Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Ну вообще я говорю о большинстве, а не о некоторых.

И еще, с самого начала речь шла о том, что есть люди, которые сами устанавливают себе, что они имеют право делать, а что нет. Так вот, кто знает хоть одного человека, который считает, что он имеет право убить любого другого человека или кто так сам считает? Вот любопытно.

Вот Женя правильно написала где-то выше, что у каждого есть свобода воли, свобода выбора - это да. НО это не право, как таковое!!!

Право очень сложное понятие само по себе, а моральное право тем более :lol:

Для меня право примерно вот что "Право — единство равной для всех нормы и меры свободы и справедливости" (википедия).

Что-то вспомнилось: "Тварь ли я дрожащая или право имеющий?" :)

У меня муж приходит почти в 12 ночи, женских имен в телефоне - борода, периодически на домашний звонят девушки и женщины и его спрашивают, бывает телефон просят.

Я б точно дергаться начала. Хотя в принципе я не ревнивая.

Начиналось всё постепенно, успела привыкнуть. Бывает начинает в башке мысль черная шубуршиться, тогда беру телефон и звоню. Но берет трубку обычно с 1-2 гудков. Успокаиваюсь. А еще во сколько бы не пришел, зовет на кухню, начинает говорить - говорить про эту чертову работу. Ну и если он после той работы еще близости требует, то хреновая была бы любовница, за которой приходится доделывать супружеский долг. :wub: Вот так и доверяю. Говорила как -то, что нам хватает вроде всего, но даже стыдно говорить то так, для семьи же он старается.

learning_student.gif

schoolgirl.gif

housewife.gif

minister.gif

programmer.gif

Т.е. Вы мне предлагаете выбрать, чье мнение мне ближе: ботаника, старшеклассницы, домохозяйки, программиста, министра? Я же выше написала МОЁ мнение. Вы можете мне доказывать, что мое мнение неправильное. Но приводить в пример, что кто-то считает иначе, как минимум странно.

Попробую сослаться, на более авторитетный источник, чем я, для обоснования своей точки зрения. Википедия дает такое определение:

Право — это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия[5].

Обратите внимание на слово санкционированных. Т.е. наказуемых. Например - проехал на зеленый свет светофора - молодец. Это установленное правило. Украл, убил - сел в тюрьму. Это санкционированное.

Давайте лучше об изменах :711909:

Так вот, кто знает хоть одного человека, который считает, что он имеет право убить любого другого человека или кто так сам считает? Вот любопытно.

Возьмите учебник истории, там до середины 20-ого века что не политический деятель, то палач. Это сейчас качают головами и говорят: ай-ай-ай, какой Сталин был нехороший. А тогда во имя Сталина сами на смерть бежали. И подвигом это считали. Так что смотря на какой вопрос с какого угла смотреть.

Обратите внимание на слово санкционированных. Т.е. наказуемых. Например - проехал на зеленый свет светофора - молодец. Это установленное правило. Украл, убил - сел в тюрьму. Это санкционированное.

Давайте лучше об изменах :711909:

Блинач, да я не говорю о праве, как о юридическом понятии!!!(((

Вы анархистка вобСщем B)

Возьмите учебник истории, там до середины 20-ого века что не политический деятель, то палач. Это сейчас качают головами и говорят: ай-ай-ай, какой Сталин был нехороший. А тогда во имя Сталина сами на смерть бежали. И подвигом это считали. Так что смотря на какой вопрос с какого угла смотреть.

Повторюсь, я говорю о большинстве людей, из одной страны, живущих в одно время. Об обычных людях. О нас с Вами. Я не считаю, что имею право убить любого человека, а Вы? И таких людей я не знаю.

ПетербурЖенька

Т.е. Вы мне предлагаете выбрать, чье мнение мне ближе: ботаника, старшеклассницы, домохозяйки, программиста, министра? Я же выше написала МОЁ мнение. Вы можете мне доказывать, что мое мнение неправильное. Но приводить в пример, что кто-то считает иначе, как минимум странно.

Вы о чем вообще? Кто Вам сказал, что я что-то предлагаю Вам выбрать? Просто нашла в интернете такую вот прикольную классификацию на Ваш вопрос, что по-моему означает "право", разделяющую мнение по категориям людей и все, решила с девочками с форума поделиться, т.к. определения показались нелохими (сама классификация). Что Вы на свой счет-то все принимаете? :blink: Я Вам ничего не собираюсь доказывать, и примеры приводить никакие тоже больше не собираюсь. Вам говоришь, но Вы то ли не понимаете, то ли делаете вид, что не понимаете.

Вы открыто подменяете понятия, противоречите сами себе и потом спрашиваете, в чем же противоречие, не отвечаете на поставленные вопросы. В общем, я теперь начинаю понимать Ольгу Божью Коровку (с которой у Вас шла "милая беседа" чуть выше) и впредь с Вами в споры постарюсь не вступать. :girl_sigh:

Ну и возвращаясь к теме об изменах считаю, что люди, вступившие в брак, не имеют морального права на измену, если другой супруг против. Если оба согласны.. хм... тогда это скорее исключение из правил, но можно ли это назвать браком? (не в юридическом смысле :crazy: )

Блинач, да я не говорю о праве, как о юридическом понятии!!!(((

Вы анархистка вобСщем B)

:lol:

Нет, вполне законопослушная. Даже на красный сигнал светофора не проеду. Просто знаю, что есть люди, которым закон не писан и понятие морали не знакомо.

Повторюсь, я говорю о большинстве людей, из одной страны, живущих в одно время. Об обычных людях. О нас с Вами. Я не считаю, что имею право убить любого человека, а Вы? И таких людей я не знаю.

Я тоже не смогу убить человека. И слава Богу, и среди моих знакомых таких нет. Но среди моих знакомых нет и негров, но я не буду утверждать, что их не существует :)

Хотя... очень хочу, чтобы в закон о самозащите были внесены изменения. Сейчас есть понятие превышение самообороны. Т.е. в мой дом залез мужик под 120 кг веса, явно не цветочками на моем окне полюбоваться. А мои 50 кг должны подсчитать, что допустимо сделать в данном случае, чтобы причинить ему минимум вреда. Ну это вообще жуткий оффтоп. :lol:

Irbis, а у вас с первым мужем проблема была только в играх?
Со вторым.

Там была сложная и долгая история, но если только об играх речь вести, то я ушла. Недели через две он заметил, что меня нет :) Еще через недели две решил, что со мной все же лучше, чем без меня, предложил начать сначала. Удалил все игры, раздал все аккаунты, чтоб не тянуло занялся роликами/книжками/еще какой-то лабудой. Но тут ключевое в том, что он сам захотел с той иголки соскочить.

Прикол в том, что я-то тогда уже дошла до точки невозвращения, я действительно долго терпела, отболело у меня уже все по нему. Так он и остался, и без меня, и без игр. Потом признавался, что все равно оно к лучшему - как-то о том периоде, мол, и вспомнить нечего - виртуальная жизнь, виртуальные друзья, все впечатления от года жизни в пару фраз укладываются... Насколько я знаю, сейчас не играет. Но ключевое - мой уход не был методом воздействия, может, потому и проняло его. Я всерьез ушла, не рассчитывая, что он побежит следом.

Вот ведь... как про меня))))

Только мой опять играет)))) Горбатого могила исправит видимо...

А танк продать не пробовала? Нечаянно. :562108:

А как продать танк? Просветите, очень актуально)

Или это шутка?

[Я тоже не смогу убить человека. И слава Богу, и среди моих знакомых таких нет. Но среди моих знакомых нет и негров, но я не буду утверждать, что их не существует :)

Ну Вы сравнили :)

Да мы не в танки, Юль... :)

К тому же зачем? Только злость вызовешь и скандал будет... Этим дело не исправишь... А чем исправишь, даже и не знаю..

А как продать танк? Просветите, очень актуально)

Или это шутка?

Не шутка, продать в играх можно все и даже аккаунт вместе с паролем. Но возможна драка! :) Конкретно в танках не знаю, но могу узнать, если вам действительно актуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...