее рассуждения были точно такими же, как у Оли, Жени и компании. Но вот ведь как в 40 лет все изменилось.

рассуждения рассуждениям рознь, важны не слова, а что внутри, сказать можно что угодно.. так же как и венчание и регулярные посещение храма не говорят о истинной вере человека, так же и разговоры о семейных ценностях не говорят, что это действительно жизненная позиция. может человек просто хотел убедить всех, и себя в том числе, что у нее все хорошо, и другого не надо, но в таком случае с мужчинами в инете не знакомятся ;) значит все таки ей чего-то не хватало.. она (может подсознательно) к этому стремилась, искала- вот и нашла ))

сама же пишешь, что она с этим мужчиной расцвела, значит до этого с мужем не цвела, значит не так все радужно было :girl_sigh:

Да разговор о том, что нужно жить сердцем!

так этого никто не отрицает, и все живут- согласно своему внутреннему миру, что этот мир наполняет- то в поведении и проявляется ^_^

Просто со стороны так нелепо выглядит, как совершенно адекватные рассуждения Степашки и Кулбоя превращают в постыдный абсурд ^_^

адекватно говорить за себя ;)

Ой, девочки, даже монахи и священники не всегда в состоянии пройти мимо соблазнов. Так чего уж хотеть от простых смертных.

...

Вот и сейчас наблюдаю ситуацию: семейная пара, вместе уже 20 лет, двое взрослых детей! Брак у них венчаный, церковь она регулярно посещает. Но совсем недавно она в инете познакомилась с мужчиной. Интима у них еще не было, но это только вопрос времени и обстоятельств. Она влюбилась как девчонка! Расцвела вся, улыбается, когда смски читает. И говорит, что это именно тот мужчина, о котором она мечтала.

Оба примера не про измену. Про соблазны, чувства. Как внезапно возникшие, так и притупившиеся к своим половинкам. Никто не изменяет. Ну если только Вы не имеете в виду, что священник изменяет своей жене с какой-нибудь прихожанкой.

а че б не развестись с мужем-то и не жить с тем о ком всю жизнь мечтала? зачем изменять-то? дети взрослые..

Оль, да потому что 20 лет из жизни не выкинешь. Потому что это примерно такой же срок, который ты с матерью проживаешь, прежде чем из дома уйти. Потому что муж за такое время становится близким и родным человеком. Да и детей расстраивайтесь не хочется. А еще боится, что муж без нее опуститься и сопьется (учитывая его характер, скорее всего действительно так и будет.

рассуждения рассуждениям рознь, важны не слова, а что внутри, сказать можно что угодно.. так же как и венчание и регулярные посещение храма не говорят о истинной вере человека, так же и разговоры о семейных ценностях не говорят, что это действительно жизненная позиция. может человек просто хотел убедить всех, и себя в том числе, что у нее все хорошо, и другого не надо, но в таком случае с мужчинами в инете не знакомятся ;) значит все таки ей чего-то не хватало.. она (может подсознательно) к этому стремилась, искала- вот и нашла ))

сама же пишешь, что она с этим мужчиной расцвела, значит до этого с мужем не цвела, значит не так все радужно было :girl_sigh:

В том то и дело, она действительно была уверена в своих словах и убеждениях. Это ведь всегда видно - верит ли человек в то, что говорит. Даже с братом долго не разговаривала, когда узнала, что он жене изменяет. Никогда ничего не искала, как ты пишешь. И в инете никогда ни с кем не знакомилась, всех в игнор отправляла, а этому почему-то ответила. Я все это знаю, потому что она моя очень близкая подруга. И я практически все ее мысли всегда знала.

Оль, извини, но правда немного странно читать ваши рассуждения. Юношеским максимализмом попахивает. Ну не дано человеку знать, что в жизни произойдет и могут случится обстоятельства, которые изменят и взгляды на жизнь, и убеждения.

Да и заносчивость и презрение ко всем, кто слабости имеет, в ваших сообщениях красной нитью проходит. Мы вот такие возвышенные, правильные, о душе думаем. А вы все не люди, а животные, раз не зарекаетесь от таких ситуаций.

Только вот гордыня в шкале грехов на равне с прелюбодеянием стоит. Так что видишь - все мы не без греха. Кто-то страсть унять не может, кто-то гордыню усмирить и не судить других людей.

Ой, девочки, даже монахи и священники не всегда в состоянии пройти мимо соблазнов. Так чего уж хотеть от простых смертных.

...

Оба примера не про измену. Про соблазны, чувства. Как внезапно возникшие, так и притупившиеся к своим половинкам. Никто не изменяет. Ну если только Вы не имеете в виду, что священник изменяет своей жене с какой-нибудь прихожанкой.

А что тогда такое измена? В первом случае священники изменяют Богу, вере, клятвам, убеждениям.

А во втором случае - если переспал с другим не просто из животной страсти, а с чувствами, то это уже не измена что ли?

Божья коровка

Оль, извини, но правда немного странно читать ваши рассуждения. Юношеским максимализмом попахивает. Ну не дано человеку знать, что в жизни произойдет и могут случится обстоятельства, которые изменят и взгляды на жизнь, и убеждения.

ну так я и говорю об убеждениях на данный момент ;) где я писала о том что произойдет или не произойдет в моей жизни?? мне не дано этого знать, я могу лишь стремится следовать выбранному пути :rolleyes:

Да и заносчивость и презрение ко всем, кто слабости имеет, в ваших сообщениях красной нитью проходит. Мы вот такие возвышенные, правильные, о душе думаем. А вы все не люди, а животные, раз не зарекаетесь от таких ситуаций.

Только вот гордыня в шкале грехов на равне с прелюбодеянием стоит. Так что видишь - все мы не без греха. Кто-то страсть унять не может, кто-то гордыню усмирить и не судить других людей.

пожалуйста, можно цитаты, где конкретно я кого-то сужу, называю животными или еще что там? :rolleyes: в чем мое презрение выражается, можно поподробнее? может я чего не замечаю за собой.. так бывает, так как действительно все мы не без греха :girl_sigh:

Не буду я во всей теме рыться и цитаты искать. Но помню, что были высказывания о том, что лечиться надо, что душой не доросли до вашего понимания жизни и т.д.

Божья коровка

Но помню, что были высказывания о том, что лечиться надо

я тоже помню, речь шла про бешенство матки, как известно это народное название заболевания нимфомания, болезни надо лечить

заболевание и осознанное поведение- разные вещи, мне кажется не стоит их приравнивать :girl_sigh:

что душой не доросли до вашего понимания жизни и т.д.

я писала, что мне самой еще расти и расти, не надо вырывать из контекста слова- искажается смысл.

моя точка зрения заключается в том, что чем более духовно развит человек- тем менее он подвержен страстям и соблазнам, так как находит счастье в других радостях. я хотела бы стремится к такому, это мой выбор- не более. кому-то нравится жить в плену своих слабостей и это его право. я так вижу. но конечно не обязательно со мной соглашаться :711909:

Блин, и хочется прочитать и так лень время тратить-пойду лучше с мелкими погуляю...

но не отрицаю, не осуждаю, не зарекаюсь. по крайней мере очень к этому стремлюсь.

ага, я тоже :711909:

действительно, категоричность - несколько инфантильное качество, свойственное как раз-таки молодым душам :711909:

может.. а может и нет.. собственно какая разница?

вообще, почему кого-то должна волновать чужая наивность, категоричность, инфантильность? и не похоже ли это на осуждение ^_^ не ставят ли "зрелые" люди себя выше других, намекая на свою большую умудренность по сравнению с юными особами? вот-вот, все мы не без греха :girl_sigh:

а кто первый эту тему-то начал? :lol: про уровни развития и душу :562108:

чтобы не уходить от темы, поделюсь своей изменой: обычно по утрам я пью зелёный чай, а сегодня выпила чай со вкусом кофе! :lol:

чтобы не уходить от темы, поделюсь своей изменой: обычно по утрам я пью зелёный чай, а сегодня выпила чай со вкусом кофе! :lol:

А такой бывает??? Даже не слышала о таком.

А такой бывает??? Даже не слышала о таком.

да, бывает на развес, а у меня пакетики Кёртис "c зёрнами кофе и ароматом тирамису"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...