Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Irbis, а у вас с первым мужем проблема была только в играх?
Со вторым.

Там была сложная и долгая история, но если только об играх речь вести, то я ушла. Недели через две он заметил, что меня нет :) Еще через недели две решил, что со мной все же лучше, чем без меня, предложил начать сначала. Удалил все игры, раздал все аккаунты, чтоб не тянуло занялся роликами/книжками/еще какой-то лабудой. Но тут ключевое в том, что он сам захотел с той иголки соскочить.

Прикол в том, что я-то тогда уже дошла до точки невозвращения, я действительно долго терпела, отболело у меня уже все по нему. Так он и остался, и без меня, и без игр. Потом признавался, что все равно оно к лучшему - как-то о том периоде, мол, и вспомнить нечего - виртуальная жизнь, виртуальные друзья, все впечатления от года жизни в пару фраз укладываются... Насколько я знаю, сейчас не играет. Но ключевое - мой уход не был методом воздействия, может, потому и проняло его. Я всерьез ушла, не рассчитывая, что он побежит следом.

Вот ведь... как про меня))))

Только мой опять играет)))) Горбатого могила исправит видимо...

ПетербурЖенька

Стойте, как это мое право убить другого человека? Может, и у педофилов есть право насиловать детей?

Ну кто-то считает, что у него есть такое право. И как бы мы тут с Вами не сотрясали воздух и не стучали бы маникюром по клавиатуре, он не перестанет так думать.

Так а причем тут "кто-то" и что этот кто-то считает? Вы же сами наделяете его таким правом, получается?

Т.е. да, Вы можете и убить другого человека, это Ваше право
Только в данном случае речь про убийцу, а не педофила.

Главное не в том, чтобы кто-то перестал так думать, а в том, чтобы общество так не думало и не разделяло мнение, что преступник имеет право на преступление, как это делаете Вы.

А если вернуться к измене ...- это и есть преступление, только по отношению к семье. ИМХО.

Только свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И некоторые осуществляя свои права, нарушают права других. Для этого и существует УК. Только для семейных отношений нет никакого кодекса, кроме регулирующего раздел имущества. :(

Это Вы верно заметили. Только не ответили на вопрос, почему тогда УК выше ставит право жертвы на жизнь/половую неприкосновенность и т.д., а не право преступника делать то, что ему захочется, раз уж их "свободы" и "права" схлестнулись?

Это Вы верно заметили. Только не ответили на вопрос, почему тогда УК выше ставит право жертвы на жизнь/половую неприкосновенность и т.д., а не право преступника делать то, что ему захочется, раз уж их "свободы" и "права" схлестнулись?
тут просто не очень корректно применен темин "право". разумеется, лучше было бы сказать "возможность". не право убивать, а возможность убивать.

Но, к слову, за измены УК не преследует. Т.е. с т.з. закона у человека есть право налево :)

В общем, повторюсь - наличие / отсутствие права распоряжаться своим телом (и половыми органами в том числе) - это может быть лишь устная договоренность в конкретной семье, формально никакой юридической силы не имеющая. Т.е. по сути дело лишь в терминологии - кто-то воворит - ты в браке=ты не свободен (в тех-то и в тех-то вопросах), кто-то говорит - делай что хочешь, но я рядом с собой готова видеть только такого-то и такого-то. Результат-то тот же.

А кто-то вобще на телепатию рассчитывает - ни договоренностей, ни уговоров, одни ожидания.

Так а причем тут "кто-то" и что этот кто-то считает? Вы же сами наделяете его таким правом, получается?

Я никого никакими правами не наделяю, я варю мужу солянку, а другой рукой качаю малыша. Я допускаю мысль, что кто-то считает, что у него такое право есть. И смысла кричать ему: нет, у тебя нет прав, я не вижу. Смысл есть объяснить ему последствия или предложить компромисс.

Вообще не понимаю, о чем мы спорим. Что можно, что нельзя? С точки зрения выполнения, можно практически все, ну кроме летать. А с морально-этической, можно... в общем каждый это решает для себя сам.

По моему мы тут говорим о моральном праве, а не праве по закону...

в моральном плане лично я сама себе хозяйка хочу - халву ем, хочу - пряники.

Думаю, муж так же о себе думает

ПетербурЖенька

У каждого человека есть свобода выбирать свои поступки: каждый свободен делать так, как считает нужным. И имеет на это право. Но за каждый свой поступок мы несем ответственность. Т.е. да, Вы можете и убить другого человека, это Ваше право,

Ваши слова были? А теперь Вы пишите, что просто

допускаю мысль, что кто-то считает, что у него такое право есть.

Две большие разницы, по-моему допускать мысль, что какой-то абстрактный "кто-то" "что-то" там считает (я тоже такую мысль допускаю и что?) и между Вашим постом выше. В общем, простите, но, определиться что ли надо...что Вы на самом деле считаете. :)

тут просто не очень корректно применен темин "право". разумеется, лучше было бы сказать "возможность". не право убивать, а возможность убивать.

Да, Оль, вероятно, ты права, но и сказал бы человек тогда, что некорректно выразился, и спору конец :)

Но, к слову, за измены УК не преследует. Т.е. с т.з. закона у человека есть право налево :)

Ну, измена - это уже скорее морально-этическая сторона вопроса, как заметила Natenka, в отличие от серьезных уголовно наказуемых преступлений.

Хотя, если жертва докажет причинение морального вреда - может и в суд подать. Но это уже, конечно, смешно! Вообще, с точки зрения УК у нас много на что человек имеет право, хотя это далеко не так. Поэтому, мерилом должна быть еще и собственная совесть. Она. если не сильно запачкана, конечно, человеку и может подсказать, на что он имеет право, а на что нет. Так сказать, внутреннее мерило.

в моральном плане лично я сама себе хозяйка хочу - халву ем, хочу - пряники.

Думаю, муж так же о себе думает

По моему мораль едина одна для всех. Ну может отличаться в разных странах, например, т.к. разный менталитетет и т.п...

Думаю большинство людей считают, что никто не имеет права убить друго человека. :girl_sigh:

У каждого человека есть свобода выбирать свои поступки: каждый свободен делать так, как считает нужным. И имеет на это право. Но за каждый свой поступок мы несем ответственность. Т.е. да, Вы можете и убить другого человека, это Ваше право,

Ваши слова были? А теперь Вы пишите, что просто

допускаю мысль, что кто-то считает, что у него такое право есть.

Две большие разницы, по-моему допускать мысль, что какой-то абстрактный "кто-то" "что-то" там считает (я тоже такую мысль допускаю и что?) и между Вашим постом выше. В общем, простите, но, определиться что ли надо...что Вы на самом деле считаете. :)

И в чем противоречие? По-моему, я написала одно и тоже, только разными словами. Смысл не поменялся. Если кто-то решил, что у него есть какие-то права, то это его право так думать. :blum3: Ни я, ни Вы не можем решить за человека, что он может делать и какие его права. У нас свобода мыслей и свобода действий, просто за некоторые действия предполагается наказание.

Да, Оль, вероятно, ты права, но и сказал бы человек тогда, что некорректно выразился, и спору конец :)

Видимо, да, мы под словом "право" разные вещи понимаем. Я считаю, что право - это то, что человек сам для себя решает допустимым. Но там где есть права, всегда возникают и обязанности. Т.е нельзя не елку влезть и попу не ободрать Какой смысл Вы вкладываете в это слово?

Уф, еле разобралась с тегами цитат. :lol:

Soltura, я не говорила про право убивать. Мы здесь обсуждали изначально только измену.

И ещё, говоря о его свободе и его праве на измену я просто не упомянула, что и я - свободная личность, имеющая право выбора: принять такого мужа для дальнейшей совместной жизни или уйти с высоко поднятой головой.

Так что моя речь ни в коем случае - не рабское принятие ЛЮБЫХ выкидонов мужика.

А научиться этому (признанию свободы мужика) я хочу потому что изначально я была жутко ревнивая :wub: , собственница :crazy: , вспыльчивая :girl_cray2:, безжалостная к ошибкам других людей и непримиримая ^_^ (короче, Скорпионище в чистом виде :lol: ). Я понимала, что это мешало мне и причиняло страдания моим близким :897451: , поэтому однажды решила в себе это исправить... Вы даже не представляете, какую работу я уже провела над собой :wub:

Так что не судите строго мои мысли - это плод большого труда, за который я себя очень уважаю :rolleyes: Результат, конечно, виден и ценен только мне, но когда мне приходится говорить с девочками, у которых кризис в жизни, мне очень приятно, что своим примером могу помочь им побороть в себе всю ту хрень, которая так портит жизнь.

:562108:

Думаю большинство людей считают, что никто не имеет права убить друго человека. :girl_sigh:

В некоторых странах до сих пор существует смертная казнь. Да и здесь, на форуме, обсуждали какую-то тему, девушки писали, что есть категория людей, в закидывании камнями которых, они бы приняли участие.

Т.е. у некоторых убивать людей может быть работой. И правом и по закону, и по моральному кодексу общества. А у большинства даже при таких обстоятельствах рука не поднимется.

ПетербурЖенька

learning_student.gif

Право - совокупность юридических норм, принятых государством для управления социальными отношениями в обществе.

schoolgirl.gif

Право - это ценность, оно связано с моралью, регулирует наше поведение, определяет меру свободы, связано с законами и государством.

housewife.gif

Право - это разновидность социальных норм, то есть норм, регулирующих отношения в обществе (моральные, религиозные и т.д.)

minister.gif

Право - это неотъемлемая возможность человека что-то делать, осуществлять.. Наибольший набор прав обладает гражданин государства, так как он связан с ним посредством гражданства.

programmer.gif

Право - это совокупность, признаваемых в данном обществе и обеспечиваемых официально (государственной защитой) нормативов равенства и справедливости.

нашла на каком-то сайте.

А по поводу Вашего поста:

Так Вы допускаете право на убийство или Вы допускаете только мысль о том, что человек может только думать, что имеет на это право? Одно и тоже по Вашему что ли?

Soltura, я не говорила про право убивать.

А я и не про Вас))

Так что не судите строго мои мысли

Боже упаси, имеете право. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...