Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Видимо ответ типа: считаю, что только глупые и недалекие женщины изменяют мужьям - для Вас слишком сложен. Буду отвечать односложно: есть. а измена-то тут при чем? ну наверно умозаключение это не для средних умов Буду отвечать односложно: есть. ну так и чего тогда рассуждать о том как хорошо можно жить и с нелюбимым, но стабильным, обеспеченным, уважаемым и бла-бла-бла.. получается у вас-то опыта такого нет? у меня вот есть, и есть с чем сравнить, по тому и сужу, а не гипотетически Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 ну так и чего тогда рассуждать о том как хорошо можно жить и с нелюбимым, но стабильным, обеспеченным, уважаемым и бла-бла-бла.. получается у вас-то опыта такого нет? у меня вот есть, и есть с чем сравнить, по тому и сужу, а не гипотетически А я и писала, что просто рассуждаю, не советую, не навязываю свое мнение никому, просто высказываю свою точку зрения. Вот если бы в названии темы было: "только пережившие на своем опыте обсуждают ситуацию", я бы и не лезла со своими умозаключениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 А я и писала, что просто рассуждаю, не советую, не навязываю свое мнение никому, просто высказываю свою точку зрения. Вот если бы в названии темы было: "только пережившие на своем опыте обсуждают ситуацию", я бы и не лезла со своими умозаключениями.да рассуждайте на здоровье )) кто ж против.. просто я уточнила, на чем основаны ваши представления, а именно был ли реальный опыт жизни с нелюбимым?один конкретный вопрос был интересен, не более )) приятно что вы решили поделится и другой информацией о своей жизни, опыте, взглядах, но иногда бывает достаточно и весьма односложного ответа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 но иногда бывает достаточно и весьма односложного ответа Тогда просто не читайте то, что считаете лишним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 И вот какое наблюдение. Пары молодые, которые только-только начинают совместную жизнь, у измене относятся крайне категорично. И категоричность порядком угасает с рождением детей, появлением квартир-машин-материальных благ.А не кажется ли вам, в таком случае, что когда мы - молодые и категоричные - мы просто более честны перед собой?Категоричность и деление мир на черно-белый - признак юности со всеми ее прелестями. Это не хорошо и не плохо, это - так. Потом приходит мудрость, и у мира появляются оттенки - а не только хорошо/плохо. Но какие-то убеждения (или так, или - никак) все равно остаются с нами на всю жизнь - они и составляют костяк нашей натуры. Опору нашей личности. Для кого-то измена становится неприятным открытием, для кого-то - трагическим финалом. Просто мы разные, и это хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Категоричность и деление мир на черно-белый - признак юности со всеми ее прелестями. Это не хорошо и не плохо, это - так. Потом приходит мудростьмудрость ли это? Или лень и конформизм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Прочитала почти всю темку. Жень, больше всего поражаюсь тебе. А как же "не судите и не судимы будете"? Иногда и книги по психологии полезно почитать, что бы понять, что большинство грехов и пороков глубоко корнями уходят в раннее детство.А я вроде ни кого и не судила, не? Тут по-моему все абстрактно обсуждается, ни одного изменника/изменницы нет...в реале или никто не признается, чтобы как ты говоришь осудить. Это что касается человека, а грех (если в данном случае мы говорим об измене) осуждать надо и не просто осуждать, а даже ненавидеть. Это плохо. Все просто. Так же как и воровать, убивать и т.д. Или ты найдешь того, кто скажет, что это хорошо??? Просто осуждать не человека и клеймить его сразу, а его поступок. Разные вещи, Таня!А вообще, не все грехи и пороки корнями идут в детство, и тут и книги по психологии читать не надо. У меня есть примеры пьющих людей, у которых в окружении и в помине пьяниц не было, а они пьют, и тех, кто бьет жен, хотя выросли в идеальных казалось бы семьях и т.д. Так что из детства многие травмы получают и "уродливые" модели формирования семьи, но далеко не все, у кого потом что-то идет не так уже в их собственных семьях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 меньше всего почему-то хочется рассматривать измену с точки зрения греха...как-то не дает это полноты картины что ли. Ну да, грех, а дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 меньше всего почему-то хочется рассматривать измену с точки зрения греха...как-то не дает это полноты картины что ли. Ну да, грех, а дальше?Ну а дальше - перечитываем тему заново , у каждого разные пути решения данной проблемы.Хотя раз уж из присутсвующих обсуждающих никто в данной ситуации не был - гипотетические предоположения: смогли или не смогли бы быть дальше вместе, простили бы не простили и т.д. А вообще, осознание "греха" это уже много, от этого во многом и зависит, что будет дальше. Если быть точными в терминологии, то грех этот звучит как прелюбодеяние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 меньше всего почему-то хочется рассматривать измену с точки зрения греха...как-то не дает это полноты картины что ли. Ну да, грех, а дальше?Даш, ну это кому как.. для верующих слово грех-то много значит.. для атеистов понятно дело- пустой звук, не о чем не говорит.. у буддистов там может вообще и понятия измены не существует, люди свободны в своих проявлениях наверно до гробовой доски эту фразу не забуду.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 один богач увидел рыбака, который отдыхал на бережку у своей лодки и спросил его- ты чего мол прохлаждаешься тут, не ловишь рыбу-то? тот и говорит- я уже сегодня поймал достаточно, чтобы мне и моей семье хватило на сегодня-завтра, богач его давай уму разуму учить, типа ты иди еще порыбачь, лишнее отложишь, накопишь на еще одну лодку, опять отложишь, потом купишь корабль, наймешь людей, будешь короче богатым там когда-то в итоге, рыбак спрашивает- и что тогда? богач говорит- и тогда ты сможешь начать наслаждаться жизнью! рыбак ему- ну а что я по твоему сейчас делаю? )) ну как-то так! утрировано конечно, но в общем мысль думаю ясна..Это мягкотелый и безынициативный подход к жизни. На мой взгляд, так не должно быть. Я другие слова люблю про "не позволяй душе лениться...." и про "плох тот солдат..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Это мягкотелый и безынициативный подход к жизни. На мой взгляд, так не должно быть. Я другие слова люблю про "не позволяй душе лениться...." и про "плох тот солдат..."а я против стандартов.. как должно быть.. должно быть так, как ты сам хочешь! и душа может у человека не стремящегося к мат. благам работать на много больше, чем у крутых бизнесменов обычно как раз о душе-то люди и забывают в погоне за звонкими монетами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.