Hloya 7326 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Игроман - это гипертрофированное хобби, которое занимает все личное время человека. Окружающие и все происходящее перестают его интересовать((((Лен, у моего работа такое хобби. Он и сам говорит, что с удовольствием бы там будку построил и жил бы. И ведь ему интересно. Вчера сказал, что это для его как азартные игры. Говорит затянуло и нравится. Уходит в 7-8 и возвращается в 10-11, поест и спать, а то завтра не встать.Даже не представляю, как люди живут, когда у мужа такая работа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 я решила сходить в парикмахерскую, на маникюр и почаще куда-нибудь уходить. Но так лень взять себя в руки))) Как может быть лень сходить в парикмахерскую. Вот в тренажерку лень - это понятно. Но в парикмахерскую? Вас там бегать заставят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Насчет поиграет и отпустит... Играет уже третий год. Первый год я радовалась, что у него есть любимое занятие. На второй год стала объснять, что вредно для зрения и для здоровья крыглые сутки сидеть за компом. На третий год уже стала требовать, чтобы играл меньше. Раньше вообще вставал утром и первым делом включал компьютер. Сейчас играет только вечером. Но если бы он играл по 2 часа в день, то меня бы устраивало. Но ему не хватает. Спокойно может сесть играть в 20 часов и лечь спать в 3 ночи (так не каждый день)Irbis, а у вас с первым мужем проблема была только в играх?А то я уже стала сомневаться, что муж у меня будет последний и единственный)))Отпустит,и ваш муж поверьте еще хорошо играет)))некоторые с утра до вечера не вылазиют и то отпускает,мой играет 4 года,уже отпускает,теперь я больше него сижу на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 ))) не люблю парикмахерскую и маникюр))) Это сиди там целый час, а что сделают - каждый раз сюрприз))) Ну, я просто редко хожу, поэтому нет своих мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Игроман - это гипертрофированное хобби, которое занимает все личное время человека. Окружающие и все происходящее перестают его интересовать((((Лен, у моего работа такое хобби. Он и сам говорит, что с удовольствием бы там будку построил и жил бы. И ведь ему интересно. Вчера сказал, что это для его как азартные игры. Говорит затянуло и нравится. Уходит в 7-8 и возвращается в 10-11, поест и спать, а то завтра не встать.Даже не представляю, как люди живут, когда у мужа такая работа Просто живут. Причем я за него выходила то за другого С 9 до 18 и в 18-30 дома. Ну бывала халтура. Да и многие так живут. А как жены военных у которых наряды, да еще и сборы в полях месяцами? А про командировки в горячие точки - это вообще отдельная тема. У соседки муж инспектор ГИБДД, они видятся 2 раза в неделю с его графиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А если он на диване рядом молча будет телек смотреть, то это будет считаться вниманием?Для меня посмотреть вместе фильм - это внимание. Это ж вместе делаем, потом можно обсудить. Вот у меня вопрос так же реагировали бы, если б он ночью с работы возвращался?Вот когда мужа дома нет, то его ждешь. А когда он сидит рядом, но просто недоступен, то это хуже.Но у меня не было такой ситуации, чтоб муж до ночи работал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Так если в данном случае самозащита обязательна. Так почему в случае с изменой, нельзя также принять меры к предупреждению и защите самой себя? Понятно, что 100%-ой гарантии не будет. А какие можно принять меры от измены? Вот уме не приложу. Про что Вы говорите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Если рассматривать "свободу" в том ключе, что мы каждый свободен в своем выборе: быть честным или быть предателем, быть вором или добропорядочным человеком, быть убийцей или не быть и т.д., то да, мы все свободные личности, но права поступать так нам никто не давал. Это право человек дал себе сам и оправдывает себя этим. В моей семье права на предательство нет ни у кого, так же как нет права на то, чтобы поднять руку и т.д. Это наша с мужем жизненная установка. Т.е. чисто в теории, зарекаться нельзя ни от чего, человек такое существо, что он может оступиться, но я исхожу из того, что права на это все-таки нет. Если у вас установка, что человек может сходить налево и это его право, не боитесь, что и мужчину можете встретить с такими же взглядами? (И где гарантия, что он когда-нить не решит воспользоваться этим своим правом?) Когда-то давно услышала такую фразу/афоризм - с человеком никогда не случится того, чего он просто не приемлет по отношению к себе.Да все просто. У каждого человека есть свобода выбирать свои поступки: каждый свободен делать так, как считает нужным. И имеет на это право. Но за каждый свой поступок мы несем ответственность. Т.е. да, Вы можете и убить другого человека, это Ваше право, но тем самым Вы нарушаете его право на жизнь, поэтому скорее всего последует наказание в виде лишения свободы. То же и в семейной жизни: у него есть право на измену, у Вас - право на верность. Когда нарушается Ваше право, следуют санкции. Ну не можете Вы заставить мужа быть Вам верным. Вы можете заставить его захотеть быть верным.Стойте, как это мое право убить другого человека? Может, и у педофилов есть право насиловать детей? Свобода выбора есть - да, но не право так делать. И это принципиально разные вещи! Права одного заканчиваются там, где в силу вступают права другого. Поэтому правильно Вы заметили про наказание. Иначе почему уголовно-процессуальный кодекс тогда не защищает право убийцы убить (если он иммеет на это право, а?), а все-таки мое право на жизнь? Права неравные что ли, мое право на жизнь больше, выходит? Я, типа, "правее" или по какой линии градацию тогда проводить? Я думаю, что просто потому, что права такого нет у человека, и именно поэтому за свой "свободный выбор" он и получит наказание...А если люди будут считать, что все на все имеют право, боюсь, Вы завтра побоитесь выйти из дома, да и дома сидеть страшновато станет... Вы же запираете дверь квартиры, чтобы никто не забрался и не присвоил себе ничего Вашего? А не оставляете дверь открытой: ни у кого нет право на воровство.Потому и запираю, что есть люди (и их много), которые наделили себя правом "воровать". Сами же пишете, что кто-то может считать, что есть у него такое право Мало ли кто там чего может считать? Многие считают, что они Наполеоны или мнят себя Петром I, но это не значит, что так есть на самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 У меня муж приходит почти в 12 ночи, женских имен в телефоне - борода, периодически на домашний звонят девушки и женщины и его спрашивают, бывает телефон просят.Я б точно дергаться начала. Хотя в принципе я не ревнивая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А какие можно принять меры от измены? Вот уме не приложу. Про что Вы говорите?Опять же: 100%-ной гарантии быть не может. Но можно быть своему мужу интересней, чем кто-либо другой. Привлекательней. Заботливей. Зачем заводят любовниц? Для удовлетворения каких-то своих потребностей. Ну если не брать клинические случаи, когда изменяют просто потому, что изменяют. Так почему бы не приложить усилия, чтобы не было таких неудовлетворенностей. Даже не представляю, как люди живут, когда у мужа такая работа А что делать? Не жить? Повеситься или развестись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Irbis, а у вас с первым мужем проблема была только в играх?Со вторым.Там была сложная и долгая история, но если только об играх речь вести, то я ушла. Недели через две он заметил, что меня нет Еще через недели две решил, что со мной все же лучше, чем без меня, предложил начать сначала. Удалил все игры, раздал все аккаунты, чтоб не тянуло занялся роликами/книжками/еще какой-то лабудой. Но тут ключевое в том, что он сам захотел с той иголки соскочить. Прикол в том, что я-то тогда уже дошла до точки невозвращения, я действительно долго терпела, отболело у меня уже все по нему. Так он и остался, и без меня, и без игр. Потом признавался, что все равно оно к лучшему - как-то о том периоде, мол, и вспомнить нечего - виртуальная жизнь, виртуальные друзья, все впечатления от года жизни в пару фраз укладываются... Насколько я знаю, сейчас не играет. Но ключевое - мой уход не был методом воздействия, может, потому и проняло его. Я всерьез ушла, не рассчитывая, что он побежит следом. *** Был другой случай, с двумя моими друзьями. они на пару квартиру снимали, игрались опять же но в меру. Вдруг один работу потерял. Чуток запаса на черный день было, стал жить, работу искать, а в перерывах (надо ж чем-то заняться) играть. И как-то играет и играет, а работа почему-то не ищется. Посмотрел его сосед на это дело с месяцок, и перекрыл ему игрушки. Уж не знаю, как, но он компьютерщик был посильнее игрока. Тот ковырялся-ковырялся, с провайдерами ругался-ругался, а игры так и не запустил. И как-то моментально после этого нашел работу. тогда сосед-диверсант снова ему игры разрешил, снова умеренно игрались после работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Стойте, как это мое право убить другого человека? Может, и у педофилов есть право насиловать детей? Ну кто-то считает, что у него есть такое право. И как бы мы тут с Вами не сотрясали воздух и не стучали бы маникюром по клавиатуре, он не перестанет так думать. Только свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И некоторые осуществляя свои права, нарушают права других. Для этого и существует УК. Только для семейных отношений нет никакого кодекса, кроме регулирующего раздел имущества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.