Януська 3330 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 А вообще мне кажется надо новую тему открывать,философии,смысле жизни,ведь очень интересно порасссуждать на эти темы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Кста, у Толстого пол деревни в любовницах было, и детей внебрачных столько же )Ага, значит и Толстой гулял направо и налево. Но видимо тогда этому меньше значения жены предавали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Как сверять свои мысли, слова и дела с идеалом? Где тот идеал прописан? Чего-то из ряда фантастики)))) и опять же, что для одного идеал, для другого самый что ни на есть грех... ну почему же, Олесь, фантастики, тут вон вроде как мы все единодушно сошлись на мнении что измена это нехорошо, а верность- замечательно, чем не идеал? )) вполне можно сверять )) Оль, ну при чем тут образование? Мы учебники математики и химиии обсуждали что ли? Если судить по твоей цитате, то и Библия никак не влияет на духовное развитие человека - книга же, чему она научить то может?ой, только вот не надо этого )) перевирать мои слова я не говорила, что книга ничему не может научить, я говорила конкретно о духовности. можно сто раз прочитать Библию и еще много чего и остаться бездуховным человеком, не согласна? Стало быть, духовное развитие - воспитание моральных качеств. Развитие совести, если можно так выразиться. А это, на мой взгляд, не возможно без внешнего воздействия.ну вот, оказывается не так уж и по разному мы на это смотрим )) Тань, ну раз ты сама написала про моральные качества и совесть, как тогда это твое утверждение понимать? Да по-любому, что пьянство, что обжорство, что измены - это все из-за отсутствия силы воли.А то, что духовное развитие на это дело никак не влияет, так это уж точно. то есть воспитание моральных качеств и развитие совести никак на измены, пьянство и тп не влияет?? а на что ж влияет-то тогда? Духовность,я считаю это моральные ценности в человеке,которые он получает в течении всей жизни,или не получает,в зависимости от его собственного выбора.соглашусь. вот именно что от выбора зависит. можно увидеть что-то хорошее, и решить поступать так же, можно наблюдая плохое делать выводы что ты так не хочешь и не будешь.. а можно и другие выводы сделать.. внешние условия- это всего лишь внешние условия, что из них вынести и в какую сторону двигаться решает только сам человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Не, мне про духовность неинтересно, давайте дальше про деньги Вот Юлькины посты зацепили прямо За других не буду, но за себя скажу. Конечно, ситуация когда апельсины раз в год под НГ - это нонсенс и в корне неправильно. Тут уже работа для души совершенно не катит.Но и обратная ситуация, когда родители пашут сутками, чтобы дитю все самое лучшее обеспечить нормальной тоже не считаю.Дети детьми, но я лично не подписывалась после роддома (в свои юные 26 и 28) ставить крест на себе ради материального благополучия детей. Необходимым обеспечиваем (а я считаю необходимостью одежду по сезону, нормальное питание, репетитор по 1-2 предметам периодами при необходимости, по 1 кружку с сопутствующими тратами на одежду-инвентарь, подарки на НГ и ДР, велосипед/коньки, свое спальное место и место для занятий/игр, развлеченияраз в пару месяцев (кино, цирк, парк атракционов)), ну т.е. как-то так.Поездки в Диснейленд, айпад школьнику, отдельную комнату каждому и квартиру к совершеннолетию, платный заграничный ВУЗ, да даже ежегодное море лично я строгой необходимостью не считаю. Будут дополнительные возможности - поможем детям, нет - страдать по этому поводу не собираюсь ни разу. Тем более выше правильно писали, что это совсем не залог счастья и благополучия детей. Чтобы обеспечить необходимым (по моим меркам) вполне достаточно работать на стандартной работе со средним доходом (т.е. для Пскова доход на семью 30-40 при решенном квартирном вопросе, при нерешенном + 10 тыс., это с расчетом чтобы себя не ущемлять до минимума).Гнать мужа разгружать ночами вагоны и гробить здоровье при том, что необходимый минимум на семью есть, я бы не стала.И сама уборщицей в ночную смену не пошла бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Мне тоже про деньги интереснее У меня тоже необходимый минимум как у Рубашки, плюс море ежегодно. Без остального совершенно не страдаю. Ну и что, что ребенок хочет десять кружков дополнительно? Вполне можно объяснить - хочешь попробовать - найди бесплатный, типа Дома пионеров. Какой-то основной кружок есть, в который вкладываются и силы ребенка, и мои деньги. И если мне сейчас сын после 7 лет вложений заявит - больше не буду ходить, я ему естественно объясню, что выбор твой, но еще одно такое начинание я спонсировать не собираюсь. Сейчас мы даем детям меньше, чем можем в плане финансов. И они не знают сколько мы зарабатываем. И любую крупную покупку нужно заслужить, накопить и т.д. Например, сын 2 года копил на ноутбук, накопил 7 тыс. Мы добавили и купили ноут. Мечта исполнена, теперь все карманные деньги спускаются "на жвачку" ну и пусть, но он знает, что если что-то решит купить, то не скоро получит помощи от нас. Мне кажется, так дети лучше почувствуют цену деньгам. А если исполнять каждое их "хочу", то скоро папе придется вообще не спать, а только работать. А я в 40 лет останусь вдовой, потому что мужчины нынче слабые, и никакое здоровье не выдержит работы без сна и отдыха. И сама в ночную смену не пойду подрабатывать, чтобы заработать на очередную прихоть (другой вопрос если на еду хватать не будет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 ну почему же, Олесь, фантастики, тут вон вроде как мы все единодушно сошлись на мнении что измена это нехорошо, а верность- замечательно, чем не идеал? )) вполне можно сверять )) Ну вот Оль, о том и речь, что без внешнего воздействия ты эти идеалы ну никак не определишь. Начнем с того, что они изначально извне закладываются. ой, только вот не надо этого )) перевирать мои слова я не говорила, что книга ничему не может научить, я говорила конкретно о духовности. можно сто раз прочитать Библию и еще много чего и остаться бездуховным человеком, не согласна? Согласна, конечно. Но разве мало и других примеров, когда какой-то просмотренный фильм, прочитанная книга или что-то, увиденное во время поездки, в корне меняли мировоззрение человека? Или, когда поступки, художественные произведения или произведения искусства вроде-бы аморальных людей (с точки зрения общества) коренным образом влияют на восприятие других людей, пользующихся этими продуктами труда. Ну в реальной же жизни живем. Не бывает тут черного или белого, в основном присутствуют полутона. Стало быть, духовное развитие - воспитание моральных качеств. Развитие совести, если можно так выразиться. А это, на мой взгляд, не возможно без внешнего воздействия. ну вот, оказывается не так уж и по разному мы на это смотрим )) Тань, ну раз ты сама написала про моральные качества и совесть, как тогда это твое утверждение понимать? Да по-любому, что пьянство, что обжорство, что измены - это все из-за отсутствия силы воли.А то, что духовное развитие на это дело никак не влияет, так это уж точно.то есть воспитание моральных качеств и развитие совести никак на измены, пьянство и тп не влияет?? а на что ж влияет-то тогда? Ну, начнем с того, что и понятия о морали у всех разнятся. Как мы спорили в другой темке - кто-то считает аморальным ходить перед маленьким сыном в голом виде, а для кого-то это в порядке вещей. Да и вообще - не о небожителях ведь речь ведем, все мы не без греха. Кто-то изменяет, кто-то завидует, кто-то покушать вкусно любит. И вроде как кажется, что измена намного страшнее других перечисленных вещей, тем не менее, по Библии это все смертные грехи одинаковой тяжести. соглашусь. вот именно что от выбора зависит. можно увидеть что-то хорошее, и решить поступать так же, можно наблюдая плохое делать выводы что ты так не хочешь и не будешь.. а можно и другие выводы сделать.. внешние условия- это всего лишь внешние условия, что из них вынести и в какую сторону двигаться решает только сам человек. А на мой взгляд, выбор человека тут зависит от акцентов, расставленных в раннем детстве окружением конкретного человека. Кто-то равнодушно пройдет мимо бездомного котенка на улице, кто-то его покормит, а кто-то не успокоится, пока не найдет ему теплый дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Т.е выбор человека не причем?как в детстве заложили,так и будет жить?не согласна,много примеров людей,насмотревшись в раннем детстве всего плохого,ведут жизнь добродетельную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Ну вот Оль, о том и речь, что без внешнего воздействия ты эти идеалы ну никак не определишь. Начнем с того, что они изначально извне закладываются.определять и закладывать- разные вещи. есть идеалы определенные обществом, временем, религией и пт., но насильно заложить их в кого-то не получается! каждый решение принимает сам, следовать этим идеалам или нет, вот в чем фишка.. можно показать, как проявляется доброта, можно рассказать, как хорошо быть добрым, поступать по доброму, но НАУЧИТЬ быть добрым- увы- нельзя Ну, начнем с того, что и понятия о морали у всех разнятся. Как мы спорили в другой темке - кто-то считает аморальным ходить перед маленьким сыном в голом виде, а для кого-то это в порядке вещей. Да и вообще - не о небожителях ведь речь ведем, все мы не без греха. Кто-то изменяет, кто-то завидует, кто-то покушать вкусно любит. И вроде как кажется, что измена намного страшнее других перечисленных вещей, тем не менее, по Библии это все смертные грехи одинаковой тяжести.опять какие-то абстрактные рассуждения вместо ответа на вопрос.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Что-то я вобще нить рассуждения потеряла... Давайте все-таки ближе к телу, в смысле к изменам У вас бывало так, что мужчина (пусть про текущих мужей говорить не будем, дабы судьбу не искушать) сразу оценивался как "верный" или "шанс есть, что при случае изменит" и "с ним - только свободные отношения". У меня почему-то четко такой диагноз кавалерам в мыслях выдавался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 За других, т. е. за мужчин, "диагноз верности" не ставила, а про себя четко знала, этот временный, а с этим на всю жизнь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Ученые нашли "лекарство" от супружеской неверности Немецкие ученые, похоже, нашли способ покончить с супружескими изменами: речь идет об окситоцине, так называемом гормоне моногамии. Это вещество, как выяснилось, помогает мужчинам, состоящим в романтических отношениях, не сближаться с другими женщинами. Об этом пишет Daily Mail.Окситоцин - гормон гипоталамуса. Ранее было обнаружено, что он влияет на психоэмоциональную сферу мужчин, а также участвует в развитии романтических чувств.Он вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека, однако лишь в определенных случаях: это относится только к внутригрупповым отношениям. Гормон участвует сразу же после родов в формировании отношений между матерью и ребенком. От концентрации окситоцина зависит проявление аутизма.Ученые из Боннского университета выяснили, что окситоцин работает как маркер супружеской верности, позволяя, в частности, выяснить, действительно ли мужчина состоит в отношениях.Исследователи провели эксперимент на мужчинах: в опытах приняли участие женатые, холостяки и те, кто состоит в гражданском браке. Одна часть испытуемых приняла дозу окситоцина, а другой дали плацебо.Затем мужчин оставляли наедине с привлекательной женщиной-ученым, которая должна была задать им несколько вопросов. В результате выяснилось, что мужчины, у которых была жена или подруга, под воздействием окситоцина испытывали дискомфорт в том случае, если красавица подходила к ним слишком близко.При этом холостяки, которые получили дозу окситоцина, и женатые мужчины, которым дали плацебо, никакого неудобства при тесном общении с красивой женщиной не чувствовали.Профессор Боннского университета Рене Хурлеманн отметил, что окситоцин усиливает чувство доверия к другим людям, поэтому ученые ожидали, что мужчины под воздействием этого гормона позволят прекрасной незнакомке подойти как можно ближе. В связи с этим исследователи были удивлены, когда это вещество оказало противоположное воздействие на испытуемых.Предыдущие испытания на животных показали, что окситоцин - ключевой фактор при формировании моногамных отношений. "Теперь мы получили первое свидетельство того, что окситоцин играет похожую роль в отношениях между мужчиной и женщиной", - отметил Р.Хурлеманн.Добавим, что параллельно был проведен похожий эксперимент: мужчин под воздействием окситоцина оставляли наедине с другим мужчиной-исследователем. При этом никто из испытуемых не чувствовал дискомфорта, если ученый подходил к ним слишком близко. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/11/2012/825244.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Не, мне про духовность неинтересно, давайте дальше про деньги Вот Юлькины посты зацепили прямо За других не буду, но за себя скажу. Конечно, ситуация когда апельсины раз в год под НГ - это нонсенс и в корне неправильно. Тут уже работа для души совершенно не катит.Но и обратная ситуация, когда родители пашут сутками, чтобы дитю все самое лучшее обеспечить нормальной тоже не считаю.Дети детьми, но я лично не подписывалась после роддома (в свои юные 26 и 28) ставить крест на себе ради материального благополучия детей. Необходимым обеспечиваем (а я считаю необходимостью одежду по сезону, нормальное питание, репетитор по 1-2 предметам периодами при необходимости, по 1 кружку с сопутствующими тратами на одежду-инвентарь, подарки на НГ и ДР, велосипед/коньки, свое спальное место и место для занятий/игр, развлеченияраз в пару месяцев (кино, цирк, парк атракционов)), ну т.е. как-то так.Поездки в Диснейленд, айпад школьнику, отдельную комнату каждому и квартиру к совершеннолетию, платный заграничный ВУЗ, да даже ежегодное море лично я строгой необходимостью не считаю. Будут дополнительные возможности - поможем детям, нет - страдать по этому поводу не собираюсь ни разу. Тем более выше правильно писали, что это совсем не залог счастья и благополучия детей. Чтобы обеспечить необходимым (по моим меркам) вполне достаточно работать на стандартной работе со средним доходом (т.е. для Пскова доход на семью 30-40 при решенном квартирном вопросе, при нерешенном + 10 тыс., это с расчетом чтобы себя не ущемлять до минимума).Гнать мужа разгружать ночами вагоны и гробить здоровье при том, что необходимый минимум на семью есть, я бы не стала.И сама уборщицей в ночную смену не пошла бы. В принципе согласна. Еще добавила бы отдельную комнату для каждого из детей. Но это в моей ситуации, когда разница в возрасте больщая и дети разнополые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.