Natenka 36097 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 обычно как раз о душе-то люди и забывают в погоне за звонкими монетами На мой взгляд так наоборот: хорошее финансовое положение дает больше возможностей для духовного развития личности. Вот сижу, перебираю в уме свои увлечения и мужа, что-то как-то всё... не бесплатно. Из дешевых рукоделий только изготовление вазочек из пластиковых бутылок в голову приходит. Я помню в нашей семье был тяжелый период, когда родители взяли долг на машину (Волгу 21-ю ), в долларах, а случился тогда кризис, доллар поднялся так, что отдавать пришлось во много-много-много раз больше....Так вот о том и речь, что Ваши родители старались исправить эту форс-мажорную ситуацию, а не решили: ну и фиг с ней, машиной, походят девочки пешком до станции. И про обеспеченных мужей здесь вообще разговор шел не по типу: бросай своего и бегом на поиски богатого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 а про измену-то где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 ну какое ж рукоделие - духовное развитие? это не духовное совсем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 На мой взгляд так наоборот: хорошее финансовое положение дает больше возможностей для духовного развития личности. Вот сижу, перебираю в уме свои увлечения и мужа, что-то как-то всё... не бесплатно.видимо духовное развитие мы тоже по разному понимаем о, Даша опередила )) ну значит не одна я такая, а то я уж забеспокоилась, может ничего в этой жизни не понимаю )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 ну какое ж рукоделие - духовное развитие? это не духовное совсем))Я прочитала рукоблудие - духовное развитие, ужас-ужасный, если Фрейда вспомнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Я прочитала рукоблудие - духовное развитие, ужас-ужасный, если Фрейда вспомнить шалишь!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 видимо духовное развитие мы тоже по разному понимаем Так просветите, что Вы понимаете под духовным развитием? Тем более под бесплатным самосовершенствованием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 видимо духовное развитие мы тоже по разному понимаем Так просветите, что Вы понимаете под духовным развитием? Тем более под бесплатным самосовершенствованием. ну первое что в голову пришло- книжки можно почитать, библиотеки вроде как бесплатные пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 ну первое что в голову пришло- книжки можно почитать, библиотеки вроде как бесплатные пока Хорошо, книжки читаем, становимся умнее. Но нельзя сделать книгочтение - увлечением для всей семьи. Или будем сыну говорить: нет, мы занимаемся только духовным саморазвитием, хочешь физически развиваться - вон дерево, лезь. А не приведи Бог, дочка музыке учится захочет? Тоже книжку-самоучитель в библиотеке возьмете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Жень, ты меня не так поняла )) я же твою фразу процитировала, что верно ты говоришь: можно было бы заработаться, что и детей не видеть своих. сама же понимаешь, что так тоже было бы не здорово, хотя вроде и машина нужна. я все к тому и веду, что все должно быть в меру. вроде как мы-то с тобой на этом уже и сошлись чуть раньше ))Ага, просто ты написала, что нужна ль она была эта машина, если семья при машине, но при этом папа на трех работах. Ну, в общем-то и на этот вопрос я бы ответила "да", особенно учитывая тот факт, что даже если бы мы ее тогда продали, то все равно за бесценок (уж не за ту сумму, что покупали). Так что это погоды бы не сделало никакой, зато машина положительную роль сыграла. С такой любовью (если это слово вообще возможно к железяке применить ) вспоминаю нашу первую "ласточку"-помощницу. Папа на ней и подрабатывал потом, она и доходик стала приносить еще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 ну какое ж рукоделие - духовное развитие? это не духовное совсем))Упц, забыла написать, что некоторые хотят еще хобби иметь - занятие по душе. Не для того, чтобы в раю потом местечко получить как высокоразвитая одухотворенная личность, а чтобы прямо здесь и сейчас нравилось. Спорт, путешествия, рукоделие и т.д. Духовно не развивают, но массу других полезных качеств прививают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 И про обеспеченных мужей здесь вообще разговор шел не по типу: бросай своего и бегом на поиски богатого. Да-да, я в курсе, сама ж уже поучаствовала ранее ) на свою голову , об этом речь шла чуть ранее ("променять мужа на богатого ради "счастья" детей смогли бы или нет"), я с опозданием просто, Ольге уже написала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.