Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Жить дальше и не подавать поводов для ревности. Больше никак.

а как же ...поведением человека управляют гормоны?

сам не ведал,что творил(а)?

а сейчас ты с какой позиции спрашиваешь, христианской или просто человеческой? я уже запуталась )

в первом случае- для человека верующего ответ будет ясен, а не верующий не поймет, так что думаю нет смысла и обсуждать. а во втором.. ну как бы никто ж и не требует ) личное дело каждого- хочешь прощай и живи, хочешь не прощай и уходи. можно кстати простить, но не жить, тоже вариант. а некоторые еще умудряются не простить, но остаться вместе, отдельный случай ) в любом случае за свои действия человек только сам ответственность несет, все мы несем ее перед собой и другими людьми, ну верующие еще и перед Богом, но первой это никак не отменяет )

Я далека от христианской позиции. Особенно в данном споре, и уж тем более, когда вперемешку с этим звучали слова "карма" и "Будда". :lol:

Поэтому пусть изменник сам разбирается со своими отношениями с Богом, ему теперь еще и с самим собой придется нехило повоевать, себя-то он по логике теперь также презирать и не уважать должен. Я смотрю с точки зрения жены. Которой знакомые нашептали, сама помаду заметила, ну или муж пришел каяться.

а как же ...поведением человека управляют гормоны?

я думала, поведением человека управляет кора головного мозга

То да, здесь над "мы" явно вылезает "я" и мне кажется, что это гордыня.

ну на это можно возразить, что тот кто изменил первый поставил свое я на мы, тут немного иначе. когда ты не можешь простить ты свое я ставишь над я другого- я не изменяла, я хорошая, а ты плохой, значит не достоин меня. и для атеиста мне кажется все это вполне логично, не в чем упрекать такого человека.. ну вот если кого-то на работе обманут и зарплату другому отдадут, никто ж не предлагает простить? так и тут- условия нарушены, претензии обоснованы.. изначально не нужно было мне кажется упоминать тут понятия греха и покаяния, если заведомо известно что не для всех они имеют значение. это порождает только путаницу, как мне кажется. и карма еще ) все в кучу намешали. я например в карму не верю и как бы не согласна ничего отрабатывать ) поэтому понимаю тех кто не верит в спасение души и вечную жизнь и не собирается ради этого тут терпеть какие-то неудобства. и призывать их к всепрощению мне кажется просто не уместным )

Ну, я например не верю в спасение души и вечную жизнь. Но разве без этого человек не понимает что хорошо, а что плохо? И без Бога есть понятия морали, совести, эффекта бумеранга, в конце концов. И имела в виду не покаяние, а раскаяние. Простое человеческое раскаяние.

Да, конечно, каждый человек имеет право на счастье, на то прощать или нет. Но если половина, совершившая ошибку действительно сожалеет и мучается от того, что натворила, и старается все исправить, а вторая встает в позу, постоянно пилит, шантажирует и грозит разводом, не считаясь со счастливо прожитыми годами, любящими детьми и т.д.

А вот кстати, как можно исправить измену? Ну сожалеет, мучается, понятно. Сама пишу, что ошибки надо исправлять, а задумалась, какие конкретные действия я бы ждала ( :crazy: ) от мужа в исправление? Ширинку чтобы заштопал капроновой нитью три раза крест на крест? И зачем теперь жене считаться с счастливо прожитыми годами, если они уже попраны весьма не деликатным образом?

Ну, совсем не обязательно считаться. Можно просто развестись и не трепать друг другу нервы.

Божья коровка

А вот кстати, как можно исправить измену?

ты нас спрашиваешь? :lol:

так убедительно заявляла: сожалеешь- исправляй, а как- еще сама не придумала? )

ты нас спрашиваешь? :lol:

так убедительно заявляла: сожалеешь- исправляй, а как- еще сама не придумала? )

:lol: Ну я же женщина, хочу, хочу, хочу, а что именно хочу, потом придумаю :lol:

Да, конечно, каждый человек имеет право на счастье, на то прощать или нет. Но если половина, совершившая ошибку действительно сожалеет и мучается от того, что натворила, и старается все исправить, а вторая встает в позу, постоянно пилит, шантажирует и грозит разводом, не считаясь со счастливо прожитыми годами, любящими детьми и т.д.

А вот кстати, как можно исправить измену? Ну сожалеет, мучается, понятно. Сама пишу, что ошибки надо исправлять, а задумалась, какие конкретные действия я бы ждала ( :crazy: ) от мужа в исправление? Ширинку чтобы заштопал капроновой нитью три раза крест на крест? И зачем теперь жене считаться с счастливо прожитыми годами, если они уже попраны весьма не деликатным образом?

Опять же изменяют не на пустом месте. Если под алкашкой, значит не пить.если из за того что, что-то не устраивало, то исправлять это. Вновь разжигать чувства. Сюрпризы, романтики, комплименты и тд. И опять же мое мнение исправлять должен не один, а оба.

имхо, если человек действительно раскаялся, то самое-самое наказание ему будет - молчать и прощения не просить

ну и, как наталья сказала,неча валить с больной (изменившей) головы на здоровую

А потом еще раз раскаялся и молчать и еще чуть -чуть бес попутал. :)

Мужчина должен быть сыт и обласкан. Тогда даже мысли не допустит об этом ;)

Мужчина должен быть сыт и обласкан. Тогда даже мысли не допустит об этом ;)

двумя или тремя женщинами?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...