Долли 22126 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 мимими Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 Папа в академии учился, а мама "вышку" так и не смогла получить, как ей не хотелось.ну так если не хотелось, то логично не вставлять палки в колеса тому, кто хочет, не?- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 Я говорила о том, что мама именно хотела учиться дальшеблин, а я почему-то поняла ровно наоборот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 Ещё раз подчёркиваю, что лично для меня ( может, и для большинства жен военных) - отказ следовать за мужем - это измена/предательство ну может у меня другой взгляд, потому что я не жена военного.. мне просто кажется что первостепенны отношения, если супруги дорожат друг другом, семьей, они будут пытаться сохранить это в любом случае, и не военные жены за мужьями уезжают думаю, и "пожертвовать" могут многим.. а вот когда все построено изначально на каком-то расчете или еще чем, а отношения сами ценности не представляют- тут в любой момент можно ждать подвоха, как только сложности возникают- все и рушится. опять же не важно военный/не военный, мало ли какие обстоятельства бывают.. болезнь например. бросить близкого человека в болезни- не предательство? да много чего можно привести. но мне кажется тема все таки не об этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 ну может у меня другой взгляд, потому что я не жена военного.. мне просто кажется что первостепенны отношения, если супруги дорожат друг другом, семьей, они будут пытаться сохранить это в любом случае, и не военные жены за мужьями уезжают думаю, и "пожертвовать" могут многим.. Оля - всё верно! Но, у военных свои приоритеты - в данном случае - переезд к новому месту службы - это повышение в должности, соответственно и новое ДД. Как раз , забота о семье, предоставление нового служебного жилья - это все имеется.Много раз сталкивалась с тем, что гражданские семьи не всегда понимают военных. Даже мой родной брат подтвердил это: нет понимания. А чтобы физически изменить, далеко уезжать не надо.... Teplinka, удачи Вам! Я горжусь, что есть такие дамы, как Вы! Вы настоящие ЖЕНЩИНЫ!!!Спасибо! я стараюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 ну может у меня другой взгляд, потому что я не жена военного.. мне просто кажется что первостепенны отношения, если супруги дорожат друг другом, семьей, они будут пытаться сохранить это в любом случае, и не военные жены за мужьями уезжают думаю, и "пожертвовать" могут многим..Мне кажется, легче "жертвуют" те, кто выходя замуж, отдавали себе отчет за кого выходят. Если за военного, то придется переезжать я места на место. Если за школьного учителя, то надо смирится с тем, что не будет он миллионы зарабатывать. Особенно это к профессиям относятся, которые призвание. А такие ситуации, как описала Теплинка, возникают, когда невеста думает: вот сейчас он учитель, а поженимся, заведем двоих детей, он поймет, что денег не хватает и бизнесменом станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 А такие ситуации, как описала Теплинка, возникают, когда невеста думает: вот сейчас он учитель, а поженимся, заведем двоих детей, он поймет, что денег не хватает и бизнесменом станет.ну, бывает и наоборот.. тоже есть ситуация у знакомых- выходила за большого начальника- положение, деньги, все при всем.. а потом власть сменилась и все рухнуло.. пока живут, но не очень здорово. так получается по этой логике в данном случае уход жены не предательство? ну типа брала-то преуспевающего, а с таким жить не подписывалась.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 ну, бывает и наоборот.. тоже есть ситуация у знакомых- выходила за большого начальника- положение, деньги, все при всем.. а потом власть сменилась и все рухнуло.. пока живут, но не очень здорово. так получается по этой логике в данном случае уход жены не предательство? ну типа брала-то преуспевающего, а с таким жить не подписывалась..Это ж где тут моя логика? Я писала, очень наивно полагать, что после свадьбы муж забудет о своих амбициях и целях и начнет сразу разделять точку зрения жены по вопросу своего трудоустройства. Муж-то в курсе, что она не подписывалась? Или раньше она сама искренне верила, главное - он человек хороший и совершенно не важно, какого цвета у него Кайен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 У нас с мужем вся жизнь как качели. То в бедности живем, то в богатстве, то трудности другого плана возникают. Думаю, ему со мной тяжелее, неприятности в основном из-за меня. А деньги - это ж такая фигня. Сегодня есть, завтра нет. Строить отношения, основываясь на материальном благополучии так глупо! Что в старости вспоминать и внукам рассказывать - как машины-ковры покупали? Важнее эмоции, впечатления, чувства - их потом душа забирает с собой.Может, и хорошо, что жена не поехала с этим военным - у него есть шанс другую женщину встретить, которая будет любить именно его, а не квартиру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 Правильно Тань пишешь, но чувства то они же сейчас и больно от предательства именно сейчас ..., а потом конечно будет легче, а может даже и лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 Это ж где тут моя логика? Я писала, очень наивно полагать, что после свадьбы муж забудет о своих амбициях и целях и начнет сразу разделять точку зрения жены по вопросу своего трудоустройства.ну получается женщина выходя замуж за военного принимает его с возможными/вероятными переездами, выходя за муж за учителя- соглашается на низкую зп, а выходя за человека обеспеченного соглашается на достаток ну и наверно свои какие-то сложности. но получается обстоятельства могут изменится- муж обеднеть, но жена его должна по прежнему ценить, а у жены обстоятельства поменяться не могут? ну может в 20 и без детей ей казалось что с милым рай в шалаше, и она готова была за ним мотаться по всей стране, а в 40 в двумя детьми хочется уже какой-то стабильности? все течет, все меняется.. в том числе и люди.. может муж тоже изменился, мы ж не знает, как говорится в каждой избушке.. хорошими мужиками мне кажется мало кто раскидывается Муж-то в курсе, что она не подписывалась? Или раньше она сама искренне верила, главное - он человек хороший и совершенно не важно, какого цвета у него Кайен?Наташ, когда оно есть, об этом не задумываешься! принимаешь как должное. и дело-то не только в жене, есть еще дети, и все привыкли к определенному уровню, и материальному (еда, шмотки, отдых) и к положению- пока человек полезен ему же все друзья, везде блат, все дороги открыты, и вот в один момент они стали "простыми смертными" со всеми вытекающими сложностями.. конечно недовольство есть, и муж в курсе, но пока крутится как может, живут потихоньку.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.