namejsis 24966 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 А я бы еще вдогонку спросила бы как на счет алиментов? Если развелись и остались дети с мамой, которая вроде и обеспечивает их сама достойно, то папаше можно расслабить батоны? Всем же хватает, зачем давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Юльк, сколько они зарабатывали - я уж не знаю, мелкая была, не интресовалась. А про денежного папу написала не потому что ты предлагаешь так, а потому что тут только недавно об этом речь шла...(это я с запозданием просто). Папа батрачил на всех возможных работах, подхалтуривал, мама тоже работала, но и про нас не забывала, а то так можно было бы заработаться, что и детей не видеть своих... Ты говоришь, работала бы на двух работах + уборщицей по ночам, в общем-то да, жизнь заставит - и не так будешь работать, согласна. Папа (получается в данной ситуации) тоже батрачит, не смыкая глаз - а детей куды? Хорошо, если бабушки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Жень, это все гипотетически. Совместила бы, было бы желание. С собой бы таскала. Я училась в техникуме на дневном и по вечерам работала, что бы шмотки себе покупать. И закончила его с красным дипломом, а можно спросить, когда ж уроки делать, если работать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Ясно, хочешь жить - умей вертеться, как говориться ! В общем-то, тоже правильно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Папа батрачил на всех возможных работах, подхалтуривал, мама тоже работала, но и про нас не забывала, а то так можно было бы заработаться, что и детей не видеть своих...ага, а детям-то еще вопрос, нужна ли была эта машина и устраивает ли их такой расклад, родители на 3-х работах, но зато при машине.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 не, мне нравится, только начнем про измену, опять все к деньгам возвращается)))) что бы это значило? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Оль, а если ребенок хочет в кружок? Ты на полном серьезе что ли скажешь сыну, что никто без кружка того не помер еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Категоричность и деление мир на черно-белый - признак юности со всеми ее прелестями. Это не хорошо и не плохо, это - так. Потом приходит мудростьмудрость ли это? Или лень и конформизм?мудрость тут употребляю в значении умения отделять главное от второстепенного.если абсолютная верность партнера не ценится как одна из основ отношений, то обнаружение измены будет фактом, который эти отношения не разрушит. и наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Папа батрачил на всех возможных работах, подхалтуривал, мама тоже работала, но и про нас не забывала, а то так можно было бы заработаться, что и детей не видеть своих...ага, а детям-то еще вопрос, нужна ли была эта машина и устраивает ли их такой расклад, родители на 3-х работах, но зато при машине..Стоп, машину брали до кризиса, если б "обвал" не случился, долг выплатили бы очень быстро, и вообще не заметно для семьи. Я ж написала, как и что было....А машина - да, была очень нужна. У нас деревня в Смоленской области была (за 250 км от Москвы), куда мы на лето ездили к бабушке. Папа так точно спину себе сорвал там, таская все на себе по 4 км от платформы, где электричка останавливалась, до дома. Да и нам пешком такой километраж тяжело давался мелким... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Оль, а если ребенок хочет в кружок? Ты на полном серьезе что ли скажешь сыну, что никто без кружка того не помер еще?ну если не будет возможности или для этого нужны будут какие-то непомерные усилия/ущемления своих интересов- да, так и скажу, и объясню. как сейчас объясняю почему мы ай-пад продали и новый не покупаем. а он хочет. и что? желание это еще не все )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Мы на танцы с дочкой с жиру беситься Оль, а если ребенок хочет в кружок? Ты на полном серьезе что ли скажешь сыну, что никто без кружка того не помер еще?ну если не будет возможности или для этого нужны будут какие-то непомерные усилия/ущемления своих интересов- да, так и скажу, и объясню. как сейчас объясняю почему мы ай-пад продали и новый не покупаем. а он хочет. и что? желание это еще не все ))Не ровняй айпад и 1000 рублей в месяц на кружок. Я про щи без мяса, а ты про жемчуг мелкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Стоп, машину брали до кризиса, если б "обвал" не случился, долг выплатили бы очень быстро, и вообще не заметно для семьи. Я ж написала, как и что было....А машина - да, была очень нужна.Жень, ты меня не так поняла )) я же твою фразу процитировала, что верно ты говоришь: можно было бы заработаться, что и детей не видеть своих. сама же понимаешь, что так тоже было бы не здорово, хотя вроде и машина нужна. я все к тому и веду, что все должно быть в меру. вроде как мы-то с тобой на этом уже и сошлись чуть раньше )) Не ровняй айпад и 1000 рублей в месяц на кружок.чей-то? айпад мы продали за 12 т.р., то есть на эти деньги можно было бы год в кружок ходить, можно было бы не продавать а год с ним играться, в чем разница? Я про щи без мяса, а ты про жемчуг мелкий.да ну.. что айпад, что кружок это от части развлечение, от части может там развитие какое-то, разница есть, но отнюдь не такая колоссальная как между едой и украшениями- еда необходимость, жизненная при чем (хотя не мясо именно, ну это уже другая тема ) , а украшения- излишества! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.