Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 У меня наверное плохо с моральным обликом ) Легко себе представляю измену (свою), но чисто теоретически. Практически не решусь по километру причин, из уважения к мужу в т.ч.....да и лень как-то, не? это ж сколько энергии надо потратить, чтоб осуществить такую аферу Да причин миллион, почти все, что Оля Ирбис выше где-то перечислила Просто сам факт для меня не кажется ужасом ужасным почему-то. Сложно сформулировать, но.... из всех возможных событий, которые могут произойти за -- лет совместной жизни, измена лично мне видится не Самым Большим Кошмаром.Хотя, естественно, ни в коем случае не хотела бы столкнуться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Да причин миллион, почти все, что Оля Ирбис выше где-то перечислила к слову сказать, не просто так я их перечислила Просто сам факт для меня не кажется ужасом ужасным почему-то. Сложно сформулировать, но.... из всех возможных событий, которые могут произойти за -- лет совместной жизни, измена лично мне видится не Самым Большим Кошмаром.Хотя, естественно, ни в коем случае не хотела бы столкнуться.вот тут мы расходимся. для меня (по крайней мере пока) это было бы большим кошмаром, практически как смерть. в какой-то мере это и есть смерть - внезапно выясняется, что того челвоека, которого я любила, больше нет. Ну в смысле я любила, скажем, ласкового, честного, смелого и верного. И тут выясняется, что он как минимум не честный и не верный - прям ситуация, когда девочка подросток выберет себе кумира с телеэкрана, выдумает ему всяческие добродетели и старательно этого несуществующего человека любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Я вот задумалась, что мне так не понравилось фраза про то, что нужно относиться к мужу как свободному... Понятно, что у любого человека всегда есть выбор... Но, во-первых тогда я (на равных условиях ) получается также должна думать и о себе. Что я свободна в своем выборе... хм Мне проще сразу установить границы и желательно обоюдные по обоюдному же согласию иначе, если их нет (границ) то у каждого будет своя грань допустимости.мне кажется, что тут как со сложением - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. потому что я вроде понимаю ход рассуждений, но у меня он как будто от другого угла пляшет: мы свободные люди, вольны поступать как угодно. Но поскольку нам прекрасно известны личные предпочтения друг друга - то, собсно, пока мы хотим быть вместе им стоит соответствовать. В результате та же самая верность как добровольный выбор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 А мы не спрашиваем разрешения друг у друга чтобы что то из сумки взять по моему это нормально между мужем и женой и в телефонах друг у друга можем шарится,секретов нет никаких ну я тоже не могу сказать что мой 100%не изменит,жизнь такая штука,повернуть по всякому может не, ну в телефоне шариться - это слишком. должно же быть что-то личное, и дело тут даже не в наличии секретов.Жена получила СМС от абонета МТС. Задумался. Своя любовница записана как Билайн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 У меня муж приходит почти в 12 ночи, женских имен в телефоне - борода, периодически на домашний звонят девушки и женщины и его спрашивают, бывает телефон просят. А еще бывает он с дружками в карты ходит играть в ночное. Вот так и живу с ним 16 лет. Ну вот как сказать, что я на 100% во всем уверена? Да ни в чем я не уверена, просто хочу верить и верю, пока откровенной дряни не увидела сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Я вот задумалась, что мне так не понравилось фраза про то, что нужно относиться к мужу как свободному... Понятно, что у любого человека всегда есть выбор... Но, во-первых тогда я (на равных условиях ) получается также должна думать и о себе. Что я свободна в своем выборе... хм Мне проще сразу установить границы и желательно обоюдные по обоюдному же согласию иначе, если их нет (границ) то у каждого будет своя грань допустимости.мне кажется, что тут как со сложением - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. потому что я вроде понимаю ход рассуждений, но у меня он как будто от другого угла пляшет: мы свободные люди, вольны поступать как угодно. Но поскольку нам прекрасно известны личные предпочтения друг друга - то, собсно, пока мы хотим быть вместе им стоит соответствовать. В результате та же самая верность как добровольный выбор Я так понимаю, что речь о моей фразе Может, я её не совсем понятно выразила (хотя к чему оправдания, мы же все имеем свою точку зрения и она не должна совпадать с мнением других, но всё же).Так вот, я имела ввиду, что когда люди вдруг становятся чужими (говорим тут про измену), то не стоит винить/проклинать/ мужчину и рвать на себе волосы.... тут, скорее, не он предал, а женщина обманулась, ведь это она его наделила всеми теми качествами, которые могли и не быть ему свойственны!.... Знаете, как говорят, мы горюем не столько по человеку, сколько по той несбывшейся мечте (сказке) , которую он нам подарил, а мы поверили....Знаю, что рассуждать гораздо проще, чем в реальности оказаться в такой ситуации, но я же и говорила, что моё мировоззрение меняется и я начинаю как-то иначе смотреть в том числе и на эту проблему. Просто рассуждаю ДЛЯ СЕБЯ, учусь быть мудрее, спокойнее и т.д. Короче, могу ошибаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Из контакта. О случайных связях ))Девочки!!! Любить надо всех подряд!!! Бог увидит, что ты стараешься и пошлет хорошего мужа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Из контакта. О случайных связях ))Девочки!!! Любить надо всех подряд!!! Бог увидит, что ты стараешься и пошлет хорошего мужа! вот уж точно - я в самом начале большого пути: оказывается, нужно было всех подряд любить..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Приходит мужик домой с пылесосом. Жена:-Ты что пылесос купил?-Нет,не купил-сегодня встретил твою подругу. Мы пошли к нейдомой,выпили,закусили.Тут она разделась и говорит мне так ласково:Бери что хочешь.»-И что?-Ну я и взял пылесос… в хозяйстве все пригодится Может, самые верные - это те, до кого плохо доходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Мне близка позиция Рубашки, хотя не была в этой ситуации и сложно сказать какая 100% реакция у меня будет. А анекдоты зачетные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 тут, скорее, не он предал, а женщина обманулась, ведь это она его наделила всеми теми качествами, которые могли и не быть ему свойственны!.... Знаете, как говорят, мы горюем не столько по человеку, сколько по той несбывшейся мечте (сказке) , которую он нам подарил, а мы поверили.... В корне не согласна, пожалуй. Иуда предал не потому что он был изначально предателем, но им стал после того, как он предал. А так получается, по Вашей логике, черный окрас у человека изначально, и, либо, он хорошо шифровался, либо его избранница наделила его несуществующими качетвами? Думаю, это крайняя редкость, когда человек еще только вступая в брак думает уже, как он будет изменять. Как-то так по жизни сложилось, что изначально я думаю о людях скорее хорошо.Хотя Ваше мнение, безусловно, тоже имеет право на существование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 тут, скорее, не он предал, а женщина обманулась, ведь это она его наделила всеми теми качествами, которые могли и не быть ему свойственны!.... Знаете, как говорят, мы горюем не столько по человеку, сколько по той несбывшейся мечте (сказке) , которую он нам подарил, а мы поверили.... В корне не согласна, пожалуй. Иуда предал не потому что он был изначально предателем, но им стал после того, как он предал. А так получается, по Вашей логике, черный окрас у человека изначально, и, либо, он хорошо шифровался, либо его избранница наделила его несуществующими качетвами? Думаю, это крайняя редкость, когда человек еще только вступая в брак думает уже, как он будет изменять. Как-то так по жизни сложилось, что изначально я думаю о людях скорее хорошо.Хотя Ваше мнение, безусловно, тоже имеет право на существование знала мужчину, недавно женатого, причем удачно (с материальной точки зрения), сын только родился. Он нам в кабинете открыто говорил, что когда жена станет старше, он себе будет новую молодую искать. неприятно было слушать. Так что кто-то и в брак вступает уже с намерениями нечестными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.