Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я думаю, Теплинка тогда описала бы ситуацию иначе: больная мама, а надо ехать. Вот такие сложности в семье.

это видение конкретного человека, как известно люди не всегда бывают объективны )

Да и обсуждаем ситуацию

для меня слишком мало сведений, чтобы обсуждать.. военный, дали квартиру, надо ехать, жена не хочет. все! какие отношения были/есть, какие обстоятельства у жены, какие были договоренности..

Божья коровка

Возможно слишком категорично :562108: Но ради супруга/супруги, мне кажется, можно отказаться от очень-очень многого, если не от всего.

а что значит "ради супруга"? это что, вопрос жизни и смерти?? а почему он не должен ради супруги от должности отказаться?

Даже не знаю ради чего/кого я смогу пожертвовать нашими с мужем отношениями.

ну а муж получается может ради чего-то (карьеры/денег/амбиций) отношениями пожертвовать?? у него тут какой-то приоритет?

Странно было выходить замуж за военного и планировать свое восхождение по служебной лестнице.

ну тут по моему про карьеру жены никто не писал.. повторюсь, нам ее мотивы не известны, кроме переданных через третьих лиц слов- я от мамы/квартиры никуда не поеду..

а что значит "ради супруга"? это что, вопрос жизни и смерти?? а почему он не должен ради супруги от должности отказаться?

ну а муж получается может ради чего-то (карьеры/денег/амбиций) отношениями пожертвовать?? у него тут какой-то приоритет?

Скорее всего вместе с отказом от должности он откажется и от квартиры. :711909: Немного не корректно сравнивать отношения в гражданской семье и в семье военнослужащего. Марушечка красиво писала в своих разговорчиках: жена офицера - это не просто жена, это. Я, например, на такую ответственность не способна. С детства, проведенного в военном городке, знала, что замуж за военного не пойду. Чтобы иметь возможность в подобной ситуации обсудить, чьи интересы будут первостепенными, и придти к какому-то компромиссу. А не априори его служба первостепенна.

Ну это уже совсем далеко от измен и предательств. На тему компромиссов где ругаются спорят? :lol:

пипец,уже ярлык повесили,не зная обстоятельств. может у нее мать больная или еще какие аргументы. а тут сразу заклеймили

У нее нет никаких проблем в этом плане. Изначально материальная заинтересованность в отношениях, "запудренная" романтикой, Когда у человека в глазах "$$$$", то это проблема. Тем более, на Дальний Восток им не пришлось ехать, всё в пределах Московского ВО, а сейчас - вообще - ближнее Подмосковье, от МКАД - 40 км.

Никто не знает всей ситуации изнутри, мы в глаза не видели эту пару, поэтому я никого не осуждаю, может вопрос там гораздо более личный, чем квартира - комфорт и т.д.

Для военного - выполнение приказа его командования превыше всего, И супруга ( раз вышла замуж за военного), принимает его всего таким, какой он есть, а не только его денежное довольствие ( тем более, повешенное)...

А если была "голытьба", то - денежный и обычный комфорт - становятся важнейшим ( к сожалению) в таких семьях для таких "жён"... И поэтому, - не едут за мужьями...

У кого мужья военные и помотались по матушке-России, те меня поймут..

ну тут по моему про карьеру жены никто не писал.. повторюсь, нам ее мотивы не известны, кроме переданных через третьих лиц слов- я от мамы/квартиры никуда не поеду..

Оля - там мотив один - с помощью мужа - остаться в квартире...

А муж весь такой белый и пушистый? И что он дите малое, если не увидел этих "вопиющих недостатков" в невесте. Или его под гипнозом женили?

Вообще, скоро эпиграфом к нашему форуму можно взять цитату "не читал, но осуждаю". Знаем - не знаем, но осудим. Все четко - черное и белое, и никакие объяснения\ иные мнения не принимаются.

Божья коровка

Скорее всего вместе с отказом от должности он откажется и от квартиры. :711909:

ну тогда какая выгода жене?

не знаю, я в делах военных конечно не особо разбираюсь, но вот у знакомых был случай- жена хотела чтобы муж ушел со службы, но тот ждал сертификат, был уговор что работает до этого, потом еще он ей так сказать предложил второго ребенка завести, чтобы большей площади дали или что-то такое, она в принципе была не против ребенка, но с условием что после этого он точно уйдет. в итоге родили они ребенка, купили квартиру, муж нашел обычную работу и все у них хорошо. хотя кто-то тоже может сказать, что она его заставила, разрушила карьеру и тп..

не знаю, я в делах военных конечно не особо разбираюсь, но вот у знакомых был случай- жена хотела чтобы муж ушел со службы, но тот ждал сертификат, был уговор что работает до этого, потом еще он ей так сказать предложил второго ребенка завести, чтобы большей площади дали или что-то такое, она в принципе была не против ребенка, но с условием что после этого он точно уйдет. в итоге родили они ребенка, купили квартиру, муж нашел обычную работу и все у них хорошо. хотя кто-то тоже может сказать, что она его заставила, разрушила карьеру и тп..

Сертификат - это он получил за отслуженное. Т.е. все уже заработал и ушел. А военная ипотека - это в долг. Служить и отрабатывать. Так что уходя со службы, он рискует в результате остаться и без работы, которая нравится, и без квартиры, и без жены.

Божья коровка

Изначально материальная заинтересованность в отношениях, "запудренная" романтикой, Когда у человека в глазах "$$$$", то это проблема. Тем более, на Дальний Восток им не пришлось ехать, всё в пределах Московского ВО, а сейчас - вообще - ближнее Подмосковье, от МКАД - 40 км.

так че б не поехать-то тогда? еще больше денег.. а квартира никуда не денется.. не понимаю я чего-то..

хотя если действительно изначально отношения построены на выгоде- то о чем вообще говорить? ошибку мужик совершил, не разглядел кого в жены берет- вот теперь расплачивается..

Так что уходя со службы, он рискует в результате остаться и без работы, которая нравится, и без квартиры, и без жены.

с ипотекой поняла, с женой- не очень. если даже она такая расчетливая, то чего она в итоге хочет? чтоб он не ехал и лишится квартиры? в чем выгода-то ей?

Девушки - я привела конкретный пример из жизни - тот, который перед глазами - что еще может рассматриваться в качестве измены= предательство.

А всё остальное - каждый трактует на свой взгляд.

Ещё раз подчёркиваю, что лично для меня ( может, и для большинства жен военных) - отказ следовать за мужем - это измена/предательство ( исключая уж совсем сложные случаи - болезни и всё в таком духе)...

Мы вот в конце месяца, как раз, и переезжаем на ДВ.

Teplinka, удачи Вам! Я горжусь, что есть такие дамы, как Вы! Вы настоящие ЖЕНЩИНЫ!!!

Папа в академии учился, а мама "вышку" так и не смогла получить, как ей не хотелось.
ну так если не хотелось, то логично не вставлять палки в колеса тому, кто хочет, не?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...