Ollga60 1821 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Просто те, кто в розовых очках, живут легче. Хотя и здесь могу тут же сказать в противовес сама себе - не дай Бог у них что-то в таком духе произойдет, намного больнее будут переживать. Это не значит, что надо жить и ждать - вот-вот мне муж изменит , просто надо трезво смотреть на жизнь и ни в коем случае не обожествлять живущего рядом с тобой человека. Так удар держится лучше! В любом случае от всей души всем желаю и Любви (с большой буквы), и замечательных Мужчин, и соответственно - Женщин, рядом!Присоединяюсь на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот у Вас такой круг знакомых (изменяющие жены), а среди моего круга - почему что только изменяющие мужья! ну вот видите, у вас ограниченная информация- только про мужей )) а рассуждаете о жизни как будто прям все про всех знаете..я-то повидала всяких )) и верных, и не верных, и жен, и мужей.. по этому мне и не понятно, почему только о мужчинах речь? про то кого больше, спорить не буду, статистику не собирала, да и какая разница.. изменяют и те и те, и это факт! все остальное- нюансы Ну, про жизнь никто полностью всего знать не может. Рассуждаю я про то, что лично видела и наблюдала, про тех людей с кем рядом живу, работаю, чьи проблемы знаю. "а рассуждаете о жизни как будто прям все про всех знаете.." - это мне напоминает как-то однажды услышанный разговор: одна женщина энергично доказывала, что она знает своего мужа как свои пять пальцев, и что он ей никогда не изменит и т.д. и т.п., потому что они живут уже около 10 лет и т.п. Сразу вспоминаю слова своей мамы: "Тридцать шесть лет с ним (мужем) живу, до сих пор не знаю, что у него внутри и какое коленце он выкинет мне в следующий момент!". Невозможно все знать, и уж тем более о другом человеке. Просто есть свой жизненный опыт, и уже какая-то мудрость. (если она конечно есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 это мне напоминает как-то однажды услышанный разговор: одна женщина энергично доказывала, что она знает своего мужа как свои пять пальцев, и что он ей никогда не изменит и т.д. и т.п., потому что они живут уже около 10 лет и т.п. Сразу вспоминаю слова своей мамы: "Тридцать шесть лет с ним (мужем) живу, до сих пор не знаю, что у него внутри и какое коленце он выкинет мне в следующий момент!". Невозможно все знать, и уж тем более о другом человеке.ну вот и почему в этой ситуации ваша мать - говорит истину, а та женщина ошибается? Они ведь за разных мужчин замуж вышли? Ваш папа может "коленца" выкидывать, а у той, может, идеальный спокойный муж. И дело не в длительности отношений. Я могу пример моих бабушки и дедушки привести, у которых в этом году золотая свадьба - но опять-таки, зачем? Люди разные.Вообще, смешно и в то же время грустно читать чужие рассуждения об отношениях. У всех все по-разному. И если у кого-то был неудачный опыт (свой или опыт знакомых), необязательно на все остальные отношения вешать ярлыки. Грубо говоря -"мне хорошо в своих розовых очках(которых изначально не было), а вы барахтайтесь в своем болоте, доказывая, что жизнь в розовом цвете плоха и неправильна". Извините, кого обидела. Я уже писала, что мое мнение (которое, к счастью совпадает в мнением моего мужа) - нет смыла искать что-то на стороне. Там - то же, что и в браке. Поэтому и могу утверждать, что мы друг другу не будем изменять. Обоим будет тупо впадлу заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 это мне напоминает как-то однажды услышанный разговор: одна женщина энергично доказывала, что она знает своего мужа как свои пять пальцев, и что он ей никогда не изменит и т.д. и т.п., потому что они живут уже около 10 лет и т.п. Сразу вспоминаю слова своей мамы: "Тридцать шесть лет с ним (мужем) живу, до сих пор не знаю, что у него внутри и какое коленце он выкинет мне в следующий момент!". Невозможно все знать, и уж тем более о другом человеке.ну вот и почему в этой ситуации ваша мать - говорит истину, а та женщина ошибается? Они ведь за разных мужчин замуж вышли? Ваш папа может "коленца" выкидывать, а у той, может, идеальный спокойный муж. И дело не в длительности отношений. Я могу пример моих бабушки и дедушки привести, у которых в этом году золотая свадьба - но опять-таки, зачем? Люди разные.Вообще, смешно и в то же время грустно читать чужие рассуждения об отношениях. У всех все по-разному. И если у кого-то был неудачный опыт (свой или опыт знакомых), необязательно на все остальные отношения вешать ярлыки. Грубо говоря -"мне хорошо в своих розовых очках(которых изначально не было), а вы барахтайтесь в своем болоте, доказывая, что жизнь в розовом цвете плоха и неправильна". Извините, кого обидела. Я уже писала, что мое мнение (которое, к счастью совпадает в мнением моего мужа) - нет смыла искать что-то на стороне. Там - то же, что и в браке.Я полностью согласна с мнением Вашего мужа и Вашим, в связи с чем сама не ищу на стороне ничего, мне всего, во всех смыслах, хватает и дома. А фразу Вы немножко не поняли: НЕВОЗМОЖНО всё знать о другом человеке. И дело не в том, кто за кого выходит замуж, или так живет. Люди с возрастом меняются. Кстати, мой папа (которого Вы упомянули) коленца всю жизнь не выкидывал))) Однако, и у него кризис возраста сейчас - непросто все. А о той женщине, которую я привела в пример - увы, уже с мужем не живут, она не знала его на 100%((( Эх, жаль навряд ли мы с Вами сможем пообщаться на данную тему лет так через 20!) Интересно было бы тогда обменяться жизненными позициями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Люди с возрастом меняются. Кстати, мой папа (которого Вы упомянули) коленца всю жизнь не выкидывал))) Однако, и у него кризис возраста сейчас - непросто все. А о той женщине, которую я привела в пример - увы, уже с мужем не живут, она не знала его на 100%(((согласна с вами. Но ведь (по идее) люди с годами должны мудреть, набираться того самого жизненного опыта? с чего тогда поговорка "седина в бороду - бес в ребро", которой так любят прикрываться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Люди с возрастом меняются. Кстати, мой папа (которого Вы упомянули) коленца всю жизнь не выкидывал))) Однако, и у него кризис возраста сейчас - непросто все. А о той женщине, которую я привела в пример - увы, уже с мужем не живут, она не знала его на 100%(((согласна с вами. Но ведь (по идее) люди с годами должны мудреть, набираться того самого жизненного опыта? с чего тогда поговорка "седина в бороду - бес в ребро", которой так любят прикрываться?Вот я тоже всегда считала, что с годами мудреют. Оказывается совсем необязательно. У моих родителей знакомая семья, прожили вместе тоже где-то лет 30, муженек развернулся и ушел к более молодой. Где его мозги были - она из него выжала все, что можно (мужик при деньгах) и кинула. Теперь он ходит к бывшей жене пытается вернуться, а она его-то принимать уже назад не хочет, не нужен он ей. Вот и где этот ум и мудрость у мужчины в годах, который уже дедушка?! Сама не понимаю. Хотя иногда смотришь: идут муж с женой в годах под ручку, и думаешь, вот и я так хочу, чтобы все было хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 иногда муж с женой в годах,идущие под ручку, только поженились недавно У нас знакомые прожили 35 лет вместе,она с ним помоталась по всей России,никогда не работала,а он её бросил,ушёл к другой,ещё и практически всё забрал.А она теперь в годах и работает уборщицей,больше никуда не берут и пенсия 5 000. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Хотя иногда смотришь: идут муж с женой в годах под ручку, и думаешь, вот и я так хочу, чтобы все было хорошо. я тоже так хочу и верю, что так и будет)помню, еще в школе классе в седьмом приехали на экскурсию в Питер, и увидела как так же муж женой, уже лет под 80, под ручку по набережной Невы идут вот до сих пор их помню)и, кстати, почему-то мы всегда готовы вспомнить с десяток плохих примеров и донести их как неизбежно-возможное, но примеры идеальных семей (в контексте данной темы) постоянно забываем я, видимо, из тех людей, которые верят в идеалы, а нехорошие ситуации считаю исключением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 иногда муж с женой в годах,идущие под ручку, только поженились недавно У нас знакомые прожили 35 лет вместе,она с ним помоталась по всей России,никогда не работала,а он её бросил,ушёл к другой,ещё и практически всё забрал.А она теперь в годах и работает уборщицей,больше никуда не берут и пенсия 5 000.Да уж, таких примеров действительно сколько хочешь... Если все перечислять - придется отдельную тему создавать. Меня в прошлом году тоже поразил подобный пример: семья - прожили больше 20 лет, вроде и со стороны счастья полный штаны, как говорится. И в один день жене какой-то "доброжелатель" по телефону сообщает, что ее муж ей изменят. Ну что - истерика, слезы, выяснения. А муж ставит перед выбором: да, я тебе изменяю, и не впервые, просто ты об этом не знала. Хочешь продолжать жить со мной семьей - оставляем все как есть, я буду продолжать встречаться вот с той девушкой. Не хочешь - развод. Развелись. Он остался в доме, который покупали на деньги ее родителей, она (повезло!) осталась в двухком.кв-ре. При этом он просто так не развелся, а по всему городу распустил о ней пакостные слухи. Сейчас женщина спивается, т.к. еще помимо того, что рухнула ее семейная жизнь, ее сын (которому где-то 20 с небольшим) маму продал. Оказывается возил папу к любовнице, все об этой связи знал, а матери заявил - ты сама виновата, жить буду с папой и его любовницей, он мне машину обещал купить. О, как бывает. Как на такое насмотришься почему-то все мысли об идеалах пропадают...( Хотя иногда смотришь: идут муж с женой в годах под ручку, и думаешь, вот и я так хочу, чтобы все было хорошо. я тоже так хочу и верю, что так и будет)помню, еще в школе классе в седьмом приехали на экскурсию в Питер, и увидела как так же муж женой, уже лет под 80, под ручку по набережной Невы идут вот до сих пор их помню)и, кстати, почему-то мы всегда готовы вспомнить с десяток плохих примеров и донести их как неизбежно-возможное, но примеры идеальных семей (в контексте данной темы) постоянно забываем я, видимо, из тех людей, которые верят в идеалы, а нехорошие ситуации считаю исключением А и правда, кто-то же должен верить в идеалы. Может действительно так все у Вас и будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Скажу так: многие высказались по поводу измены - и каждый по своему прав, так как, только каждому понятны его мотивы. И его вера, в хорошее или плохое.Я к измене , конечно же , отношусь отрицательно, как же иначе?!В муже своем точной уверенности нет, хотя уважаю его и доверяю, все мы люди, наделены разными качествами, с разным отношением к жизни, каждый индивид. Никто не сможет точно сказать - "А что же будет завтра".Считаю, не знать об измене, изменил , дорожишь женой, значит молчи! Самая плохая измена не физическая , а моральная!!! Если его мысли заполнены другим человеком или он совершенно осознано принимает чувства по отношении к объекту привлекательности, то будущие с таки партнером просто не возможно. А физическая измена происходит зачастую совершенно не обдуманно или под влиянием алкогольного опьянения, после чего партнер осознает свою ошибку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 А по мне так все просто: надо просто решить, кто ты по природе - животное или все-таки человек??? Если животное, то тогда все верно и только и остается руководствоваться понятиями "самец", "полигамность" и прочая хрень из этой оперы...Ну а если ты все ж обзываешься "Человеком" (как высоко звучит-то!), то выкинь из головы понятия животного мира и живи по-человечески! (правда, это накладывает тоже ряд обязательств, таких как - умение думать мозгом, данным на то, чтобы им думать (!), моральные обязательства и прочие вещи! Все эти прописные истины по поводу того, что люди не святые и оступаются, в общем-то понятны, но далеко не факт, что именно в этом вопросе все и должны оступиться! (а то выше утверждалось, что, дескать, все хоть раз, но "переступают" эту грань)...Чушь! У меня другое окружение, видимо. Уверенность в муже/жене - это прекрасно и я считаю, что так и должно быть и никак иначе. Или как по-другому? Я тебе доверяю, но чисто теоретически я понимаю, что никто ни от чего не застрахован, поэтому опять же теоретически допускаю мысль об измене??? Нет, я такой мысли не допускаю по ряду причин. Я доверяю мужу и уверена в нем. Только не надо говорить сразу о наивности и о том, что нельзя быть ни в ком уверенным. Наивности во мне давно нет, как и розовых очков, а уверенным быть можно и нужно (если у кого-то этого нет, сочувствую). Не патриоты не поймут, но как-то давно мой муж мне сказал, что это как Присяга для него! Один раз и одной женщине. Все! А уж если начнутся проблемы, если мы зарастем в быту и я буду похожа на злую сварливую жену...а он еще на кого-нибудь из этой же оперы , тогда сядем друг напротив друга и все обсудим, где, кто не прав и как можно исправить ситуацию, а не побежим в поисках...хрен знает чего. В общем-то мы так всегда и делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1366375256' post='619364]А физическая измена происходит зачастую совершенно не обдуманно или под влиянием алкогольного опьянения, после чего партнер осознает свою ошибку.Такие рассуждения от мужчины ждала, а точнее вообще, надеялась, что не начнутся. Так как.... это не менее отвратительно, чем "духовная" измена. Тот же процесс, та же грязь, те же последствия. Только якобы я тут не причем, слабость тела. Вообще не понимаю, как можно отделять свои мозг/чувства от остального организма. Может наивно, но полагаю, что мы контролируем потребности своего тела. Ведь даже когда очень писать хотим, терпим изо всех сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.