Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Просто те, кто в розовых очках, живут легче. Хотя и здесь могу тут же сказать в противовес сама себе - не дай Бог у них что-то в таком духе произойдет, намного больнее будут переживать. Это не значит, что надо жить и ждать - вот-вот мне муж изменит :), просто надо трезво смотреть на жизнь и ни в коем случае не обожествлять живущего рядом с тобой человека. Так удар держится лучше! :) В любом случае от всей души всем желаю и Любви (с большой буквы), и замечательных Мужчин, и соответственно - Женщин, рядом!

Присоединяюсь на 100%

Вот у Вас такой круг знакомых (изменяющие жены), а среди моего круга - почему что только изменяющие мужья! :rofl:

ну вот видите, у вас ограниченная информация- только про мужей )) а рассуждаете о жизни как будто прям все про всех знаете..

я-то повидала всяких )) и верных, и не верных, и жен, и мужей.. по этому мне и не понятно, почему только о мужчинах речь? про то кого больше, спорить не буду, статистику не собирала, да и какая разница.. изменяют и те и те, и это факт! все остальное- нюансы ;)

Ну, про жизнь никто полностью всего знать не может. Рассуждаю я про то, что лично видела и наблюдала, про тех людей с кем рядом живу, работаю, чьи проблемы знаю.

"а рассуждаете о жизни как будто прям все про всех знаете.." - это мне напоминает как-то однажды услышанный разговор: одна женщина энергично доказывала, что она знает своего мужа как свои пять пальцев, и что он ей никогда не изменит и т.д. и т.п., потому что они живут уже около 10 лет и т.п. Сразу вспоминаю слова своей мамы: "Тридцать шесть лет с ним (мужем) живу, до сих пор не знаю, что у него внутри и какое коленце он выкинет мне в следующий момент!". Невозможно все знать, и уж тем более о другом человеке. Просто есть свой жизненный опыт, и уже какая-то мудрость. (если она конечно есть) :)

это мне напоминает как-то однажды услышанный разговор: одна женщина энергично доказывала, что она знает своего мужа как свои пять пальцев, и что он ей никогда не изменит и т.д. и т.п., потому что они живут уже около 10 лет и т.п. Сразу вспоминаю слова своей мамы: "Тридцать шесть лет с ним (мужем) живу, до сих пор не знаю, что у него внутри и какое коленце он выкинет мне в следующий момент!". Невозможно все знать, и уж тем более о другом человеке.

ну вот и почему в этой ситуации ваша мать - говорит истину, а та женщина ошибается? Они ведь за разных мужчин замуж вышли? Ваш папа может "коленца" выкидывать, а у той, может, идеальный спокойный муж. И дело не в длительности отношений. Я могу пример моих бабушки и дедушки привести, у которых в этом году золотая свадьба - но опять-таки, зачем? Люди разные.

Вообще, смешно и в то же время грустно читать чужие рассуждения об отношениях. У всех все по-разному. И если у кого-то был неудачный опыт (свой или опыт знакомых), необязательно на все остальные отношения вешать ярлыки. Грубо говоря -"мне хорошо в своих розовых очках(которых изначально не было), а вы барахтайтесь в своем болоте, доказывая, что жизнь в розовом цвете плоха и неправильна". Извините, кого обидела. :711909:

Я уже писала, что мое мнение (которое, к счастью совпадает в мнением моего мужа) - нет смыла искать что-то на стороне. Там - то же, что и в браке. Поэтому и могу утверждать, что мы друг другу не будем изменять. Обоим будет тупо впадлу заморачиваться.

это мне напоминает как-то однажды услышанный разговор: одна женщина энергично доказывала, что она знает своего мужа как свои пять пальцев, и что он ей никогда не изменит и т.д. и т.п., потому что они живут уже около 10 лет и т.п. Сразу вспоминаю слова своей мамы: "Тридцать шесть лет с ним (мужем) живу, до сих пор не знаю, что у него внутри и какое коленце он выкинет мне в следующий момент!". Невозможно все знать, и уж тем более о другом человеке.

ну вот и почему в этой ситуации ваша мать - говорит истину, а та женщина ошибается? Они ведь за разных мужчин замуж вышли? Ваш папа может "коленца" выкидывать, а у той, может, идеальный спокойный муж. И дело не в длительности отношений. Я могу пример моих бабушки и дедушки привести, у которых в этом году золотая свадьба - но опять-таки, зачем? Люди разные.

Вообще, смешно и в то же время грустно читать чужие рассуждения об отношениях. У всех все по-разному. И если у кого-то был неудачный опыт (свой или опыт знакомых), необязательно на все остальные отношения вешать ярлыки. Грубо говоря -"мне хорошо в своих розовых очках(которых изначально не было), а вы барахтайтесь в своем болоте, доказывая, что жизнь в розовом цвете плоха и неправильна". Извините, кого обидела. :711909:

Я уже писала, что мое мнение (которое, к счастью совпадает в мнением моего мужа) - нет смыла искать что-то на стороне. Там - то же, что и в браке.

Я полностью согласна с мнением Вашего мужа и Вашим, в связи с чем сама не ищу на стороне ничего, мне всего, во всех смыслах, хватает и дома. А фразу Вы немножко не поняли: НЕВОЗМОЖНО всё знать о другом человеке. И дело не в том, кто за кого выходит замуж, или так живет. Люди с возрастом меняются. Кстати, мой папа (которого Вы упомянули) коленца всю жизнь не выкидывал))) Однако, и у него кризис возраста сейчас - непросто все. А о той женщине, которую я привела в пример - увы, уже с мужем не живут, она не знала его на 100%(((

Эх, жаль навряд ли мы с Вами сможем пообщаться на данную тему лет так через 20!) Интересно было бы тогда обменяться жизненными позициями:) :girl_sigh: :711909:

Люди с возрастом меняются. Кстати, мой папа (которого Вы упомянули) коленца всю жизнь не выкидывал))) Однако, и у него кризис возраста сейчас - непросто все. А о той женщине, которую я привела в пример - увы, уже с мужем не живут, она не знала его на 100%(((

согласна с вами. Но ведь (по идее) люди с годами должны мудреть, набираться того самого жизненного опыта? с чего тогда поговорка "седина в бороду - бес в ребро", которой так любят прикрываться?

Люди с возрастом меняются. Кстати, мой папа (которого Вы упомянули) коленца всю жизнь не выкидывал))) Однако, и у него кризис возраста сейчас - непросто все. А о той женщине, которую я привела в пример - увы, уже с мужем не живут, она не знала его на 100%(((

согласна с вами. Но ведь (по идее) люди с годами должны мудреть, набираться того самого жизненного опыта? с чего тогда поговорка "седина в бороду - бес в ребро", которой так любят прикрываться?

Вот я тоже всегда считала, что с годами мудреют. Оказывается совсем необязательно. У моих родителей знакомая семья, прожили вместе тоже где-то лет 30, муженек развернулся и ушел к более молодой. Где его мозги были - она из него выжала все, что можно (мужик при деньгах) и кинула. Теперь он ходит к бывшей жене пытается вернуться, а она его-то принимать уже назад не хочет, не нужен он ей. Вот и где этот ум и мудрость у мужчины в годах, который уже дедушка?! :girl_sigh: Сама не понимаю. Хотя иногда смотришь: идут муж с женой в годах под ручку, и думаешь, вот и я так хочу, чтобы все было хорошо. :)

иногда муж с женой в годах,идущие под ручку, только поженились недавно :711909: У нас знакомые прожили 35 лет вместе,она с ним помоталась по всей России,никогда не работала,а он её бросил,ушёл к другой,ещё и практически всё забрал.А она теперь в годах и работает уборщицей,больше никуда не берут и пенсия 5 000.

Хотя иногда смотришь: идут муж с женой в годах под ручку, и думаешь, вот и я так хочу, чтобы все было хорошо. :)

я тоже так хочу :) и верю, что так и будет)

помню, еще в школе классе в седьмом приехали на экскурсию в Питер, и увидела как так же муж женой, уже лет под 80, под ручку по набережной Невы идут :wub: вот до сих пор их помню)

и, кстати, почему-то мы всегда готовы вспомнить с десяток плохих примеров и донести их как неизбежно-возможное, но примеры идеальных семей (в контексте данной темы) постоянно забываем :( я, видимо, из тех людей, которые верят в идеалы, а нехорошие ситуации считаю исключением :711909:

иногда муж с женой в годах,идущие под ручку, только поженились недавно :711909: У нас знакомые прожили 35 лет вместе,она с ним помоталась по всей России,никогда не работала,а он её бросил,ушёл к другой,ещё и практически всё забрал.А она теперь в годах и работает уборщицей,больше никуда не берут и пенсия 5 000.

Да уж, таких примеров действительно сколько хочешь... Если все перечислять - придется отдельную тему создавать. Меня в прошлом году тоже поразил подобный пример: семья - прожили больше 20 лет, вроде и со стороны счастья полный штаны, как говорится. И в один день жене какой-то "доброжелатель" по телефону сообщает, что ее муж ей изменят. Ну что - истерика, слезы, выяснения. А муж ставит перед выбором: да, я тебе изменяю, и не впервые, просто ты об этом не знала. Хочешь продолжать жить со мной семьей - оставляем все как есть, я буду продолжать встречаться вот с той девушкой. Не хочешь - развод. Развелись. Он остался в доме, который покупали на деньги ее родителей, она (повезло!) осталась в двухком.кв-ре. При этом он просто так не развелся, а по всему городу распустил о ней пакостные слухи. Сейчас женщина спивается, т.к. еще помимо того, что рухнула ее семейная жизнь, ее сын (которому где-то 20 с небольшим) маму продал. Оказывается возил папу к любовнице, все об этой связи знал, а матери заявил - ты сама виновата, жить буду с папой и его любовницей, он мне машину обещал купить. О, как бывает. Как на такое насмотришься почему-то все мысли об идеалах пропадают...(

Хотя иногда смотришь: идут муж с женой в годах под ручку, и думаешь, вот и я так хочу, чтобы все было хорошо. :)

я тоже так хочу :) и верю, что так и будет)

помню, еще в школе классе в седьмом приехали на экскурсию в Питер, и увидела как так же муж женой, уже лет под 80, под ручку по набережной Невы идут :wub: вот до сих пор их помню)

и, кстати, почему-то мы всегда готовы вспомнить с десяток плохих примеров и донести их как неизбежно-возможное, но примеры идеальных семей (в контексте данной темы) постоянно забываем :( я, видимо, из тех людей, которые верят в идеалы, а нехорошие ситуации считаю исключением :711909:

А и правда, кто-то же должен верить в идеалы. Может действительно так все у Вас и будет! :good:

Скажу так: многие высказались по поводу измены - и каждый по своему прав, так как, только каждому понятны его мотивы. И его вера, в хорошее или плохое.

Я к измене , конечно же , отношусь отрицательно, как же иначе?!

В муже своем точной уверенности нет, хотя уважаю его и доверяю, все мы люди, наделены разными качествами, с разным отношением к жизни, каждый индивид. Никто не сможет точно сказать - "А что же будет завтра".

Считаю, не знать об измене, изменил , дорожишь женой, значит молчи! Самая плохая измена не физическая , а моральная!!! Если его мысли заполнены другим человеком или он совершенно осознано принимает чувства по отношении к объекту привлекательности, то будущие с таки партнером просто не возможно. А физическая измена происходит зачастую совершенно не обдуманно или под влиянием алкогольного опьянения, после чего партнер осознает свою ошибку.

ПетербурЖенька

А по мне так все просто: надо просто решить, кто ты по природе - животное или все-таки человек??? Если животное, то тогда все верно и только и остается руководствоваться понятиями "самец", "полигамность" и прочая хрень из этой оперы...Ну а если ты все ж обзываешься "Человеком" (как высоко звучит-то!), то выкинь из головы понятия животного мира и живи по-человечески! (правда, это накладывает тоже ряд обязательств, таких как - умение думать мозгом, данным на то, чтобы им думать (!), моральные обязательства и прочие вещи! Все эти прописные истины по поводу того, что люди не святые и оступаются, в общем-то понятны, но далеко не факт, что именно в этом вопросе все и должны оступиться! (а то выше утверждалось, что, дескать, все хоть раз, но "переступают" эту грань)...Чушь! У меня другое окружение, видимо. Уверенность в муже/жене - это прекрасно и я считаю, что так и должно быть и никак иначе. Или как по-другому? Я тебе доверяю, но чисто теоретически я понимаю, что никто ни от чего не застрахован, поэтому опять же теоретически допускаю мысль об измене??? Нет, я такой мысли не допускаю по ряду причин. Я доверяю мужу и уверена в нем. Только не надо говорить сразу о наивности и о том, что нельзя быть ни в ком уверенным. Наивности во мне давно нет, как и розовых очков, а уверенным быть можно и нужно (если у кого-то этого нет, сочувствую). Не патриоты не поймут, но как-то давно мой муж мне сказал, что это как Присяга для него! Один раз и одной женщине. Все! А уж если начнутся проблемы, если мы зарастем в быту и я буду похожа на злую сварливую жену...а он еще на кого-нибудь из этой же оперы :lol:, тогда сядем друг напротив друга и все обсудим, где, кто не прав и как можно исправить ситуацию, а не побежим в поисках...хрен знает чего. В общем-то мы так всегда и делаем.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1366375256' post='619364]

А физическая измена происходит зачастую совершенно не обдуманно или под влиянием алкогольного опьянения, после чего партнер осознает свою ошибку.

Такие рассуждения от мужчины ждала, а точнее вообще, надеялась, что не начнутся. :girl_sigh: Так как.... это не менее отвратительно, чем "духовная" измена. Тот же процесс, та же грязь, те же последствия. Только якобы я тут не причем, слабость тела. Вообще не понимаю, как можно отделять свои мозг/чувства от остального организма. Может наивно, но полагаю, что мы контролируем потребности своего тела. Ведь даже когда очень писать хотим, терпим изо всех сил. :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...