Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Думаю, если бы люди были более честными с собой и с близкими, то фактов измен и предательства было бы меньше.

Например, встречаются парень с девушкой, она трещит, как хочет детей, он молча поддакивает, забеременела, а он в отказ, мол, я не хотел/не просил. А поговорить откровенно ДО разве нельзя было? Объяснить, что ПОКА рано и всё такое, может, и девушка уже к этому вопросу аккуратней относилась. А так в глазах девушки парень вроде как и предатель.

Или парень учитель, любовь-морковь, но девушка считает, что как только поженятся, она его устроит в таможню/мчс/др.престижное место, но с ним это не обсуждает до свадьбы, а потом вдруг выясняется, что парень ничего не хочет менять в своей профессиональной деятельности, а барышня с нищим учителем тоже жить не хочет. Ну ведь снова предательство.

А всё от чего - не умеют/не хотят люди говорить/проговаривать свои проблемы, мечты и жизненные цели ВОВРЕМЯ :girl_sigh:

Божья коровка

Думаю, если бы люди были более честными с собой и с близкими, то фактов измен и предательства было бы меньше.

если б люди были честными хотя бы с собой- уже меньше проблем было бы, и все стали намного счастливее ИМХО. но как говаривал доктор Хаус- все врут :dirol: и себе, и другим, и часто не осознанно..

А всё от чего - не умеют/не хотят люди говорить/проговаривать свои проблемы, мечты и жизненные цели ВОВРЕМЯ :girl_sigh:

боюсь это тоже не панацея, так как и мечты и цели, и сами люди могут изменится.. да и не все можно предугадать- какие-то ситуации и свою реакцию на них.. жизнь такое спорт-лото ^_^

боюсь это тоже не панацея, так как и мечты и цели, и сами люди могут изменится.. да и не все можно предугадать- какие-то ситуации и свою реакцию на них.. жизнь такое спорт-лото ^_^

Елки-палки, уже, наверно, раз пятый набираю, но никак не сформулировать корректно мысль, оставлю корявой :56be:

Мы меняемся, меняются цели, но что-то должно же оставаться неизменным. Понятие честности, например, уважения друг к другу. Можно понять, когда изменились приоритеты, и хочется не ездить по Дальнему Востоку, а жить в комфортной европейской части, ... но почему не признаться в этом человеку, который не сейчас, но раньше был близок? Не самый хороший вариант, но лучше отпустить друг друга. Зачем устраивать драмы, зачем предавать/изменять?

И про финансовое положение я согласна: когда всегда было, а больше нет - это тяжело. Особенно для детей. У нас сейчас Саша тяжелее всех переживает наши финансовые сложности. Но я это считаю еще одним поводом, чтобы объяснить ему, что "не в пирогах счастье". А сама по этому поводу уже вообще не заморачиваюсь: и не из такой попы вылезали :crazy:

Божья коровка

но почему не признаться в этом человеку, который не сейчас, но раньше был близок? Не самый хороший вариант, но лучше отпустить друг друга. Зачем устраивать драмы, зачем предавать/изменять?

да я вроде изменять не призывала ^_^ а вот "признать в этом" некоторые как раз и воспринимают как предательство..

если б люди были честными хотя бы с собой- уже меньше проблем было бы, и все стали намного счастливее ИМХО. но как говаривал доктор Хаус- все врут :dirol: и себе, и другим, и часто не осознанно..

Значит, Хаус тоже врет. Потому что, слава богу, честные и порядочные люди есть.
Божья коровка

Значит, Хаус тоже врет. Потому что, слава богу, честные и порядочные люди есть.

ну имеется в виду не то что все ВСЕГДА врут.. боюсь по-мелочи и честные порядочные приверают ;) к тому же я писала, порой это бывает не осознанно, люди сами верят в то, что врут ))

Вот и сейчас наблюдаю ситуацию: семейная пара, вместе уже 20 лет, двое взрослых детей! Брак у них венчаный, церковь она регулярно посещает. Но совсем недавно она в инете познакомилась с мужчиной. Интима у них еще не было, но это только вопрос времени и обстоятельств. Она влюбилась как девчонка! Расцвела вся, улыбается, когда смски читает. И говорит, что это именно тот мужчина, о котором она мечтала.

А ведь еще не так давно она была ярой защитницей семейных ценностей, с презрением относилась к изменникам и ее рассуждения были точно такими же, как у Оли, Жени и компании. Но вот ведь как в 40 лет все изменилось.

В общем, как можно быть на 100% уверенным в партнере, если и в себе быть уверенным, оказывается, невозможно. Если бы ей кто-нибудь еще год назад сказал, что она попадет в такую ситуацию - представляю, как она возмущалась бы! Уж слишком правильные взгляды на жизнь и семью были.

Рассказанная мной история закончилась буквально на днях очень трагично. Виртуальные влюбленные наконец-то встретились, но до грехопадения дело не дошло. Оказалось, что он был смертельно болен. Когда мне подруга говорила об этом, я не верила, говорила, что он специально врет. Но, я была не права. Они встретились, провели вместе несколько дней и, буквально на днях, он умер у нее на руках на пороге больницы, где никто из врачей даже не попытался оказать ему хоть какую-то помощь. Она же его и похоронила на свои деньги, потому что никому из родных он оказался не нужным...

Они встретились, провели вместе несколько дней и, буквально на днях, он умер у нее на руках на пороге больницы
понятно, любовь-морковь, но я не могу отделаться от циничного взвешивания, что она, по сути осталась ни с чем: прежнюю семью порушила, новую не создала...

В любом случае такой вот крышеснос - дело редкое. Может, и правда, там любовь всей жизни. Куда чаще измены, которые я вижу - они какие-то бытовые, что ли. Совершаемые, кажется, по принципу кота, облизывающего яйца: ну раз уж подвернулась оказия и жена узнать не должна...

<Александра>

Ого, Тань, жесть какая((( А что мужу сказала, кого хоронит?

Они встретились, провели вместе несколько дней и, буквально на днях, он умер у нее на руках на пороге больницы
понятно, любовь-морковь, но я не могу отделаться от циничного взвешивания, что она, по сути осталась ни с чем: прежнюю семью порушила, новую не создала.....

Она ничего не разрушала, и даже не планировала. Семья по-прежнему функционирует.

Ого, Тань, жесть какая((( А что мужу сказала, кого хоронит?

Муж вообще в командировке был. Он знал, что она общается с кем-то в инете, но, конечно, не знал ее чувств. В общем, она ему прямо и сказала кого хоронит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...