Янтарная 1006 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 Думаю, если бы люди были более честными с собой и с близкими, то фактов измен и предательства было бы меньше.Например, встречаются парень с девушкой, она трещит, как хочет детей, он молча поддакивает, забеременела, а он в отказ, мол, я не хотел/не просил. А поговорить откровенно ДО разве нельзя было? Объяснить, что ПОКА рано и всё такое, может, и девушка уже к этому вопросу аккуратней относилась. А так в глазах девушки парень вроде как и предатель.Или парень учитель, любовь-морковь, но девушка считает, что как только поженятся, она его устроит в таможню/мчс/др.престижное место, но с ним это не обсуждает до свадьбы, а потом вдруг выясняется, что парень ничего не хочет менять в своей профессиональной деятельности, а барышня с нищим учителем тоже жить не хочет. Ну ведь снова предательство.А всё от чего - не умеют/не хотят люди говорить/проговаривать свои проблемы, мечты и жизненные цели ВОВРЕМЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 Думаю, если бы люди были более честными с собой и с близкими, то фактов измен и предательства было бы меньше.если б люди были честными хотя бы с собой- уже меньше проблем было бы, и все стали намного счастливее ИМХО. но как говаривал доктор Хаус- все врут и себе, и другим, и часто не осознанно.. А всё от чего - не умеют/не хотят люди говорить/проговаривать свои проблемы, мечты и жизненные цели ВОВРЕМЯ боюсь это тоже не панацея, так как и мечты и цели, и сами люди могут изменится.. да и не все можно предугадать- какие-то ситуации и свою реакцию на них.. жизнь такое спорт-лото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 боюсь это тоже не панацея, так как и мечты и цели, и сами люди могут изменится.. да и не все можно предугадать- какие-то ситуации и свою реакцию на них.. жизнь такое спорт-лото Елки-палки, уже, наверно, раз пятый набираю, но никак не сформулировать корректно мысль, оставлю корявой Мы меняемся, меняются цели, но что-то должно же оставаться неизменным. Понятие честности, например, уважения друг к другу. Можно понять, когда изменились приоритеты, и хочется не ездить по Дальнему Востоку, а жить в комфортной европейской части, ... но почему не признаться в этом человеку, который не сейчас, но раньше был близок? Не самый хороший вариант, но лучше отпустить друг друга. Зачем устраивать драмы, зачем предавать/изменять? И про финансовое положение я согласна: когда всегда было, а больше нет - это тяжело. Особенно для детей. У нас сейчас Саша тяжелее всех переживает наши финансовые сложности. Но я это считаю еще одним поводом, чтобы объяснить ему, что "не в пирогах счастье". А сама по этому поводу уже вообще не заморачиваюсь: и не из такой попы вылезали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 но почему не признаться в этом человеку, который не сейчас, но раньше был близок? Не самый хороший вариант, но лучше отпустить друг друга. Зачем устраивать драмы, зачем предавать/изменять?да я вроде изменять не призывала а вот "признать в этом" некоторые как раз и воспринимают как предательство.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Думаю, если бы люди были более честными с собой и с близкими, то фактов измен и предательства было бы меньше.если б люди были честными хотя бы с собой- уже меньше проблем было бы, и все стали намного счастливее ИМХО. но как говаривал доктор Хаус- все врут и себе, и другим, и часто не осознанно..Значит, Хаус тоже врет. Потому что, слава богу, честные и порядочные люди есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Значит, Хаус тоже врет. Потому что, слава богу, честные и порядочные люди есть.ну имеется в виду не то что все ВСЕГДА врут.. боюсь по-мелочи и честные порядочные приверают к тому же я писала, порой это бывает не осознанно, люди сами верят в то, что врут )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Вот и сейчас наблюдаю ситуацию: семейная пара, вместе уже 20 лет, двое взрослых детей! Брак у них венчаный, церковь она регулярно посещает. Но совсем недавно она в инете познакомилась с мужчиной. Интима у них еще не было, но это только вопрос времени и обстоятельств. Она влюбилась как девчонка! Расцвела вся, улыбается, когда смски читает. И говорит, что это именно тот мужчина, о котором она мечтала. А ведь еще не так давно она была ярой защитницей семейных ценностей, с презрением относилась к изменникам и ее рассуждения были точно такими же, как у Оли, Жени и компании. Но вот ведь как в 40 лет все изменилось. В общем, как можно быть на 100% уверенным в партнере, если и в себе быть уверенным, оказывается, невозможно. Если бы ей кто-нибудь еще год назад сказал, что она попадет в такую ситуацию - представляю, как она возмущалась бы! Уж слишком правильные взгляды на жизнь и семью были. Рассказанная мной история закончилась буквально на днях очень трагично. Виртуальные влюбленные наконец-то встретились, но до грехопадения дело не дошло. Оказалось, что он был смертельно болен. Когда мне подруга говорила об этом, я не верила, говорила, что он специально врет. Но, я была не права. Они встретились, провели вместе несколько дней и, буквально на днях, он умер у нее на руках на пороге больницы, где никто из врачей даже не попытался оказать ему хоть какую-то помощь. Она же его и похоронила на свои деньги, потому что никому из родных он оказался не нужным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 28 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 жуть какая..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 29 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 как в кино, прямо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Они встретились, провели вместе несколько дней и, буквально на днях, он умер у нее на руках на пороге больницыпонятно, любовь-морковь, но я не могу отделаться от циничного взвешивания, что она, по сути осталась ни с чем: прежнюю семью порушила, новую не создала... В любом случае такой вот крышеснос - дело редкое. Может, и правда, там любовь всей жизни. Куда чаще измены, которые я вижу - они какие-то бытовые, что ли. Совершаемые, кажется, по принципу кота, облизывающего яйца: ну раз уж подвернулась оказия и жена узнать не должна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 29 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Ого, Тань, жесть какая((( А что мужу сказала, кого хоронит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Они встретились, провели вместе несколько дней и, буквально на днях, он умер у нее на руках на пороге больницыпонятно, любовь-морковь, но я не могу отделаться от циничного взвешивания, что она, по сути осталась ни с чем: прежнюю семью порушила, новую не создала..... Она ничего не разрушала, и даже не планировала. Семья по-прежнему функционирует. Ого, Тань, жесть какая((( А что мужу сказала, кого хоронит? Муж вообще в командировке был. Он знал, что она общается с кем-то в инете, но, конечно, не знал ее чувств. В общем, она ему прямо и сказала кого хоронит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.