Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Я всегда буду ссылаться на Англию, на Америку, на Германию. Пусть там тоже не все гладко, но люди понимают, что если снизить свои аппетиты, то у других появится больше возможностей. Поэтому там стыдно быть богатым, это не воспринимается как некое достоинство.

Чулпан лукавит - там не стыдно быть богатым, там стыдно этим хвастаться и интересоваться, как одной из характеристик личности. Вот бедным там - да, стыдно быть.

Ну в общем-то да, только понятие о богатве и о бедности, как уже тут писали - разные. Что для нас средний класс - у них "за чертой бедности". Оля права,что надо для начала определяться в понятиях, что есть что...

Чулпан вообще хорошо рассуждать. Интересно что для нее есть богатство и бедность

А вообще, думаю, хоть Чулпан и не бедная, наверное, женщина, но представление о бедности явно имеет в нашей стране, учитывая что каждый день имеет дело с больными детьми и их родителями, явно не богатыми! :girl_sigh:

Ну вот и правда не понять нам друг друга. У меня , если ты завел семью и детей, то больше не может быть так, как ты хочешь. У тебя теперь есть ответственность. Ребенку на кружок не хватает, что бы заниматься, а тебе хорошо.... ты в нирване, не твой же кружок то, зачем работать, на жраку хватило и зад не голый ну и ладно.

один богач увидел рыбака, который отдыхал на бережку у своей лодки и спросил его- ты чего мол прохлаждаешься тут, не ловишь рыбу-то? тот и говорит- я уже сегодня поймал достаточно, чтобы мне и моей семье хватило на сегодня-завтра, богач его давай уму разуму учить, типа ты иди еще порыбачь, лишнее отложишь, накопишь на еще одну лодку, опять отложишь, потом купишь корабль, наймешь людей, будешь короче богатым там когда-то в итоге, рыбак спрашивает- и что тогда? богач говорит- и тогда ты сможешь начать наслаждаться жизнью! рыбак ему- ну а что я по твоему сейчас делаю? )) ну как-то так! утрировано конечно, но в общем мысль думаю ясна..

Это мягкотелый и безынициативный подход к жизни. На мой взгляд, так не должно быть. Я другие слова люблю про "не позволяй душе лениться...." и про "плох тот солдат..."

не факт, что у рыбака ленивая душа и не факт, стань он владельцем флотилии он стал бы счастливее. Умение довольствоваться тем, что имеешь - это тоже искусство на мой взгляд. А то так на самом деле можно за деревьями леса не заметить. Я вот до этой дискуссии даже не задумывалась насколько мало значения я придаю материальной стороне жизни, но это не значит, что у меня нет стремлений (даже наоборот)

Я для себя тоже не много. Есть на попе одни джинсы и хва., а вот для детей я должна дать. Я не в праве относительно них тоже не думать ни о чем.

Божья коровка

Ну вот и правда не понять нам друг друга. У меня , если ты завел семью и детей, то больше не может быть так, как ты хочешь. У тебя теперь есть ответственность. Ребенку на кружок не хватает, что бы заниматься, а тебе хорошо.... ты в нирване, не твой же кружок то, зачем работать, на жраку хватило и зад не голый ну и ладно.

ой, Юль, не хочу разводить демагогию.. просто обычно люди сходятся-то на общих взглядах, уже сто раз писала, и если он такой аскет, и жена тоже, и будут дети их жить так, пока маленькие, никуда не денешься, а потом вырастут сами решат чем жить и к чему стремиться. кто сказал что кружок обязательный атрибут счастливого детства?? не кто еще не помер без кружков, если че..

Юля, почитай О. Генри «Дары волхвов»... почему-то навеяло в памяти это произведение. Не всё и не всеми измеряется материальными благами

ПетербурЖенька

Девочки, а вот и с Юлей, и с Олей согласна пополам (так может быть?). :lol: Во всем нужна мера...и в стремлении к деньгам в том числе. Если человек занимается любимым делом, приносящим скудный доход, а вторая половина работает и получает "не скудный доход", что ж тут плохого? (к примеру про мужика, диссертацию и пчел). Ну если жену все, как тут говориться-то ...устраивает... - в чем проблема? Или если жена работает в школе учитильницей, не стремиться получить вторую вышку, чтоб податься в бизнес, получает "копейки" - это тоже некомильфо? Мне кажется, тут главное прийти к конценсусу в семье. Если денег стало не хватать (на апельсины, кружок и т.д.) - повод задуматься, что изменить и как, а если все нормуль - то и разговора нет. Главное,

апельсины раз в месяц- это как-то совсем грустно )) не, скромно- это не так, это просто без излишеств.. только реально необходимое.. а много ль надо нам на самом-то деле? если не брать навязанные потребительские стереотипы? ;)

Божья коровка

Умение довольствоваться тем, что имеешь - это тоже искусство на мой взгляд.

счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает :girl_sigh:

Я для себя тоже не много. Есть на попе одни джинсы и хва., а вот для детей я должна дать. Я не в праве относительно них тоже не думать ни о чем.

Юль, есть разные жизненные позиции, у тебя такая- это твое право, далеко не все считают что они детям должны обеспечить до пенсии безбедное и беспечное существование, даже обеспеченные люди, которые могут себе позволить, не всегда детей сильно балуют (особенно кто сам всего достиг)- и сами поступают в институты, и потом как хочешь зарабатывай, и жилье сам себе как хочешь покупай, даже могу сказать есть пример из жизни! нет никакой гарантии что изобилие мат. благ в детстве и фин. помощь родителей в молодости будут залогом успешной и счастливой жизни, не редко бывает и наоборот, опять же есть примеры.

я против перегибов- когда дети реально ущемлены (вместе с родителями, или только они), или когда завалены и закормлены излишествами (опять же не важно вместе с родителями или в ущерб оных). во всем должна быть гармония ))

Много могла бы сказать, но боюсь не очень приятно будет слушать мои слова вам, девочки. :) Уже не раз начинаю писать и стираю, поэтому лучше и не буду. Останемся при своем.

Юля, почитай О. Генри «Дары волхвов»... почему-то навеяло в памяти это произведение. Не всё и не всеми измеряется материальными благами

Кстати только любовь к ближнему заставляет зарабатывать эти блага. А вот любовь к себе позволяет сказать, что и так сойдет, и никто без кружка не помер на который мне лень заработать, за то я всех люблю безгранично и я счастлив, чего и всем желаю.

ПетербурЖенька

Юль, ну вроде как да, хочеться детям дать все и даже больше, у них намного больше игрушек сейчас, нежели было у нас, едят, думаю, получше, чем мы в свое время, нет проблем с выбором одежды (как в Советском Союзе) и т.д., но разве наше детсво было от этого хуже? Аня (Жасмин), мне запомнилось, в каком-то посте касаемо ВОВ (или не помню уже) писала о том, что современным детям "чуть ли не в попу дуют", а поколение, которое Войну выиграло нам уже вряд ли удасться взрастить...Так все ли дело в мат. благах? Я помню в нашей семье был тяжелый период, когда родители взяли долг на машину (Волгу 21-ю :crazy: ), в долларах, а случился тогда кризис, доллар поднялся так, что отдавать пришлось во много-много-много раз больше....(не помню уж, какой это год был, когда очередной "черный понедельник" случился. И да, на нашем столе не было уже ни апельсинов, ни тортиков, ни привычных всем нам теперь продуктов. Крупы, молоко, и т.д. Мама (как же ей тяжело было, я только сейчас поняла) , старалсь как-то все сгладить, умудрялась приготовить "из того, что было" - не в смысле, что мы впроголодь ходили, а в смысле - что об "излишествах" речи уже не было). Естно, сестра донашивала шмотки за мной, мне чаще покупали новые, мама с папой себе не покупали ни-че-го...Но у мамы не возникло мысли поискать "более денежного" папу для нас :girl_sigh: В общем, выплатили долг, выкарабкались и как-то травмы детства у меня не возникло, да - было трудно, но справились!!! Все вместе, всей семьей справились. И ни у сестры, ни у меня не возникло мысли, что лучше бы было быть ей одной, чтобы ей (мне) покупали больше вещей/игрушек и т.д. Мы любим друг друга сейчас так, что я просто не могу этого описать...А если бы был третий брат или сестра - было бы еще лучше! (Мама в недавнем разговоре согласилась со мной :) , но так вышло, что Бог больше не дал детей). Да, было трудно, да, было тяжело, но в сплоченной семье (даже многодетной) трудности эти как-то только сближают, как мне кажется. И о детстве у меня только положительные воспоминания. Видимо, родители смогли компенсировать какие-то денежные трудности чем-то другим!!! :)

Божья коровка

Много могла бы сказать, но боюсь не очень приятно будет слушать мои слова вам, девочки. :)

ну вот, интрига :lol: за мои чувства, Юль, думаю можно не беспокоится, не та тема и не та ситуация, чтобы что-то близко к сердцу принимать.. но если не хочешь, дело твое конечно )) не заставишь :girl_sigh:

Юль, ну вроде как да, хочеться детям дать все и даже больше, у них намного больше игрушек сейчас, нежели было у нас, едят, думаю, получше, чем мы в свое время, нет проблем с выбором одежды (как в Советском Союзе) и т.д., но разве наше детсво было от этого хуже? Аня (Жасмин), мне запомнилось, в каком-то посте касаемо ВОВ (или не помню уже) писала о том, что современным детям "чуть ли не в попу дуют", а поколение, которое Войну выиграло нам уже вряд ли удасться взрастить...Так все ли дело в мат. благах? Я помню в нашей семье был тяжелый период, когда родители взяли долг на машину (Волгу 21-ю :crazy: ), в долларах, а случился тогда кризис, доллар поднялся так, что отдавать пришлось во много-много-много раз больше....(не помню уж, какой это год был, когда очередной "черный понедельник" случился. И да, на нашем столе не было уже ни апельсинов, ни тортиков, ни привычных всем нам теперь продуктов. Крупы, молоко, и т.д. Мама (как же ей тяжело было, я только сейчас поняла) , старалсь как-то все сгладить, умудрялась приготовить "Из того, что было". Естно, сестра донашивала шмотки за мной, мне чаще покупали новые, мама с папой себе не покупали ни-че-го...Но у мамы не возникло мысли поискать "более денежного" папу для нас :girl_sigh: В общем, выплатили долг, выкарабкались и как-то травмы детства у меня не возникло, да - было трудно, но справились!!! Все вместе, всей семьей справились. И ни у сестры, ни у меня не возникло мысли, что лучше бы было быть ей одной, чтобы ей (мне) покупали больше вещей/игрушек и т.д. Мы любим друг друга сейчас так, что я просто не могу этого описать...А если бы был третий брат или сестра - было бы еще лучше! (Мама в недавнем разговоре согласилась со мной :) , но так вышло, что Бог больше не дал детей). Да, было трудно, да, было тяжело, но в сплоченной семье (даже многодетной) трудности эти как-то только сближают, как мне кажется. И о детстве у меня только положительные воспоминания. Видимо, родители смогли компенсировать какие-то денежные трудности чем-то другим!!! :)

Жень, я предлагаю поработать побольше, а не более денежного папу поискать. А мне возражают, что хватит и столько сколько есть. Тут ситуация если бы у вас появился долг за машину и отец бы рвался, что бы рассчитаться, а мама бы ходила на работу библиотекарем, за то была бы счастлива. Я бы устроилась на 2 работы и ещё уборщицей по ночам. А не была бы счастлива и мерила все духовными мерками по О Генри.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...