cherepaha 72593 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 А вообще-то для меня тоже странная позиция, в случае трудностей - отвернутся от человека. Надеюсь, мои друзья не бросят меня,не дай Бог что, т.к. не хотят тратить свою единственную жизнь, на некомфортное общение.Ирина, еще раз: трудностей не было. Был поступок подруги, который я от нее не ожидала, но который наших с ней отношений не затрагивал, он касался лишь того, что мое представление о ней за 20 лет дружбы в аспекте семейных отношений было другим. Мы с ней продолжаем дружить, я от нее не отвернулась.про отвернуться от человека я высказалась в контексте "отвернуться от наркомана", т.к. наркоман - это уже не мой друг, не та личность, с которой я дружила бы. Помогать наркоману - в эти игры я играть не буду, так как не специалист. Всё, Вероника, срочно меняй свою жизненную позицию! Видишь, так нельзя жить! Я вот мужу уже трусы нагладила, чтоб ему изменять не стыдно было Как живу, как живу - ужас какой-то! Все, Маша, пора стричь волосы в знак покаяния и скорби.Трусы гладить не буду, пусть стыдно будет!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 А вообще-то для меня тоже странная позиция, в случае трудностей - отвернутся от человека. каких трудностей? это мужу-то изменять трудность? не понимаю, что тут странного.. люди выбирают себе друзей близких по духу, не даром же говорят скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. но людям свойственно меняться, развиваться так сказать в разных направлениях, нет ничего удивительного что пути могут разойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 А вообще-то для меня тоже странная позиция, в случае трудностей - отвернутся от человека. Надеюсь, мои друзья не бросят меня,не дай Бог что, т.к. не хотят тратить свою единственную жизнь, на некомфортное общение.а вот у меня двоякая позиция. Касательно измен - да, я не отвернусь. Наркомания/алкоголизм - тоже попробую помочь. Это выбор человека, но меня он не задевает.А вот у меня была очень хорошая подруга - в школе не разлей вода, после нее - тоже. Подруга-сестра - это про нее. Сначала пропал мой телефон. Я нашла его у нее дома. Она историю какую-то сочинила. Я, конечно, не поверила, но "простила" . А потом так сложились обстоятельства, что она у меня украла некторую сумму денег (родители мне оставили оплатить счета коммунальные) . Просто ночевала у меня дома. С утра мы проснулись, она ушла домой. Я хвать на полочку - а денег нет. Вот от кого я такой подлости не ожидала. Естественно, перестала общаться. Потом узнала, что и у кого-то другого золото из дома пропало. Вот и верь после этого людям. Можете называть меня как хотите - эгоитска, "оставила подругу в трудной ситуации". Но я отвернулась. Потому что ждать подвоха от близкого тебе человека (подруги/мужа) - очень-очень трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Да нет, тема про друзей от измен перешла к наркотикам. Да никто не спорит, что со временем люди меняются, и бывает расходятся пути. Но если вернуться к изменам, то меня измены подруги особо не касаются. Поэтому я точно не прекращу из-за этого отношения. Возможно они сойдут на нет из-за чего-то другого, как писали девочки, мной прикрываться, меня как-то втягивать\подставлять.Маш, у тебя там вообще ситуация Было бы странно, если после такого продолжать общение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Маш, у тебя там вообще ситуация Было бы странно, если после такого продолжать общение.ну просто в контексте общения нашего - может, мне надо было разобраться в таком поведении, узнать зачем ей деньги нужны были и т.п. А не "раскидываться друзьями" Но вот я не смогла.Так же и мужем. Может, в первый раз измены я попытаюсь выяснить что к чему, зачем он так поступил и т.д. Возможно, сделаю выводы для себя. Но второй раз точно не прощу и отвернусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Боже упаси! Никогда никого не сужу!ну а как это называется? вы же даете оценку поступкам подруги? оценка - отрицательная. Это и есть "судить" еще и ее грехом запачкаться боитесь (ну это я образно)Дашка меня поразила своими рассуждениями... Оценку поступкам, особенно плохим давать нужно и можно! Я бы даже сказала, что это необходимо. Именно поступкам, не человеку! Не в смысле, рассказывать об этом кому-то, а в своей внутренней шкале! Иначе, что это получается тогда? Все равно? Если Вы узнаете, что друг Вашего 10-летнего сына курит, Вы же явно скажете сыну о том, что курить плохо? А это поступок! Вы не скажете, что друг у тебя плохой и такой-сякой, а вот почему не сказать, что поступает он плохо и пример с него брать не надо? Или что воровать/убивать/изменять/быть алкоголиком или наркоманом - это плохо, понятно же? Поступки эти отрицательные и почему я не имею права давать им оценку? Вот клеймить человека не стоит, но это совсем другое. Неужели разницы не видно? Почему заповедь "не суди" сводится к тому, что надо теперь уравнять черное и белое и не о чем не рассуждать, не иметь мнения и не высказывать своей отрицательной оценки таким же поступкам? Может, вообще тогда все "пороки" не осуждать и пусть люди живут как хотят? Хочет человек мусорить, да пусть хоть завалит все грязью, чего осуждать? Его дело! Нравится машина друга, да пусть угонит ее, осуждать тоже не будем! Изменить захотелось - да, пожалуйста, с кем не бывает - все мы люди, никому ничего не чуждо! Врач вместо приема чай сидит пьет, пока в коридоре очередь скапливается (была у нас одна такая) - ну ничего, оценку ее "лени" тоже давать не будем. И к чему мы придем? В общем, Оксан, я твою мысль поняла и поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 кхм, как всегда выдернуто из контекста. Я всего лишь попыталась слова Оли трактовать тогда, а потом уже языком зацепилась. Это раз.А два, это то, что все-таки для меня измена моей подруги своему мужу это не , не равно убийству. не равно воровству, не имеет отношения к детско-родительским там каким-то отношениям. И вообще, не такой у меня мир черно-белый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Да мир у меня тоже не черно-белый , в нем много тонов понамешано, но не когда дело касается очевидных вещей. Я уже не про измену подруги мужу и т.д. писала, а про то, что в этой теме, да и в других как коснется каких-то высказываний сразу звучит то самое "не суди", как будто уже и мнения своего иметь не надо ни о чем.. даже Ольга потом об этом написала. Да и из контекста ничего не выдергивала, ты черным по белому Оксане написала так, как написала и было видно, что человека это задело (что в общем-то понятно), хотя того, в чем ее "упрекнули" и в помине я не увидела, а ее переживания мне в общем-то по данному поводу понятны. Прям сложилось такое ощущение, что докопаться до нее захотелось даже, хотя для тебя это просто "языком зацепились"...Но это опять же мое мнение. Я смотрю тут многие пишут, только потому что "языком зацепились", а потом темы чистятся и прочие нехорошие вещи начинаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 ну вот, ты сейчас меня по всем фронтам осудила, причем даже и за то, что писала не я, а многие. Сейчас тебе захотелось до меня докопаться? так получается? Оксана докопалась до подруги, я докопалась до Оксаны, ты докопалась до меня. Какие мы все хорошие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 ну вот, ты сейчас меня по всем фронтам осудила, причем даже и за то, что писала не я, а многие. Сейчас тебе захотелось до меня докопаться? так получается? Оксана докопалась до подруги, я докопалась до Оксаны, ты докопалась до меня. Какие мы все хорошие!Терпите! копательно-картофельный сезон не за горами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Ого! Как я тебя осудила? По каким прям всем фронтам? Как-то назвала или как? Я и писала о том, что многие так пишут (не только в этой теме), решила высказаться. Не имею права? Я лишь сказала свое видение данной ситуации, (или и это уже к "осуждению" приравнивается?), можно с ним согласиться или нет, я не обижусь , т.к. предполагаю, что у остальных, кто тебя поддержал, оно сходно с твоим. Просто первая ты сделала вывод по поводу "отрицательной оценки поступка = "осудить"", поэтому твой пост и процитировала, уже жалею, а то и правда сейчас будет выглядеть, как будто я "докапываюсь". Не, не, умолкаю, пожалуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 а еще она нас святошами обозвала но самое прикольное, что я вообще изначально о другом говорила.. не о осуждении даже вообще, а переживании за чужие грехи.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.