Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Да ну у многих такое бывает,про компьютер,нужно каждый раз находить компромисс,я например довольна что муж более домашний,в комп любит посидеть,поиграть,причем не в тупые стрелялки,а в стратегии там,бывает вместе сидим и думаем как загадку разгадать,пусть лучше так чем будет с друзьями по ночам шастать,мне так спокойней.

ПетербурЖенька

Окраску предательства Я придаю этому факту.

Ну почему ж только Вы? Большая часть адекватного общества (не маргинального) так считает.

хочу научиться относиться к этому как к факту, на который он имел право как свободная личность.

Учитесь, Свет, учитесь :) я вот только не считаю, что кто-то имеет на что-то такое право...так можно слишком далеко зайти. Свободная личность она на все что ли право имеет, получается? А если она этим самым нарушает свободу другой личности? К примеру, если эта личность убить захочет? Тоже имеет право получается? Какая-то анархия, чесслово.

хочу научиться относиться к этому как к факту, на который он имел право как свободная личность. В конце концов, с его точки зрения это могло быть и не предательством... Окраску предательства Я придаю этому факту.

надо ли этому учиться? он - свободная личность, хочет изменяет, хочет - нет. но я-то тоже свободная личность, хочу принимаю его с изменами, хочу - нет. Лично я пока не хочу. Не нравится. Так сказать, персональные предпочтения, не более того.

Ну как кто-то не представляет себя рядом с брюнетом, только блондинов подавай, для кого-то запредельно, чтоб ее муж был младше. У каждой есть какой-то список требований, и верность в этом списке имеет то же самое право на существование, что и возраст, цвет волос и наличие детей от предыдущего брака.

По-моему более важная задача этот свой список установить. Не грести туда вобще все, что б, как говорится, и не пил, не курил, цветы всегда дарил... А определить, что для тебя действительно важно, а что хорошо бы, но если нет - ну и бог с ним.

Просто когда он играет, для него никого вокруг не существует. Если я задаю ему вопросы во время игры, то он не отвечает или злится, что его отвлекаю. Как вы считаете, права я в своих претензиях?
смотря сколько по времени играет.

У меня на этом предыдущая семья кончилась.

ПетербурЖенька

Если рассматривать "свободу" в том ключе, что мы каждый свободен в своем выборе: быть честным или быть предателем, быть вором или добропорядочным человеком, быть убийцей или не быть и т.д., то да, мы все свободные личности, но права поступать так нам никто не давал. Это право человек дал себе сам и оправдывает себя этим. В моей семье права на предательство нет ни у кого, так же как нет права на то, чтобы поднять руку и т.д. Это наша с мужем жизненная установка. Т.е. чисто в теории, зарекаться нельзя ни от чего, человек такое существо, что он может оступиться, но я исхожу из того, что права на это все-таки нет. Если у вас установка, что человек может сходить налево и это его право, не боитесь, что и мужчину можете встретить с такими же взглядами? (И где гарантия, что он когда-нить не решит воспользоваться этим своим правом?) Когда-то давно услышала такую фразу/афоризм - с человеком никогда не случится того, чего он просто не приемлет по отношению к себе.

С покупками квартиры, машины и т.п. Но с женой не разводился.

В Китае, кажется, есть закон, согласно которому, если жена обнаруживает, что муж сделал любовнице такие подарки, она может переписать все это на себя. Вряд ли это правда делает факт измены менее ужасающим. :)

Мне вот муж изменяет с компьютером. Каждый вечер играет в танчики по несколько часов.

Пару лет назад попалась статья какого-то зарубежного психолога, который писал, что все супруги во всех парах друг другу изменяют. Только глупые - с другими людьми. А умные придумывают себе хобби. :lol:

И в принципе так и есть: у нас же есть другие интересы помимо мужа. Нет же желания все время проводить с ним, с ним, и только с ним. Хочется и почитать/порисовать/пошить/.... и т.д. Также и у мужчин: есть что-то, что тоже интересно, кроме жены. У меня муж пол лета с себе подобными по лесам с автоматиками бегает. Вроде бред, никакой практической пользы, но он от этого удовольствие получает. И я если за новую вышивку сажусь, тоже пропадаю на все вечера, ну только что в одной комнате с ним сижу. Мы спокойно относимся к увлечениям друг друга, правда знаем, что если кто-то подойдет и скажет: потрать это время на меня, ему не откажут.

[Он Вас любит той любовью, которую считает ЛЮБОВЬЮ, а Вы ждёте той любви, которая в Вашем представлении является нормой.

Полностью с Вами согласна. Вроде живут два человека вместе несколько лет, а у каждого свое понятие о любви и о его обязанностях. И, мое мнение, если жена пытается выяснить, как ее муж представляет себе их совместный досуг, на женских форумах, а не у мужа... то шансы на быстрое нахождение компромисса невелики. :562108:

Как вы считаете, права я в своих претензиях?

Права на все 100% :girl_sigh:

А если он на диване рядом молча будет телек смотреть, то это будет считаться вниманием? Если что, то я не играю сама и муж у меня тоже не играет. Просто спросила.

Я понимаю, что раздражает наверное спать одной идти? У меня так с форумом получается. Вечером муж приходит домой и компьютер - табу! Я должна лежать рядом просто так и смотреть в телеке кино, если даже мне не интересно. Лежать с ноутом - это его раздражает. А потом я должна лечь спать в 11, потому что он идет спать в 11. Причем что странно, если я буду в прихожке белье гладить, то это не раздражает.

Вот у меня вопрос так же реагировали бы, если б он ночью с работы возвращался? Или работа - это по другому внимания мало?

Я хожу, и телек смотреть и спать. Но он устает сильно, за полчаса срубается и дальше я вылезаю изменять ему с ноутом и с утюгом. :)

Игроман - это гипертрофированное хобби, которое занимает все личное время человека. Окружающие и все происходящее перестают его интересовать((((

Если рассматривать "свободу" в том ключе, что мы каждый свободен в своем выборе: быть честным или быть предателем, быть вором или добропорядочным человеком, быть убийцей или не быть и т.д., то да, мы все свободные личности, но права поступать так нам никто не давал. Это право человек дал себе сам и оправдывает себя этим. В моей семье права на предательство нет ни у кого, так же как нет права на то, чтобы поднять руку и т.д. Это наша с мужем жизненная установка. Т.е. чисто в теории, зарекаться нельзя ни от чего, человек такое существо, что он может оступиться, но я исхожу из того, что права на это все-таки нет. Если у вас установка, что человек может сходить налево и это его право, не боитесь, что и мужчину можете встретить с такими же взглядами? (И где гарантия, что он когда-нить не решит воспользоваться этим своим правом?) Когда-то давно услышала такую фразу/афоризм - с человеком никогда не случится того, чего он просто не приемлет по отношению к себе.

Да все просто. У каждого человека есть свобода выбирать свои поступки: каждый свободен делать так, как считает нужным. И имеет на это право. Но за каждый свой поступок мы несем ответственность. Т.е. да, Вы можете и убить другого человека, это Ваше право, но тем самым Вы нарушаете его право на жизнь, поэтому скорее всего последует наказание в виде лишения свободы. То же и в семейной жизни: у него есть право на измену, у Вас - право на верность. Когда нарушается Ваше право, следуют санкции. Ну не можете Вы заставить мужа быть Вам верным. Вы можете заставить его захотеть быть верным.

ПетербурЖенька

если жена пытается выяснить, как ее муж представляет себе их совместный досуг, на женских форумах, а не у мужа...

Зачем же так сразу? Спросил человек, поделился, как все мы тут делимся...это же не говорит о том, что человек на эту тему с мужем не общался!

Тут даже тема есть про мужей и там тему игрух обсуждали неоднократно, но это ж не значит, что все...компромиссов люди не найдут больше!

Белочка, Вам желаю найти с мужем побыстрее выход из ситуации, может, досуг какой интресный придумывать, ходить куда-то почаще, чтоб времени на игрухи не оставалось? :) В общем, диалог надо вести и пытаться все-таки найти точки соприкосновения!

Игроман - это гипертрофированное хобби, которое занимает все личное время человека. Окружающие и все происходящее перестают его интересовать((((

Прям игроман. Аж диагноз поставили. Просто человек увлекся. Отпустит его скоро.

Как вы считаете, права я в своих претензиях?

Права на все 100% :girl_sigh:

А если он на диване рядом молча будет телек смотреть, то это будет считаться вниманием? Если что, то я не играю сама и муж у меня тоже не играет. Просто спросила.

Я понимаю, что раздражает наверное спать одной идти? У меня так с форумом получается. Вечером муж приходит домой и компьютер - табу! Я должна лежать рядом просто так и смотреть в телеке кино, которое мне не интересно. Лежать с ноутом - это его раздражает. А потом я должна лечь спать в 11, потому что он идет спать в 11. Причем что странно, если я буду в прихожке белье гладить, то это не раздражает.

Вот у меня вопрос так же реагировали бы, если б он ночью с работы возвращался? Или работа - это по другому внимания мало?

Юль, когда изо дня в день ты видишь спину играющего и слышишь его шиканье на свои вопросы/просьбы, то это бесит и убивает. Поверь.

Нет, это не значит, что нужно лежать рядом и смотреть телек. Но можно ведь и жене помоч иногда, и с детьми чемнить полезным заняться, погулять с ними. Или просто поговорить, обсудить планы семьи на ближайшее будущее.

Когда играет иногда (раз в три дня, пусть часа по три даже), а в остальное время занимается не хобби а чемнить полезным или интересным с семьей. то и Бог с ним, пусть играет. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...